Previous Entry Share Next Entry
С места событий со взглядом дальше.
drlevi
Юлия Латынина - прямо оттуда.
Точная картина, точный анализ. И видно, куда оно идет.

  • 1
Ну если уж на Латынину начали ссылаться... Чем дальше в лес...

Объясню: Ю.Л. уже бесчисленное количество раз ловили на передергивании, подмене фактов, незнании. Недавно она высокомерно отзывалась о Яроше. В общем, девушка явно ангажирована. Или просто взяла на себя слишком много. И даже если она сказала, что 2х2=4, то... Гитлера бы тоже поддержали, если бы он озвучил таблицу умножения?

Но это не суть, мой комментарий можете не расскринивать. С критикой тут явно не умеют работать. Сов. союз, что поделать.

Edited at 2014-05-02 05:06 pm (UTC)

Ба, знакомые все лица...

Женя, Вы уже, кажется, выразили намерение уйти "отсюдова", однако, как небызвестный персонаж, прощаетесь, но не уходите. Чему я, впрочем, рад.

Латынина не оракул истины, как и никто из нас, но человек весьма осведомленный, честный, в высшей степени одаренный журналист и более того - держитесь за стул - самостоятельно и оригинально мыслящий человек. Ну да, ее иногда заносит, бывает, затрёпывается, в гуманитарных вопросах доходит иногда до грани чудовищности, особенно в радипрограмме "Код доступа" по Эху. Я, случалось, негодовал на нее настолько, что зарекался более слушать. А вот пишет - БЛЕСТЯЩЕ. Один термин "слабовики" в этой статье чего стоит, кайф.
Я Юлю знаю с ее девчоночьего детства, был хорошо знаком с ее милыми интеллигентными родителями. Она была эдаким ершистым вундеркиндом, такой маленькой шаровой молнией, и в общем, такой и осталась. Побороть симпатию к ней, восхищение ею мне ну никак не удается, да я и не стараюсь:)
И понимаю, что о событиях в Украине и вокруг она знает и понимает, по крайней мере, несравнимо больше, чем я. Уже достаточно, чтобы поделиться ее статьей, а мнения по поводу могут быть разные.

С критикой "здесь" не "работают", Женя. Здесь просто живут и стараются немножко дышать.

Совсоюз? Ну да, я ОТТУДОВА, а что? А Вы из Америки?
Хорошего настроения!

Edited at 2014-05-02 06:43 pm (UTC)

Re: Ба, знакомые все лица...

А сами критиковать ой как горазды. :) Увы, я тоже зарекся было более не комментировать
Ваши записи. Сохранять обещанное молчание. Но во френд-ленту попала эта запись. Поэтому я отписался от новостей. Чтобы не разочаровываться всякими Быковыми и Латыниными :) Заходить буду, но комментировать - постараюсь нет, хоть Вы и сможете наверняка мое бессознательное или подсознательное заставить что-нибудь ляпнуть :)

Оригинально сейчас мыслят куда больше народу, чем раньше. Что не может не радовать.

вот тут например e1.ru/news/spool/news_id-404840.html

В нынешнее время можно черпать инфу из разных источников. Достаточно все ясно, что юго-восток Украины - это индустриальная зона, а значит там много рабского сознания, "люмпенов", не буду говорить слово быдло, да?:) Соответственно желание сильной папьей руки. Но это уже банально, ей Богу.

Совсоюз? Ну да, я ОТТУДОВА, а что? А Вы из Америки?

Ну, похоже, я из более свободной страны :))

Re: Ба, знакомые все лица...

Может, подскажете, из какой? - Я бы тоже туда эмигрировал, не отходя от дивана. Какие документы подать надо, кроме справки, что не привлекался и не состою на учете?

По тому, как дело идет - к удушению интернета - скоро "инфу" черпать будете не из разных источников, а из одинаковых, как российские телеканалы.

Так и не пойму, чем Вас так достали "всякие Быковы и Латынины". Острые талантливые ребята, каждый со своей призвездью, не без того, мы с Вами тоже...

Спорим, никуда Вы из моего ЖЖ не уйдете. Уже подсели:)

Re: Ба, знакомые все лица...

Да-да, старый прикол - взять на спор... Я сказал, что постараюсь перестать комментировать, но так как этот разговор еще не закончился и требуется еще пояснений - пишу.

Как раньше люди по ночам слушали ББС, так и сейчас есть способы зайти и на грани, и на каспаров.ру, а совсем удушать, ну что ж, остается единственный и самый близкий источник :)

Меня они не достали, они просто редко думают, как слово их отзовется :) Я к Вам заходил читать Ваши мысли, а не тех людей, которыми периодически заполняется все инет-пространство. Романовского вот послушал с интересом. Рошаля когда-то давно Вы выкладывали. А Латыниных и Быковых полно. Их и постят потому, что они ЗА эту власть. И это немаленький к ним вопрос.

Желать Вам хорошего настроения? Спрашиваю потом, что когда читал пожелание от Вас, параллельно смотрел новости про 40 трупов в Одессе... А все-таки пожелаю :)

Edited at 2014-05-03 04:32 am (UTC)

Re: Ба, знакомые все лица...

Про 40 трупов в Одессе я услышал потом...

"Их и постят потому что они ЗА эту власть"
-???
Не постигаю парадоксального хода Вашей глубокой мысли. Ну тогда ребят этих и посадить или пришить по-тихому может эта власть за то, что они "ЗА нее".
И это совсем не исключено.
Латыниных и Быковых отнюдь не полно, люди этого класса одаренности наперечет, и каждый на особицу. Вы как-то совсем не берете в расчет фактор интеллектуального уровня и талантливости. Я, имхо, знаю -почему, но не скажу.

Ваш же покорный слуга, по счастью, еще не утратил реликтовый досоветско-советский дар восхищения одаренностью и своеобычностью других, даже при той или иной доле трезво-критического отношения, чего и Вам пожелал бы - греет душу.


Edited at 2014-05-03 06:53 am (UTC)

Re: Ба, знакомые все лица...

"реликтовый досоветско-советский дар восхищения одаренностью и своеобычностью других"
Некая путаница в понятиях, знаю - почему, но не скажу :)

По поводу Юлии Леонидовны и ее резкой смены риторики после некоторых событий в ее жизни... ну просто лень искать. Так же и слив Быковым протеста с призывами идти на выборы и голосовать, тем самым подыгрывая власти. Ну тоже лень искать.

Это легкий троллинг (парадоксальный ход глубокой мысли) уже, ей Богу, надоел. Осведомленнее надо быть. Спасибо Вам за книги.

Edited at 2014-05-03 07:59 am (UTC)

Re: Ба, знакомые все лица...

Лень искать или лень подумать?
Осведомленней быть надо, базара нет. Всем.
Спасибо и Вам.

Смотрю Бумбараша. На диске 47 минута очень с разнознамёнными армиями вплоть до патефона.

Спасибо.Очень точное описание текущей ситауции.Мира нам всем!

Точная картина, точный анализ.

Разберёмся по существу.

1) "Яка держава, така и спецоперация"
Тема не раскрыта, но впечатления верные.

Раздолбайство и импотенция. Неспособность решить "славянский вопрос" - лишь итог. Если кратко, то у временного правительства заканчивается время. И я благодарю бога за особенности местного колорита. Янукович сбежал, не решившись на кровь. Свидомиты брыжжут слюной, но гражданскую войну не начинают. Несмотря на два месяца беспрерывной "пятиминутки любви к России".



2) Несгораемые визитки

В "серой зоне" может твориться всё, что угодно. В целом АТО это постоянные попытки подогреть ситуацию. Главный бенефициар боевых действий - Коломойский. Так что да, скорее всего работал батальон "Днепр-2".

Операция "консервы" объективно невыгодна Кремлю. Сейчас их основная ставка - крымский сценарий, т.е. референдум 11 мая. Издержки от ввода войск будут катастрофично велики.



3) Лже-ГРУ

ГРУ это, выражаясь интернет-языком, форсед мем временного правительства. Жупел антирусской пропаганды. Чудовищно неправдоподобный. Я лично разговаривал с как-бы офицером ГРУ ГШ РФ. Из Луцка. На чистом украинском.

Гибель Рыбака нельзя без расследования вешать на "сепаратов". Это вполне может быть и их работа, равно как и "шеневмерлых" отрядов. Но Латынина вешает, по умолчанию, вполне в русле "пьятого каналу". Можно ли говорить о точном анализе?

Записать всё ополчение в "больные садисты" - тоже прекрасный пример точности и непредвзятости. С эпитетом "быдло" я могу согласиться. Действительно, есть зеки, шпана, безработные, самый сок Донбабве. Пушечное мясо. Но отнюдь не бандиты или садисты.

Про "50 и 70 долларов с евреев и предпринимателей" ещё один жупел. Очень интересно его происхождение. Текст злосчастного письма слово в слово позаимствован из "Жидов города Питера". То есть, работа тролля-эрудита. Через слово тыкать этим жупелом в лицо - это даже не пропаганда, это хамство.

В Донецкий крематорий недавно свозили машинами трупы без документов. Свидомиты в бложиках хвастаются "ещё двух сепаратов уложили в мешки". Так что, у "этих людей" не снесло крышу. Они вполне адекватны обстановке. Они на передовой необъявленной войны. И они здесь и сейчас защищают вас, граждан России. От сирийского ада.



4) Копанки

Почти всё правда. Кроме части про "даже Юру Енакиевского". Этот персонаж - охранитель семьи Януковича. Выполнял грязную работу. Попытка отмыться выглядела очень смешно, пресс-конференция на тему "Юрий Иванющенко людей не убивал".



5) Донецкая вертикаль
"СБУ — под ФСБ" - да в каком мире живут ваши оппозиционеры??? Писать фантастику это я понимаю, но жить в ней?
Главный СБУшник Наливайченко не скрываясь работал на США, курировал ВО "Тризуб", и сейчас держит связь между ведомствами через штатного связиста ЦРУ. Какая ещё ФСБ?? "Дотянулся проклятый путин", похоже, оппозиция - вторая натура.



6) Луганда и Донбабве

Для вашего "либерального крыла" новые территории это чемодан без ручки. Осетия экономически нецелесообразна. Кавказ "хватит кормить". Для Латыниной безразлично, что Донецкая ССР, что Парагвайская. Но я очень надеюсь, что США со своими санкциями додавит до точки пересборки. Разумеется, возврат СССР невозможен. Но вот уже проступают очертания ЕврАЗЭС, независимой платёжной системы. Пойдёт ли Кремль до конца? Посмотрим.

Что касается населения, у меня иная статистика. Примерно 40% готовы выйти из состава Украины хоть на луну. Спасибо жителям центральной Украины за правительство аваковых. Ещё примерно 40% отстранились, и процентов 20 - за унитарну Украину. Ситуация шаткая, о крымском единодушии речь не идёт. Но результатов референдума временное правительство панически боится. Знает кошка, чьё мясо съела.



7) МММ и Донецкая республика

"Где сейчас Иран" - Латынина выставляет на обозрение свою безграмотность. Иран сейчас одна из сильнейших стран, ключевой игрок на ближнем востоке. Как говорится, сравнил, кхм, с пальцем. Если осколки былой Украины не войдут в состав РФ, их ожидает безвременье, серая зона международной политики. При любых руководителях, даже самых хороших.

Отдельно отмечу пассаж про "малолетних наркоманов, требующих по 50 дол. за регистрацию «у жидов»" - снова вершина точности и объективности.

Edited at 2014-05-02 02:54 pm (UTC)

8) Донецк и Славянск

В Славянске сейчас больший порядок, чем в Донецке. Население с ополчением заодно, и нет возможности тихого беспредела, т.к. всё на виду.

А в Донецке всё гораздо хуже. Недавно мои клиенты были вынуждены выехать из снимаемого офиса. Два этажа занял украиномовный отряд в хаки без опознавательных знаков. Вламывались в закрытые офисы, гадили прямо в коридоре. Совсем невежливо себя вели. Скорее всего, их оттуда уже попёрли сепараты, но в Донецке ещё хоть отбавляй офисных зданий. Ну и про крематорий я уже писал.



9) Спичка не загорается

Население в Донецкой области или безразлично, или поддерживает ополченцев. Круглосуточные пятиминутки ненависти к России очень хорошо действуют на центральные области. Но ещё раз скажу спасибо географии и украинскому характеру за отсутствие гражданской войны сейчас. Чем быстрее общество войдёт в устойчивое состояние, тем мешьше вероятность гражданской войны в дальнейшем.



10) Кавочку принесты?

Майданеры уже никого не обманут внезапной "кавочкой". Дружелюбная улыбка не может скрыть звериный оскал. Увещевать на переговорах и нагнетать в телевизоре? Живите сами в такой Украине.



11) 50 дол — большие деньги

И снова, здравствуй. Как там Йозеф Геббельс завещал? "Любая чушь становится правдой после бубырнадцатого повторения в статье Латыниной" - вот где точность и объективность.

Мелкий криминал довольно тяжело приструнить. Но ни в какое сравнение это не идёт с трудностью обуздания любителей факельных шествий и учений типа "морально и нравственно только то, что хорошо для фюрера".


12) Уважаемый

У уважаемого есть ручные футбольные фанаты, которых недавно отпинали на щеневмерлом митинге. Уважаемый пытается сидеть одним седалищем на двух стульях. И пока он не делает резких движений, это удаётся. Похоже, на каждую хитрую дерипаску найдётся свой ручкуотдал.



13) Донецк и Иран

Разница между майданом в Киеве и псевдомайданом в Донецке - лишь в качестве исполнения. Американцы - блестящие теоретики и практики государственных переворотов. Но их бедой была победа, за ней открылась пустота.



14) Бендеровцы

Как киселёвский жупел, бендеровцы сопоставимы с украинским мифом "ГРУ". Проблема только одна - они существуют, иногда дают интервью и активно отпугивают население юго-востока.



15) Русский мир

В своё время специалисты удивлялись, как быстро украинская победа (покупка правительства Януковича за 15 млрд) превратилась в очередной, казалось бы, провальный раунд большой игры. Итоговый счёт угадывать рано. Но Крым Путин уже снял с поля. И кроме тактической победы, это очень важный момент во всей игре. Может статься, переломный. Мировоззренческий. Пробуждение.

Стоит ли лояльность и мобилизация 100 млн россиян утраты лояльности 4 млн грузин и 20 млн западноукраинцев? Для Путина ответ очевиден. Это вопрос выживания. Но не только его лично, а и Российского государства, его вассалов и союзников. Нас до сих пор не утюжат гусеницами только из-за перспективы ввода войск РФ.

Более того, выживание и величие - по существу сейчас один и тот же вопрос. Русский мир возродится, или исчезнет с карты мира. В покое нас уже никто не оставит.

Безусловно, сильная экономика, сильная наука, сильное образование с неодолимой силой потянут к России и грузин, и з.украинцев. И, как знать, Парагвайскую ССР? Но ещё год назад у экономистов было чёткое понимание: независимая платёжная система, избавление от долларов, восстановление суверенитета равнозначны объявлению войны США! Что ж, в нынешних условиях это весьма актуальные вопросы.

Теперь всё зависит от следующего шага Кремля. Готов ли Путин, те кто с ним, кто после него, идти до конца?
Помоги нам Бог.



Вашему трактату, похожему на танковую атаку, ИМХО, не хватает подтверждающих объективных данных ("у меня статистика другая" - откуда, чье исследование?) и приставочки "имхо".

Если "выживание и величие - один и тот же вопрос", то спасибо вам за комплимент от выжившего еврея.

"Готов ли Путин... идти до конца"... До конца Украины, а тем самым - через пару-другую ходов истории - и России, Вы хотите сказать? Или уж человечества, чего там мелочиться? Полный конец обеда?

РФ нет надобности вводить войска в ЮВ-Украину. Они и так уже там, только набраны в основном из местных. Война идет полным ходом, ее уже не остановить.

Edited at 2014-05-02 07:01 pm (UTC)

Вести из Одессы

Не знаю, дорогой доктор, какую часть слона на этот раз ощупывает моя знакомая, но вот, пишет сегодня:

У нас все гостиницы, санатории и дома отдыха заселены галычанами. 9 мая город вымер - все сидели дома. Когда происходит какая-нибудь стычка, милиция на стороне вооруженных бандитов-беспредельщиков.

Re: Вести из Одессы

Галычане - они же "западенцы"? Т.е. жители западной Украины, правильно? И они же "вооруженные бандиты-беспредельщики"?

Откуда у Вашей знакомой сведения, что ВСЕ гостиницы,д.отдыха и санатории ими заселены?
Каким образом можно получить такую информацию? Надо ведь иметь к ней специальный централизованный доступ, - к отчетности и статистике - просто человеку "с улицы" невозможно знать, кто именно заселяет ВСЕ эти места.

То, что 9 мая "город вымер", после такой свежей трагедии не удивительно - не до праздника уже.

Re: Вести из Одессы

Резонно.
Российских СМИ, если я правильно понимаю, там сейчас нет. Откуда у неё информация, не знаю. Но спросить, вот так, прямо, нет, не смогу:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account