Previous Entry Share Next Entry
Ложка из котла (ответ на реплику по записи "Ура, приехали!")
drlevi
victorya64:
Зачем вообще психологу вашего уровня печатать у себя в журнале бред возможно неадекватной женщины? При этом заявлять, что в России издана книга для детей?
Ну смогла женщина издать на свои средства книжку, большинство экземпляров у неё же и осталось.

ответ от Бредпринимателя
Так забавно же! Исторический документ важнейшего значения! А складные-то какие стишки, профессионально-то как! Искренность какая гражданская полыхает! Настроение как поднимают! Не думаю, что издано на свои средства (раз издали издатели ТАКОЕ, то и денежка, наверно, нашлась, да и не велика потребовалась). Вряд ли тираж остался у автора, скорей нарасхват пошел, людьми понимающими раскуплен уж точно...
Вот, еще полюбуйтесь (нечетко, но прочитать можно):

Ирина Кононова сборник стихов Путинята - выходные данные и стихотворение Путинята

С особым энтузиазмом мы с Марийкой, верные путинцы, в свете недавних событий в нашей семье, восприняли третье четверостишие: позитивная обратная связь!..

Я писал уже кое-что здесь о конвертации матриц бессознательных слоев психики в сознание текущего времени. В том-то и штука, что с одной стороны это да, брэд оф сивен кэйбл, а с другой не бред, а нечто иное и бОльшее. Ложка из глубокого слоя котла - симптом состояния нынешнего зомбированного массового (ну, неуклюже говоря, большинство-во-го:) подсознания, плавно-скачково переходящего в состояние сознания, которое мы и имеем воочию теперь, в лице фантастически подскочившего рейтинга Нашего Всего. Вот и приехали, а чё?..
Нет, не просто отрыжка далекого совка, когда такой бодягой кормили народ миллионными тиражами. Поэты и сумасшедшие - они ведь, знаете ли, пророки.
 

  • 1
А я довольно давно напоролась на очень (ну очень!) пафосную песню в "тюбике". Там был припев: "Шагай вперед, Владимир Путин, а мы... (забыла слово) за тобой!" Это атас! Я даже перестала ругаться на Путина (мне его чем дальше, тем жальче), а вместо этого своему народу развод объявила.

Я, хоть и не читал-не слыхал эту песенку, вспомнил слово, которое Вы забыли, но, чтобы не нарушать правила своего блога, оставлю фигурой умолчания.

Я даже нарушив правила вашего блога (мысленно) не могу слово найти. Учиться мне ещё и учиться!

Ой!!! Догадалась, какое слово. Нет, не синоним "шагаем", там было другое - а жаль :))

Это не атас.
Атас - это вот это:


НЛП самое настоящее!

Сейчас мир настолько сошел с ума, что уже не всегда возможно понять, человек говорит всерьез или прикалывается. Это иногда даже со знакомыми людьми понять сложно, а с незнакомыми наверняка попадешь впросак. Мне сначала показалось, что это пародия, потом что он всерьез, потом опять, что пародия... Судя по комментариям в ты-трубе, другие тоже недоумевают: уже появились версии, что это шутка, постановка "бандеровцев", фашистский митинг, монтаж-издевательство над митингом нашистов... может шутка, а может и нет. Я уже боюсь шутить: скажешь что-нибудь саркастически, а это воспримут как серьезный совет. "Путинята" лет 10 назад показались бы шуткой, лет 5 - неумной инициативой, а сейчас это вполне могут всучить школьникам для изучения.

Ой, а мне кажется, что мы никуда и не уезжали. Наверно обитаю на самом дне этого котла:))И люди кругом вполне адекватные, хорошие, в сущности.
"С Днём Рождения, мой Президент!" восклицает подруга по интернету. "ВОТ КТО НАШ ПРЕЗИДЕНТ!" вторит ей другая. А если б Вы слышали, как моя тётушка пела на свой день рождения "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина". Я плакала:))

Запрос людей на вертикаль власти. Даже не "демократический централизм" - с периодической отчетностью вышестоящих перед нижестоящими, а вертикаль: "Ты начальник -я дурак, я начальник - ты дурак". Начальник не отчитывается. А с равным можно делать что угодно. Нет уважения ни к кому, кроме непосредственного начальства - для некоторых это удобно.

Интересная рифма «двух» и «вдруг». Не помню, hэкают ли в Саратове, но автор явно с югов)

Вот еще стихи

Если видишь на картине
Непонятный камуфляж,
Нет товаров в магазине,
Или пуст в июле пляж,
На Сбербанке паутина,
Пляшет «Яблочко» алкаш,
Обязательно картина
Называется...
(дети): Крымнаш!

Если видишь на машине
Флаг российский водружён,
Или куртки на ватине,
Или хор «солдатских жён»,
Или шавки из кабмина,
Или гаубиц Камаз,
Будь уверен, что картина
Называется...
(дети): Донбасс!

Если видишь в кабинете
На галере раб плывёт,
Или радостные дети
Поцелуя ждут в живот,
Или стерхам вдруг на льдине
Стало сухо и тепло,
Непременно на картине
Где-то надпись есть...
(дети): Владимир Владимирович Путин, Президент Российской Федерации!

А вы знаете, там, по-моему, атака. Мол, мы в атаку за тобой. Не сказано, правда, на кого.

Вот это да. Вот это клиника. Сумасшедшие перебили докторов и сами одели халаты.

Так вот, дитя часто (не рискну сказать: всегда) мечтает и о том, чтобы замечали и ПРИЗНАВАЛИ (не реже критики, И НЕПРЕМЕННО ВСЛУХ) действительно стоящие ВНИМАНИЯ и ВОСХИЩЕНИЯ грани его существа, замечали его старания, подкрепляли своим вниманием, подбадривали. Замечали и НЕвонючие и НЕнелепые грани. Любили еще и ДОСТОЙНОЙ УВАЖЕНИЯ ЛИЧНОСТЬЮ.
Вы же и сами об этом в книгах много писали - что (не дословно) личность можно воспитать (либо не задушить ее), только эту личность ЗАМЕЧАЯ.
Покуда она не созреет достаточно, конечно, для того, чтобы поддерживать уже себя в бОльшей мере самостоятельно.
Я не знаю ни мотивов, ни целей, не вижу того, что происходит внутри Вас, милый Доктор (нет, Вы не заставите меня не видеть в Вас именно роль Доктора. Покуда Вы сами строги к другим, то даже не просИте видеть в Вас "просто человека"!).
Не знаю, но замечаю, что о хорошем в своей стране Вы пишете, если пишете, гораздо меньше. Дисгармонично меньше. И тем самым лишаете волчонка Света, Тепла и Любви своей ПУБЛИЧНОЙ поддержки, как бы "не признаете И ЕГО своим сыном". Слабо, сдавленно даже, признаете, что он ЕСТЬ. Не "кОрмите" (имеется в виду именно ЖЖ). Вернее, кормите мало. И пока Вы занимаетесь "сыном" другим, темным (пусть даже в форме публичного изобличения), светлый волчонок чахнет от такого фокуса зрения :(...

Очень хорошо сказали!
Хотелось тоже что-то подобное высказать, но не умею иногда свои мысли озвучить.
Спасибо.

"Нет истины, где нет любви"?

Не хочу издеваться над автором виршей - это, сами понимаете, немного отдает жестокостью.
Но признайтесь, Вы персонажа приведенных в скане строчек ЛЮБИТЕ? Видимо да, раз так много уделяете его персоне внимания...
Только вот КАКИМ любите? О КАКОМ нем Вы чаще всего пишете, КАКУЮ из форм его проявлений питаете? Ту, в которой много страха? Это, по-Вашему, лучшая его часть?
Знаете, ведь "немножечко нет души" и "совсем нет" - не одно и тоже. "Немножечко", значит, все-таки есть. И не Борису Николаевичу о том судить бы...
Он ведь и другие слова о своем преемнике говаривал (на ютубе когда-то натыкалась). И многие из нынешних проблем (национализм не исключая) вполне вероятно, с его же участием и были заложены - минами замедленного действия. "Обогащайтесь" - это, кажется, его же? Если нет, прошу прощения за невежество. А если хоть сколько-нибудь доверять тому, что цитирует из личных бесед с ним в своей книге Познер ("Прощание с иллюзиями")...впрочем, я уже совсем в сторону ушла.

Можно долго гоняться за мечтой о "добром" правительстве. Конечно же, мы имеем на него право... Но преумножать свою зависимость от него зачем (ее и так немало)? Придет "хороший" правитель. Люди, допустим, возрадуются, жизнь потечет (ну, предположим) другая. Люди изменятся (и это допустим). А потом - раз, и снова "плохой". И люди - того, обратно? Можно снова становиться "плохими", инфантильно сняв с себя ответственность, раз таково правительство, ведь "рыба гниет с головы"? Это так удобно - прикрыться "народной мудростью"...
Меня всегда горько усмехали утверждения вроде тех, что на такой-то улице грязно, ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ УРН (руководство не обеспечило). Знаете, вот муж у меня (я сама такая, просто коряво пытаюсь быть скромной), будет нести этот мусор вплоть до дома ровно столько, сколько нужно, чтобы не загаживать улицу - с урнами она или без. И пожара в наших многострадальных лесах не устроит. Потому что делает (не делает) это ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА, а не потому, что рядом урна, что наблюдает штрафующий полицейский либо еще подобным причинам.

Нет, Владимир Львович, если хочется, чтобы люди были сознательны ("сыты") ВСЕГДА и при ЛЮБОМ (ну, почти) правителе, то тренировать эту самую сознательность ("дарить удочку, учить удить рыбу") необходимо, не дожидаясь "хорошего".
И кому как не Вам...

Кстати, эту книжицу я не прочитала, хватило одной страницы, чтобы понять, что это бред.
Ну и вот этой новости от 2009 года http://www.newsru.com/cinema/30oct2009/putinyata.html
По ссылке правильней написано - в Саратове издана книга. Но Саратов это Россия, вроде как и сказать нечего, в России, так в России...

О, боже!!!((( Я в шоке.
Не... я понимаю, что клинический идиотизм и не менее клиническое идолопоклонство не лечатся. Но смотри-ка, как они друг друга находят и насколько друг другу подходят!!!((((
Я б посмеялась, но почему-то уже не смешно.(((((



  • 1
?

Log in

No account? Create an account