Previous Entry Share Next Entry
самое смешное, что это не шутка
drlevi
«По моему, медицина бессильна...»

  • 1
к тому всё и идёт.
весь этот антимайдан - представители таких организаций.

"Услужливый дурак опаснее врага", как сказал ещё дедушка Крылов. ))

Новый юзерпик сделал

Пользователь aafin сослался на вашу запись в своей записи «Новый юзерпик сделал» в контексте: [...] Отсюда http://drlevi.livejournal.com/125774.html [...]

внеплановая проверка недорасформированного наркоконтроля теперь ну просто обязана посетить Архангельск ))

Браво. Минздрав не дремлет.

Уже видел эту фотку, причем давно, но только сейчас заметил в нижнем правом углу наш флаг. Что он там делает?

Это не шутка, и не услужливая глупость. Это позиция. В другой руке женщина держит украинский флажок.

Все правильно, о том и наша речь. Величество должны мы уберечь от всяческих ему не нужных кадров за исключением умелых психиатров.

"Всякой твари нужен враг, без врага нельзя никак. Без любимого врага жить на свете нафига?"
...Я вот о чем думаю? Я думаю, что Вы, Владимир Львович, и некоторые другие, очень хорошие, кстати, и умные люди, заняли все-таки довольно спорную позицию. А вы уверены, что абсолютно точно знаете, кто виноват? Вы ведь свечку не держали?

Как-то размыто спрашиваете. В чем виноват? Над кем, над чем свечку? Всякую позицию можно оспорить, включая 2х2=4. Есть ведь граждане, и немало их, считающие, что 2х2 не 4, а сколько скажут по указанию начальства по телевизору. И новому платью короля будут усиленно аплодировать, пока не найдется мальчик, который безо всяких там свечек скажет, что король голый. Но что 2х2=4 все равно можно спорить и даже нужно - для упражнения мозгов и соблюдения гражданских прав.

Как мне показалось, Ваше 2х2=Путин виноват.Это либеральное 2х2. И оно же абсолютное, поскольку Путин у либералов, априори, виноват во всем.
Есть еще патриотическое 2х2=США+Правый Сектор виноваты.Путин, кстати, у них тоже виноват. Больно нерешительный. ;)
И либералы и патриоты однофигственно свечечку над планами завоевания Украины и убийства Немцова (к примеру) не держали.
Позиция и там и тут, по сути, одинаковая. Виновник назначен. Думать иначе - считать, что 2х2=5.
Я не либерал и не патриот.
Мне ближе 2х2=Подождать результатов расследования.
А вдруг все-таки Немцова застрелил ревнивец? А вдруг вна Украине все-таки нет российских регулярных войск? А вдруг Боинг сбил... Коломойский, интригуя одновременно против и Порошенко, и Путина?
Знаете, я начинаю верить во что-то только получая реально проверяемые, значимые доказательства. Я не верила, например, пропаганде российских СМИ (равно как и пропаганде украинских) о событиях в Крыму, допуская, что обманывать могут и те и другие. Пока сама туда не съездила в октябре-ноябре. И пока не отболтала там язык, расспрашивая все встречных-поперечных крымчан. Пол-отпуска на расспросы угробила. Теперь по Крыму у меня есть четкая позиция, я имею на нее право, потому что я опросила десятки свидетелей происходившего.






Edited at 2015-03-05 04:06 pm (UTC)

Ваш способ выработки позиции достоин уважения, и я посильно стараюсь придерживаться того же. Плюс посильные же старания самостоятельно осмысливать, связывать и сопоставлять факты и их интерпретации, мнения о них, легенды, мифы, вранье и пр. - т. е. факты сознания.Так вот, эти факты сознания как раз и подводят часто при "сборе доказательств". К этому и давняя пословица "врет как очевидец".

Я не сомневаюсь. что опрошенные Вами русские крымчане все как один или почти все с восторгом и слезами на глазах говорили о своей радости слиться с родной Россией. Только это ни в коей степени не оправдывает незаконной оккупации, захвата Крыма зелеными человечками. вопреки всем международным договоренностям. И думаю, что крымских татар Вы вряд ли опрашивали, либо только ничтожно малую из них выборку.
Я уже не раз писал, что я всеми конечностями за всяческий сепаратизм и самоопределение, как и за свободное соединение всех со всеми по доброй воле. Я только за то, чтобы это не делалось подло и за счет жизненных интересов других. Я за разумный и честный баланс эгоизмов, другого варианта для выживания человечества просто нет.

За основные, определяющие события в стране и со страной несет главную ответственность глава государства, тем паче занимающийся вот уже сколько лет "ручным управлением", Вы не находите, что это из области 2х2=4?

Вы не находите, что никакой "ревнивец" вот так запросто не может совершить высокопрофессиональное убийство публичного политика в особо охраняемой спецслужбами зоне прямо рядом с Кремлем, что это тоже из области 2х2?

Боинг сбил хитрый еврей Коломойский?..Спер где-то российский БУК и пальнул - назло Путину и Порошенко? Хм, а по-моему, Боинг сбил киевский хунтянин, кстати. тоже еврей Кличко, со всей своей жуткой силищей кинувший в него свою увесистую боксерскую перчатку. А почем нам знать, а вдруг. Бывают ведь и случаи, когда самолеты сбивают пустыми бутылками из-под водки.

Российских военных и российской военной техники в Украине нет? Ну конечно нет, гарант ведь сказал, а телевизор под воинственные завывания тиражирует. А гибнут ребята и хоронят их штабелями безымянно - ну просто добровольно, они этого сами захотели, но их там не было и нет, это они где-то на учениях перешли в мир иной. А тяжелую российскую воентехнику днровцы и лнровцы в своих магазинах покупают, имеют право. Более подробная информация у Гиркина-Стрелкова с одной стороны (позиции) и Льва Шлосберга - с другой.
А вообще - серьезно-то - Вы знаете, говорить об этом - кощунственно. Как и о смерти Немцова от какого-то там ревнивца.




Edited at 2015-03-06 02:35 am (UTC)

По поводу Крыма и Украины...Вы все верно и логично пишете, но ... у истории "аннексии Крыма Россией" и самостийности есть предыстория, с моей точки зрения в корне меняющая возможное видение ситуации.
"Там, где начинаются споры об Украине и России, где кому-то стыдно - мне только больно и страшно. Стыда нет. ИМХО, имею право. Почему? Сейчас объясню.
Когда проводился референдум о судьбе СССР - я голосовала за сохранение Союза. За него же голосовало, если я не ошибаюсь, большинство населения СССР. Референдум с нашим мнением был, власть предержащими, извините, по@ерен. Инициатива прошла не "снизу", а исключительно "сверху". И тогда, и сейчас считаю, что в Беловежской Пуще кучка алкоголиков и мерзавцев разодрали страну на куски, как...жирный окорок. Исключительно для своей личной выгоды, для того, чтобы разделяя "навластвоваться всласть". Уже тогда мое сердце болело от происходящего, было тревожно, страшно и плохо. Я не желала принимать происходящее и соглашаться с ним. Я понимала, что новоявленные царьки рвут ПО ЖИВОМУ. Ладно еще Средняя Азия и Прибалтика, хотя и там экономические связи раздирались с кровью и мясом, но как можно было разделять Россию, Украину и Белоруссию? Уму непостижимо! Это нужно было мне? Моей родне? Друзьям? Знакомым? Да на кой черт?! Мы, не стоявшие у власти, ничего не выигрывали от разделения, а наоборот получили огромные проблемы. По-максимуму в виде рухнувшей экономики, а по-минимуму - в виде подленькой ночной таможни в поезде, когда едешь в город своего детства. Нам заговаривали зубы, что раздельно мы прям ЩАЗ забогатеем. Но лично я изначально не верила ни одному слову, считая что разделение - суть разрыв жизненно важных связей, приводящий к ослаблению и деградации. И, как показало время, была права. Если часть населения всех поделенных стран и начала жить лучше, то не потому что мы разделены, а, скорее, вопреки. Массовое же обнищание и развал промышленности- факт, против которого не попрешь...
http://nata-land.livejournal.com/65297.html (не желая загромождать Ваш ЖЖ, весь пост здесь не выкладываю.)
И еще вот здесь аргументы по теме.
http://nata-land.livejournal.com/72008.html
"...Меня уже пошли отфренживать.((( И россияне, и украинцы. Для одних я недостаточно патриотична, для других явно не свидома. А я всего лишь пытаюсь здраво рассуждать, оставаясь сама собой. А сама собой я ни в какой "крестовый поход" во имя свидомизма-патриотизма не пойду. Потому что в крайних своих проявлениях это ОДНА И ТА ЖЕ фашистская зараза, а в мягких, как ни абсурдно это звучит - тоже суть одно - глубинная тяга к добру и справедливости при моральной для себя невозможности совершить гнусность. И мне очень грустно, что сами мягкие свидомые-патриоты не всегда замечают свою идентичность, потому что они бы уж могли бы, в отличие от крайних... Потому что человек может быть "свидомым" до мозга костей, но оставаться при этом замечательным, добрым и чудесным. Просто он, судя по себе, искренне считает, что все свидомые именно такие. И среди патриотов ровно то же самое. Бывают патриоты и Патриоты.
А еще много вранья... и не факт, что и я верю не во вранье, ведь я ой как далеко не все могу проверить...((((
Водораздел же между Сциллой и Харибдой проходит по совсем простому: скорби по любому погибшему, кем бы он ни был. По пониманию, что любое убийство - преступление. Что любое злорадство и радость по поводу потерь другой стороны не от Бога, а от Сатаны. По "...И милость к падшим призывал!" По Волошинскому:"...И всеми силами своими Молюсь за тех и за других." Эх..."

Edited at 2015-03-06 02:13 pm (UTC)

И вот еще годовой давности мой аналитический пост:
"Очень трудно составить внятное представление о происходящем на Украине, находясь в Москве. Только что я дозвонилась родной тёте и двоюродной сестре, которые вчера весь день не отвечали ни на вызовы по скайпу, ни на телефонные звонки. Честно сказать, мы уже с ума сходили.((( Оказалось, у тети был жуткий приступ гипертонии...вот и поотключали и телефоны, и комп, не подумали, что мы запаникуем. Тетя говорит, что в Киеве все спокойно и нормально. Продукты в магазинах лежат в изобилии, банки выдают деньги, бензина на колонках вдоволь, на улицах все тихо и спокойно. Нормальная, обычная жизнь. Обещала теперь отзванивать регулярно.
Я выдохнула... и подумала: "А может быть как-то еще рассосется?" Разумом понимаю, что просто так не может рассосаться, а вот эмоционально очень-очень хочу чуда!!!
За прошедшие дни я довольно плотно изучила ситуацию вокруг пресловутой Евроинтеграции. Почитала и сам договор. И его, на русском языке, и комментарии к нему легко теперь найти в сети."
http://nata-land.livejournal.com/51152.html

"...Короче, Янукович, конечно, вор и еще то ничтожество, но все-таки не окончательный дурак. И его решение не подписывать договор об Ассоциации с Европой было самым разумным и взвешенным за все годы его президентства. Самым проукраинским и пронародным, какое только может быть. По непостижимой гримасе судьбы, за единственный свой,по сути, мудрый и благородный поступок мужик и поплатился. Думаю, потому что не привык ничего объяснять, не привык признаваться в своих ошибках народу, хотел спустить все на тормозах, чтобы не выглядеть некомпетентным идиотом.
Я совершенно не понимаю, почему молчали украинские СМИ? Почему не трубили на каждом углу о сути этого договора, почему не раздавали людям листовки с простенькими, доступными объяснениями сути происходящего? Сами не разобрались? Или боялись признаться, что лопухнулись? Что радостно настраивали народ на скорый рай в евроинтеграции, ни хрена не разобравшись во что вляпались? Все,и политики, и журналисты,и олигархи, и прекраснодушная интеллигенция!!!
Нет, ребята, Европа, как оказалось,ни разу не благородная дама в белом с нимбом!((((( Она замечательно умеет защищать свои интересы, но ей глубоко, пардон, плевать на интересы будущей колонии.
Я и моя украинская майданутая родня лопухнулись точно так же, как и все остальные. Это теперь я такая умная... да и до них, надеюсь, постепенно доходит, что собственно произошло в битве за мираж Европейского рая.
И я совсем не понимаю, боюсь понимать, боюсь прогнозировать...что теперь будет с Украиной, лишенной государственности, ввергнутой в анархию... во имя гиганского миража?((( В Киеве пока тихо и благополучно. Но надолго ли?

И если серьезно, то я не считаю кощунственными любые реально возможные версии происходящего. Маловероятными - да. Невозможными - нет.
Ревнивец...хм... конечно вероятность 0,5%, но вовсе не исчезающе мала. Убийство это, скорее всего, политическое. Но кому оно было выгодно - есть минимум 3 похожие на правду и противоречащие друг другу версии. И мне лично претит назначение виновного до окончания расследования. Особенно в стиле: мы же и так все знаем кто виноват!
И с Боингом то же самое. Я жду результатов расследования. Я НЕ ЗНАЮ, кто виноват. Зато знаю, чьей выгоде послужила гибель почти 300 человек. И эти люди не принадлежат ни к ополчению, ни к российскому руководству.
И про самый трудный вопрос. Про российскую технику, потому что она-то, по всей видимости, действительно на Украине есть, в отличие от частей регулярной армии, доказательных фотографий и видео которых, кроме многократно разоблаченных вбросов-фейков, мы ни разу не увидели.
Почему там техника? Да, получается, что Россия вмешалась во внутренний конфликт, предоставив ополчению оружие и снаряжение.
Это плохо... и это хорошо.
Парадоксальным образом обе точки зрения здесь сочетаются. Процитирую себя же:
"...С одной стороны я придерживаюсь твердого мнения, что насильно мил не будешь.
С другой стороны... ребята, но ведь когда видишь, что родной, дорогой человек с повязкой на глазах бодро шагает к пропасти, то КАК не вмешаться-то, как не попытаться остановить? Неужели надо, во имя "священной коровы незалежности", стоять заложив руки за спину????
С третьей стороны... а кто, на самом деле, шагает к пропасти? Украина?
Большинство населения России считает, что таки-да! И, сочувствуя и ужасаясь, рвется спасать!(заметьте, именно сочувствуя - это ключевое слово!)
Но большинство населения Украины считает, что бодрым шагом с повязкой на глазах к пропасти вышагивает Россия. Спасать нас, кстати, украинцы особо не рвутся, но тщатся хотя бы повязку с глаз сорвать...
Кто прав?
Честно скажу: НЕ ЗНАЮ. И, пардон, ХРЕН РАЗБЕРЕШЬСЯ."
Зачем наше правительство не стояло с заведенными за спину руками, мы с вами можем только предполагать. Вы, насколько я понимаю, предполагаете, что от природной кровожадности или неадекватности.
Я же робко предполагаю, что они, в отличие от нас с вами, разбираются в ситуации лучше. Может быть знают что-то, чего не знаем или недооцениваем мы. Что-то настолько серьезное, глобальное, страшное, что не вмешаться было смертельно опасно. Возможно, я не права. Я искренне надеялась, и писала об этом в своем блоге, что Россия не вмешается в события на Украине. Ошиблась.



Edited at 2015-03-06 02:08 pm (UTC)

Понимаю Вас.И я так же переживал и переживаю по поводу развала моей родины СССР. Но чем дальше, тем ясней понимаю, что бывшим республикам неизбежно было развестись. Только можно и нужно было это сделать цивилизованно, достойно, как недавний развод Чехии и Словакии - с тем. чтобы оставить почву для будущей интеграции на новой достойной основе.
А теперь что же плакать над пролитым молоком.

Что касаемо договора о евроинтеграции, который геройски не подписал мудак Янукович. то здесь мое мнение кардинально от Вашего отличается, но об этом как-нибудь потом. Спасибо за ваши искренние строки.

Это Вам спасибо за то, что не сердитесь за мое многословие и, в эмоциональном запале, слишком настойчивое вторжение на Вашу территорию. Извините, постараюсь в дальнейшем не злоупотреблять. Что касается договора о евроинтеграции, то вполне вероятно, что Вы знаете и понимаете больше меня. И я бы только радовалась за Украину, если окажется, что я не права.

Ната, а это к вопросу о "неучастии" российских военных и воинских частей в войне в Украине:
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

Пока даже не знаю что ответить. Очень похоже на правду с одной стороны. И, наверное, проверяемо.

Владимир Львович, меня напрягла гладкость повествования. Больной, обгоревший, кровь из трещин на губах, а так долго и складно говорит!Боль ведь должна быть жуткая.((( Рассказывает, как все время соблюдался всю режим молчания-умолчания, а теперь вдруг соловьем разливается. Номер части, номер военника, военную тайну - всю подноготную какой-то неизвестной журналистке! При том, что судя по интервью - умный и патриотически настроенный парень. Нет, я понимаю, что он может быть под обезболивающим наркотиком, но кто тогда к нему, обезболенному, так надолго журналистку пустил? В общем, несколько раз прочитала, подумала и пошла искать, что люди пишут об этом интервью.
Много чего нашла. Например это. http://shurigin.livejournal.com/608472.html
Нашла, также, в Бурятии эту самую воинскую часть. На форуме оставила просьбу прокомментировать интервью. Больше пока ничего предпринять не могу.

А в самой Новой газете уточнить не пробовали? У Муратова? Умный и честный человек. знаю его ЛИЧНО.

Увы, я-то с этим человеком лично не знакома.

И еще вот это: http://oboguev.livejournal.com/4221325.html
Тоже не истина в последней инстанции, но вполне разумные аргументы приводит человек.
И цитирую себя же: "... но ведь когда видишь, что родной, дорогой человек с повязкой на глазах бодро шагает к пропасти, то КАК не вмешаться-то, как не попытаться остановить? Неужели надо, во имя "священной коровы незалежности", стоять заложив руки за спину????"


Edited at 2015-03-08 08:35 am (UTC)

Ната, эта Ваша женско-эмоциональная аналогия с "родным человеком, с завязанными глазами" прущим в пропасть, к взаимоотношениям двух НЕЗАВИСИМЫХ государств, говоря мягко, неприменима, НЕРЕЛЕВАНТНА. А говоря пожестче, это, извините, воленс-ноленс, дешевая демагогия, оправдывающая грубую агрессию в СОБСТВЕННЫХ интересах агрессора. Я понимаю Ваши побуждения оправдать ВВП всеми силами и средствами. Потому что Вы 1)отождествляете его с Россией, а 2)Россию с собой. Второе в сути глубинной верно (но и я тоже - Россия!:)), а первое - Ваша глубокая печальная ошибка, результат неосознаваемой Вашей зомбированности (все-таки!) оголтелой, ПРЕСТУПНОЙ путинской пропагандой. Вы честны и благородны, но, хотя уверены в обратном, как и большинство наших сограждан, психолого-политически наивны и доверчивы как дитя. Я уверен, глаза Ваши позднее откроются.

Да,Владимир Львович, я отождествляю себя с Россией и Путина с ней же. И вас тоже с Россией отождествляю и считаю человеком честным и благородным. Кто из нас и насколько наивен и доверчив - скоро узнаем, я думаю. Ситуация развивается стремительно.
Главное наверное то, что и Вам, и мне одинаково сильно хочется, чтобы с Украиной все было хорошо. И с Россией тоже. И если это "хорошо"каким-то образом получится, то не все ли равно кто из нас сейчас прав?

Edited at 2015-03-08 09:03 pm (UTC)

В этой ВОЙНЕ и в ее результате "хорошо" ни для Украины,НИ ДЛЯ России, к сожалению, уже не будет. Может быть только плохо - как сейчас - или, с большой вероятностью, еще хуже. И главный виновник - ну, вы знаете, кого я назову.
Тот, у кого нет совести, кто бесчеловечен, кто шлет на бессмысленную смерть тысячи людей, кто нагло лжет в глаза своим согражданам и всему миру - не тождествен России, нет - это ее болезнь, ее злокачественная опухоль. Это я Вам говорю как человек, поверьте, более информированный, чем Вы, уважаемая моя собеседница - у меня в силу моей профессии и положения значительно больше контактов с людьми, располагающими сведениями "из первых рук", больше недоступных для Вас источников информации - и просто как человек житейски и психологически более опытный и искушенный, что Вы, думаю, не станете отрицать. Всего Вам наилучшего, здоровья телесного и душевного.

  • 1
?

Log in