Previous Entry Share Next Entry
ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ ПО ПОВОДУ ИСТЕРИКИ
drlevi
-под таким названием (не ошибка: открытие истерики по поводу Америки - это другое, всем известное) вышла моя новая рассылка № 191 серии "Конкретная психология",  продолженная рассылкой № 192 - "БОГ СДАЧИ НЕ ДАЕТ, НО..."
Про истерики детей и другие неприятности, про то, как с этим быть и почему детей лучше не бить.

Вслед за этими рассылками пойдет еще одна, первым числом апреля, уже наступившим, ко дню дурака. Ссылку дам, как только выложим на сайт. Занятного чтения!

  • 1

Битие определяет сознание--мнение царицы

Как известно, стравшаяся во всем подчеркивать почтение ко всему русскому, Екатерина Вторая, тем не менее не скрывала своей неприязни к древней русской столице--Москве. Основной причиной этого феномена был факт, что в Первопрестольной основным способом воспитания детей даже в аристократических кругах считались розги (в Петербурге это постепенно становилось дурным тоном). Она откровенно отзывалась о москвичах, что они воспитывают из детей рабов (видимо вспоминалось собственное детство и колотушки родной матери). У этой казалось бы самой удачливой монархини были и депрессии, и в юности попытка самоубийства (помешал корсет). Потом, конечно, жажда власти и государственная деятельность немного заживила детскую травму.

А вот, что простому человеку делать у котого родители не мучились гамлетовским вопросом "бить или не бить" (как у Николеньки), а вовсю растили раба, не понимая этого? Как этот раб может сбросить оковы?

Edited at 2015-04-01 12:22 am (UTC)

Спасибо огромное ! Очень важная для меня тема...читала и плакала...
совсем недавно писала письмо отцу,которого уже нет в живых,спрашивала -ПОЧЕМУ??? ЗА ЧТО ??? ДЛЯ ЧЕГО ??? ...в конце письма поняла,что претензии по поводу того,что меня,маленькую девочку бил папа предъявляла уже не отцу,а БОГУ...Кому доверил беспомощного ребёнка ??? вот так... вопросы перешли от отца земного до небесного .

у меня внучка. Иногда выводит из себя ....не била никогда, но стращаю.
Поняла, что и этого делать не надо . Спасибо Вам.

среди родни ходит история, как сват - настоятель храма терпел-терпел, да и отпорол старшенького, и как все чудесно прошло, и мне пеняют, мол давно пора уже своего тоже... А мне после прочтения хочется всем телом загораживать ребенка даже просто от угрожающего вида таких родственничков...
Спасибо

Спасибо, Владимир Львович.
Моего супруга в детстве бил отец. А супруг бил нашего старшенького. Нещадно и упёрто. Если я вставала на защиту, то и мне доставалось кулаком по лицу...Старшему тридцать. Добрый, мужественный, умный, женат. Мой помощник и поддержка. А вот младший вырос тиранчиком. А меня разъедает непрощение по отношению к мужу. Не могу уважать, и разъехаться не можем...
Тема задела за живое

  • 1
?

Log in

No account? Create an account