Previous Entry Share Next Entry
памяти Бориса Немцова
drlevi

БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ

Где-то он ходит, убийца. Где-то сидит, ест и пьет.
Будьте уверены: муками совести он не терзаем,
коготь раскаянья душу его не скребет,
он-то уверен, что мы не узнаем того, что мы знаем.

Дышит вольготно убийца. Их двое. Их трое. Их больше.
Один из них главный. Всем он известен и многими уважаем.
Будьте уверены: Родина ближе к Корее, чем к Польше.
Будьте уверены: очень не скоро узнаем мы
то, что знаем.

Вкусно живется, но гнусно не спится убийце.
Днями он волк, а ночами трясется как заяц.
Будьте уверены: скоро ли, долго ли - суд состоится,
суд, на котором узнает он то, что знает.


  • 1

БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ

Пользователь n_loceva сослался на вашу запись в своей записи «БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ» в контексте: [...] Владимир Леви [...]

Замечательное.

хотелось бы услышать Ваше мнение...Оля.


Ольга Терновская

Мое письмо замдекана МИФИ Талисманову по поводу его высказывания о смерти Немцова:

Vladimir Talismanov
Feb 28, 2015 at 6:25 am
Американцы сами мразь породили, финансировали ее, сами же и убрали. Такова судьба всех политических проституток. Вчера вечером на одну мразь стало меньше.

Глубоко неуважаемый Владимир (извините, отчества не знаю)!

Фашисты, уничтожая евреев и противников режима, тоже считали, что не нужно "применять принципы христианской морали к нехристианам и "нелюдям".И тоже были убеждены, что "эти мрази" вредят их родине и лично "любимому фюреру" и поэтому их надо безжалостно уничтожать. Только почему-то на Нюрнбергском процессе это не сочли оправданием. Поздравляю, "профессор", вы оказались в достойной вас компании! Не Немцов, а именно вы утратили рамки человекоподобия, заразившись фашистской идеологией. Ведь фашизм бывает не только германским - это просто идеология нетерпимости и ненависти к людям с отличными от ваших взглядами; непризнание их за людей вообще; увереность в том, что именно ваше мнение - единственно верное, а тех, кто с ним несогласен, следует уничтожать; деление людей на "высшую рассу", которой всё позволено (не так важно, это "Великая Германия" или "Святая Русь"), и "недочеловеков", по отношению к которым позволена любая подлость и жестокость; поддержка и оправдание захватнической войны на чужой территории, но "в зоне наших интересов"; привычка все свои беды валить на "происки врагов" и "пятую колонну"; уверенность в своем праве решать за других, как им жить; безусловное подчинение интересов отдельного человека "интересам государства" и оправдание репрессий этими самыми "государственными интересами" (как вы их понимаете); слепая вера в фюрера (или "национального лидера", что одно и тоже) и "компетентные органы", которые должны заниматься всеми несогласными; непризнание за другими права на иное мнение, свободу совести, высказываний, демонстраций, иной веры, возможности иной формы любви к Родине (не отождествляя Родину и государство, не закрывая глаза на недостатки и преступления властей, не боясь бороться с властью, ведущей страну к пропасти - причем искренне и бескорыстно, а вовсе не за "печенюшки Госдепа США"). И привычка считать тех, кто с вами несогласен, хуже или глупее себя. Всё это - идеология фашизма. А теперь вглядитесь в зеркало... Думаю, что ваш дед, в 17 лет ушедший на войну с фашизмом, перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что его внук - убежденный русский фашист. Российская пропаганда, конечно, работает на 5+, зомбируя народ не хуже геббельсовской, но мне кажется, что ученый-физик должен обладать достаточным количеством мозгов, чтобы не доверять слепо теле-вранью и уметь находить альтернативные источники информации. "audiatur et altera pars" — следует выслушать и другую сторону, как говорили римляне.
Советую задуматься, если вы еще способны сомневаться в собственной правоте и вообще умеете мыслить критически и самостоятельно.
Без уважения - Ольга Терновская.
P.S. Можете отправить это письмо в "компетентные органы" - ни их, ни вас я не боюсь.

Re: хотелось бы услышать Ваше мнение...Оля.

Оля, я думаю, что ЭТА мразь, этот смердящий мертвяк не стоит этих Ваших горячих слов, которые все равно не дойдут по назначению. Тут помог бы только осиновый кол, но это не наш инструмент. Остается просто плюнуть и растереть.

Владимир Львович, моё почтенье!
В последнее время вспоминаю всех здравствующих людей, принявших участие в формировании моего мировоззрения. Нахожу их статьи, высказывания.
В основном чтобы перепроверить: может, это со мной что-то не так? Кто вне реальности-то?
Очень, очень много разочарований. Мастера слова, мастера дела. Философы, писатели, деятели иных профессий, к которым я питал уважение. Несут ахинею. Часть продала совесть.
Тем радостнее встретить кого-то, сохранившего здравомыслие.
Спасибо вам за то, что вы именно такой!
Вот честно, если бы я увидел в этом блоге иное, это заставило бы меня основательно подумать над истинностью своих ценностей. Всё-таки, ваш профессиональный и жизненный опыт является-таки грамотным экспериментом, позволяющим сделать выводы.
Не хотелось бы заниматься паразитированием, но, думаю, вопрос мой актуален сейчас для многих из нас.
Как сохранить здравомыслие в этом паноптикуме? Как сохранить жизнелюбие? Ради чего жить, если "так"?
Понимаю, что не самое худшее время. Камни с неба не падают, на улицах всех подряд не хватают. Но всё равно гнетёт, не даёт радоваться, парализует волю к креативу.
На ответе не настаиваю и не тороплю, но, может, разродитесь как-нибудь каким-то мануалом думающего человека в эпоху перемен?
Здоровья вам и вашим близким.
С уважением, Денис.

обязательно разро...жусь, или дюсь? ну уж как получится.

Владимир, присоединюсь к предыдущему оратору и выражу вам своё уважение. Действительно, приятно видеть, что ваши ум и душевные качества остались надёжным ориентиром для тех, кто вас ценит, что они не меняются под воздействием государственной пропаганды и лжи.

И я, недостойный, присоединяюсь к вопросу и обеспокоенности Дениса.
Мне можно не подписываться, те и так знают кто я, но для хороших людей... )
Дмитрий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account