Previous Entry Share Next Entry
ЛЕГКИ НА ПОМИНЕ. Гонка между литературой и жизнью. КОТЕЛ КИПИТ.
drlevi
Только вчера путинят помянули, а они вона, тут как тут. Наше Все и на героя выдвигают, и на всероссийского генералиссимуса за подвиг с риском для жизни (буквальная цитата), слышали дальневосточника? Сам себя, конечно, награждать высшими званиями не будет (а кому же еще награждать? - и не Брежнев же пока), скромно откажется или достойно проигнорирует. Но котел-то кипит, уже вовсю булькает.
   Инициатива, однако, чуется, не просто снизу взошла, не совсем стихийно, а как бы. У нас, чтобы от чего-то достойно и скромно, во всеуслышание отказаться, надо чтобы это что-то было во всеуслышание предложено, а чтобы было во всеуслышание предложено, надо намекнуть - не во всеуслышание, разумеется, но очень внятно и свыше.
   Не, я не против, я за, если чё. Герой так герой, генералиссимус так генералиссимус. Собственно, так и есть. Психологическая реальность. А если кто-то с ней не согласен, то тем хуже для этого несогласия. 

  • 1
А во время разработки в 1956 году венгерской операции "Вихрь" товарища Жукова консультировал четырёхлетний Вова Путин. Который въехал потом в Будапешт на головном танке.

Кстати да, пора. Этот перец войдет в историю, нет не так в Историю. И это я без всякого сарказма и оценок плохо-хорошо. Просто вот так, один из мощнейших повелителей России . Хуже или лучше в результате его правления будет всем нам пока неясно.

Тенденция, однако.

Как-то у нас с другом зашел разговор о том,какой советский правитель был лучше.Сталин-зверовал,Хрущев-дураковал,Горбачев...Сложно пока говорить про Горбачева.С одной стороны,любила я времена перестройки и гласности,когда вдруг стала раскрываться правда о прошедших временах,свободно стали говорить о настоящем.Уважала я Горбачева и за миротворческую позицию.Но вот говорят сейчас,что по его вине общество впоследствие вверглось в пучину стихийного капитализма,да и сама слышала,как он с одобрением говорил о политике Путина.Так что,пока воздержимся говорить о Горбачеве,время расставит все по своим местам.Сошлись мы с другом на том,что лучшим правителем был Брежнев.Именно при нем и прошли наши с ним детство и школьные годы,мирные,спокойные,вполне материально обеспеченные.Мои родители с двумя детьми бесплатно получили благоустроенную квартиру.Квартиру получила и семья друга.Где бы мы сейчас с ним получили бесплатные квартиры?В нашей семье было трое детей,все были сыты,одеты,хватало и на культурное развитие.У отца была огромная библиотека,много выписывалось периодики.По телевизору шли хорошие,добрые фильмы и мультфильмы,культурные программы,познавательные передачи,никакой чернухи,пропаганды жестокости,как сейчас.В магазинах продавались качественные советские товары,а не китайский брак,можно было спокойно покупать продукты питания,не боясь,что принесешь домой что-то нес'едобное.Была действительная,не на словах,дружба народов,когда все народы одной большой страны мирно трудились и помогали друг другу,а не воевали в гражданских войнах. А что касается партийных привилегий,так они ни в какое сравнение не шли с нынешним расслоением общества и социальной несправедливостью.Но не ценил народ доброго,смеялся над Леонидом Ильичом,над его любовью к наградам.И только сейчас,пройдя через годы дикого капитализма,понимаешь,что партия-то,действительно о нас заботилась,пусть в чем-то и допуская ошибки,и прощаешь человеческие слабости правителю,который жил сам,и давал жить другим.

Как интересно. Мы с вами жили при одном правителе, но как-будто в разных странах. Я вот помню при Брежневе мы с родителями ютились в крошечной квартире, все в одной комнате пока мне не исполнилось 15 лет. Потом папе дали квартиру, но нервы у всех уже были изрядком попорчены житьем в такой тесноте. Чтобы достать хорошую книгу я таскала 20кг макулатуры через пол города и стояла в огромной очереди. По телевизору было всего два канала и в основном одни и те же фильмы, которые все смотрели по многу раз. И ещё трансляция партийных съездов и политкорректные передачи. В магазинах в основном ничего не было, а чтобы что-то купить нужно было стоять в огромной очереди по принципу "больше килограмма в руки не давать". Про качественные российские продукты и товары ...не знаю что и сказать. Гнилые овощи и фрукты в овощном. Одежда и обувь "прощай молодость" и те не достанешь. Почему-то о нас партия и добрый дедушка Брежнев не заботились. Хотя оба моих родителя тяжело работали с утра до ночи.
На счет "мирно трудились", при Брежневе был ввод танков в Чехословакию и началась 10-летняя война в Афганистане.

Edited at 2014-08-05 05:15 am (UTC)

Сначала были космос, звезды,
бардак и Черная дыра.
Потом Господь Россию создал.
И Украину из ребра.

Потом уехал. Дома не был.
А Змей, поняв, что Бога нет,
стал предлагать России Apple
и безлимитный интернет.

Потом, договорившись с Гуглом,
со всех сторон России он
нарочно глобус сделал круглым —
чтоб окружать со всех сторон.

Он людям действовал на нервы,
коварный враг и Сатана:
наделал всяких чурок, негров,
жидов и прочего говна.

Россия всех была сильнее.
Всех нагибала мордой в пол.
Но Сатана придумал геев,
Америку, и рок-н-ролл.

И блогеров. И журналистов.
И вот, в один прекрасный день,
решил создать страну фашистов —
на Украине, ясен пень.

Страна фашистов ела сало,
младенцам резала нутро,
а главное — не признавала,
что наше бывшее ребро.

А утверждение такое
страшнее ядерной зимы.
Ну мы не дали им покоя.
Да так, как будто и не мы.

Господь, подробностей не зная,
вернулся, прочитал донос,
и стал Россию гнать из Рая.
И даже в черный список внес.

Американцы-иудеи
мозги промыли Богу так,
что либеральные идеи
он стал вынашивать, дурак.

У нас патриотизм безбрежен.
У нас пошел ажиотаж.
Мы всех фашистов перережем
и Рай в итоге будет наш.

Нас будут старики и дети
благодарить за помощь им.
А за наезд Господь ответит.
Мы не забудем, не простим.

© Леонид Каганов

Крепко. Коля, а откуда перепост? Отвечать можно в личку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account