Previous Entry Share Next Entry
разговор двух моих давних друзей
drlevi
-Гали Мурсалиевой и Саши Асмолова, блестящего психолога. Точная диагностика. Через некоторое время и я попробую к ней добавить очередные свои пять копеек.

  • 1
все так, мышление варваров непроницаемо. Стало очень горько от безысходности, потому что еще и жить по ИХ законам...это запредельное испытание.
и все-таки, и все-таки у кое-кого диагноз высвечивается, и в словах, и в реакциях, и в манерах.

И очень неутешительные диагнозы высвечиваются у нынешней украинской власти...

"в чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя..."

Или " чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
Маша, это не лично или, точнее, далеко не только лично.
В разговоре Асмолова и Мурсалиевой речь идет о положении в НАШЕЙ стране; зачем же, тыкая пальцем через границу, переводить предмет разговора на другую страну, не отрефлектировав, конструктивно не осмыслив содержания, касающегося своей?
Только с себя можно начинать улучшение человечества, мы же это с Вами давно поняли. Или нет?

Что варварства, о котором речь, полно и в Украине, снизу доверху и обратно - коту понятно. Ступень развития та же, менталитет, при всех существенных различиях, в основном тот же, культура и бескультурье те же. Но там сейчас у культурной и мыслящей части народа относительно больше достоинства, больше решимости строить жизнь по-своему, чем у нашей квазикультурной дворни. Весь вопрос в концентрации.

Re: "в чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя..."

...мне казалось, что диагнозы выставлялись именно в связи с последними украинскими событиями и участием в них России. Владимир Львович, а Вы не пересмотрели свое мнение? По-моему, " революция достоинства" привела к власти бандитов и иже с ними, и интеллигенция, которая романтически поддерживала " евромайдан", сейчас должна волосы на голове рвать от отчаяния... Ну, те, у кого остатки совести и здравого смысла сохранились. Кажется, проходили все это уже многажды... и в 17-ом году в том числе...Я недавно из Крыма - и как же крымчане счастливы, что они теперь - Россия... А еще нас поддерживает Германия - недавно говорила со своей немецкой приятельницей ( русской, приехавшей туда подротстком) - 90 процентов немцев за Россию и ее политику на Украине. Демонстрации поддержки там устраивают!радуются за Донецк и Луганск! Так что политики и народ - не одно и то же не только у нас:)))
Вот тут можно об этом почитать из "первых рук":
http://rybka.livejournal.com/187286.html#comments

Re: "в чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя..."

" 90 процентов немцев за Россию и ее политику на Украине. Демонстрации поддержки там устраивают!радуются за Донецк и Луган"
Я не понимаю: ну как можно так примитивно врать, ну зачем? Под собственной фотографией ... Ну стыдно ведь.
Живу в Берлине 20 лет. Имею много контактов. Ни разу не слышала ни от одного немца даже нейтральное мнение о путинском режиме. Независимо от того, к какому социальному слою он принадлежит.
От же наших эмигрантов - сплошь и рядом "мы за путина- крым наш".
Ну врать- то так ЗАЧЕМ?...

Re: "в чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя..."

:))))
Не, не стыдно.

В Крыму тоже, кстати, далеко не все однозначно "счастливы".
Впрочем, каждый видит, что хочет и что может. И на что способен.

Re: "в чужом глазу соломинку ты видишь, а у себя..."

Очень правильно написано всё!
Давно пора пересмотреть свой взгляд на майдан.Удивлена , что очевидного многие не видят!Или упрямо не хотят видеть!Ладно заблуждались бы ДО Одессы,Краматорска,Славянска, референдума ....но простите сейчас!
Слепоглухонемота?!

(Deleted comment)
...и, кстати, путинская политика и лично он как человек и политик мало во мне вызывают симпатии, но... надо признать, что сейчас все сделано было, похоже, верно...
Про Жирика и говорить не хочется - только нецензурные слова в голову приходят:((( Там все верно с диагнозами:)))
А самый здоровый психически, на мой взгляд, был мой любимый ЕБН, даром что алкоголик, зато с живой душой:))))

> самый здоровый психически, на мой взгляд, был мой любимый ЕБН

Это не тот ли, часом, что народом избранный парламент расстрелял и вернул дорогим россиянам их любимую "сильную руку" и единоличного царя?

> даром что алкоголик, зато с живой душой

Да, ничего, что руки в крови, зато душа хорошая...

Люмпен-норма. Делать то что?

Жить, по возможности не быть этой нормой и не считать ее таковой.
Кто научно доказал, что статистическое большинство = норма?

Точнее в одно слово: люмпеннорма. Норма специально для люмпенов. Для других люмпеннорма является чем-то отвратительным, как " будешь жестоко насиловать беременную под Христос воскресе".

Спасибо Вам за .. да за все ).
Я не могу понять: как оказалось, что 90 % россиян одним махом скатились в средние века: вопли "распни"...того и гляди костры инквизиции запылают.. В брежневские времена уж на что душили, но и тогда была "одна правда для кухонь, другая для улиц"

Скажем за это спасибо с обратным знаком, среди около трехсот прочих высочайше награжденных СМИшных психомясников, свежеиспеченному кавалеру Ордена Александра Невского гражданину Владимиру Соловьеву, опозорившему, помимо своих еврейских предков, звуки имени своего великого русского тезки-однофамильца.

Да, вот это совпадение имени - особенно обидно.

Воот! Теперь стало ясно имя дракона, которого надо убивать в себе. Жириновский резонирует с чем-то моим. Он-то орёт на незнакомую журналистку, а я будто не так же на кого-то... Один в один. Причём не сразу приходит на ум аналогия и точная зеркальность я - варвар из верхнего эшелона))))) Точная статья. Это "точная диагностика", да. Автор хорошо, однозначно обрисовал ту грань, за которую не надо переходить. Сформулировал то, что ощущалось(-ется) многими. Таких интервью - побольше бы.

Не могу не вспомнить слова из интервью моей любимой Хакамады, где-то на ютубе есть. Она рассказывала о себе и говорила (не точно) "я учусь всегда и везде, я даже у жириновского училось НАЕЗЖАТЬ"
Интеллигентнейшая полуяпонка учится у быдлейшего выродка наезжать..
--"а я будто не так же на кого-то... Один в один. " Я тоже :( Мне ,кстати, очень помогает заткнуть своего внутреннего жириновского воспоминание об оригинале. Такая волна накатывает! главное, вовремя выхватить образ.

Перечитала еще раз статью по ссылке.
Получается, что "прав" Жириновский. Победой над умами нынешняя идеология обязана именно зашкаливающе примитивному хамству. Оно посылает сигнал: "мы пройдем по головам и оставим за собой выжженую пустыню и реки крови" и внутренний Ребенок в ужасе понимает, что ему не выжить иначе, чем мимикрировать как можно скорее под насильника. Целовать ему руки и убеждать что я "все-таки хороший". Авось смилостивится и не пнет лишний раз. Стокгольмский синдром?
А брежневская идеология была таки повыше уровнем. КГБ свирепствовало сильнее, но мозги промывали не струей из брандспойта. Вот потому и проиграла.
Похоже на закат Римской империи..
Может и хорошо, что с санкциями тянут- ведь варвары не остановятся ни перед чем..
Уважаемый Владимир Львович, а что же дальше? Жить сегодня, наслаждаться минутой- этому жизнь вроде научила. Но друзей и близких почти не осталось- ну не могу я ни "рабам" ,ни "работорговцам" доверять...
Что ждет мир? третья мировая не дай Бог?

Очень хорошая статья, созвучная мне. На ту же тему писал Максимов в Правмире. http://www.pravmir.ru/bessilnyiy-krik/
Про "пену на губах ангела". И я про это же пыталась писать вот здесь:
http://nata-land.livejournal.com/61506.html
Непроницаемое сознание - страшная штука.(((( Я понимаю, когда сознание затмевается от горя и ужаса, от такой беды не защищен, наверное, никто.((( Но когда боец "Диванных войск" стоящий вроде бы за правое дело (и, как правило, в возмущении от содеянного врагом) начинает бесконтрольно эмоционировать на волнующую тему - ...лучше бы молчал, ей богу. Пена, сплошная пена на губах ангела.(((((

Большое спасибо за новую рассылку "Атомная энергия души", ув.Владимир Львович!
Интересно, "карикатурная бесноватость" Жириновского- тоже "знак его гениальности, правоты и великой миссии."?

Эх, вот еще бы ежедневно, да хоть на пять минут такую рассылку да в телевизионном формате..Насколько бы мир стал чище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account