Previous Entry Share Next Entry
ХОМЯКАДЗЕ (с)
drlevi
- блогер, публикующий критический пост о Путине.
(Из БСО = Бестолкового Словаря Оппозиционера)

  • 1
НАДО БЫТЬ ИДИОТОМ ИЛИ АХИДЖАКОВОЙ ЧТОБ ИДТИ ПРОТИВ ПУТИНА. ХАКАМАДЗЕ

надеюсь, это Вы не про меня )
Спасибо за книги. Доставили еще несколько Ваших книг (Не только депрессия, Одинокий друг Одиноких, Нестандартный ребенок... и Приручение страха). Не подскажете с какой лучше начать? )

Недостаточно зная Вас, подсказывать трудно. Ну, может быть, ПС как самая широкоохватная, но не уверен. Если на первом месте вопросы отношения с детьми, то НР...

Для Вас я открыт как книга, ведь еще в юношеском возрасте я считал Вас своим учителем, хотя связь это книга "Искусство быть собой". И мой ЖЖ открыт для Вас полностью.
А если про термин, то я могу сказать про себя - Хомикадзе чуть не убившейся аб стену с разбегу :)
А теперь пытаюсь выкарабкаться из болота как Мюнхгаузен )

(Deleted comment)
Это не Бог убивает братьев, а люди. И потому не нужно искать оправдание собственной подлости, нужно подлость не совершать, ибо придёт расплата в той или иной форме.

Олег, следующая диагностическая реплика Вашего оппонента ставит окончательные точки над ё. С близкой Победой Вас)

А такой экземпляр как называется? Маймуна Ваташвили?

https://www.facebook.com/jeanna.tal.1

Путин в чем-то хитрый, в чем-то эгоистичный, в чем-то добрый, но главное, что умный, гибкий и, как мне кажется, в сложной ситуации, когда их действительно прижмут, найдет правильный выход, "что такое хорошо и что такое плохо" у него в подкорке сидит с советских времен.
Меня устраивает его позиция, что он разделяет оппозицию на пророссийскую и прозападную. Свои объективности ради на благо России критиковать могут как угодно, а вот те, кто мечтает для нас прозападных руководителей, на мой взгляд, это не здорово. Внутри себя мы как-нибудь разберемся, а вот внешних руководителей не хочется - они нас никогда не будут любить больше чем те, кто не любит сейчас. ))
Мне понравился Познер с мнением, которое я разделяю о том, что он не любит оппозиционеров, а любит людей, стремящихся к объективности. Он в этом на 100 процентов прав.

Edited at 2015-05-28 12:58 am (UTC)

Немного удивили - не встречала такое мнение у Познера (далеко не во всем с ним согласна и не всегда доверяю, но вообще журналиста этого уважаю очень сильно).
Но эту позицию - разделяю. Особенно, когда стремление к объективности "приправлено" бережным отношением, пониманием ситуации, тактом - желанием сделать все, что только возможно, дабы не выплеснуть с водой ребенка.

Если в словаре прочесть о термине "оппозиция", то обычно определяющий ее признак и цель существования - дискредитация власти существующей ради установления СВОЕЙ. Т.е. борьба за смену власти, противостояние как таковое - и не более того.
И в таком определении - ни намека на этичность такой дискредитации, на взвешенность и обоснованность ПУБЛИЧНЫХ речей, на бережное, созидательное и ответственное отношение оппозиционера к своей стране и просчитывание последствий своих действий и слов. Все это, конечно, не исключается, но, увы, и не присутствует как важное условие.
Не встретила я в определении и каких-то ограничений по ЦЕНЕ, которую такой борец готов заплатить за реализацию своей главной цели.

Поэтому мне ближе слово (и явление) не "оппозиция", а "альтернатива" - она видится мне более ёмкой, гибкой и гармоничной. При обязательном учете написанного абзацем выше. Альтернатива - она на тот случай, когда у общества в ней возникнет необходимость, а не когда этого захочется ЕЙ либо кучке ее приверженцев. И таковая может играть свою позитивную и страховочную роль как ВЗАМЕН действующей власти, так и в СОТРУДНИЧЕСТВЕ с ней - в зависимости от того, как на данный момент лучше для людей, страны и планеты в целом.

"они нас никогда не будут любить больше чем те, кто не любит сейчас. )) "

Сию мысль поддержу цитатой:
"Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться".

В свое время нам помешал царизм, потом - так называемый "совок" (а кому-то на постсоветском пространстве он "мешает" и поныне).
И до сих пор кому-то что-то продолжает "мешать" :). Видимо, не очень мы пока искусные танцоры. Или "мешалка" огромная слишком :).
Я не коммунистка и не возьмусь объективно судить о танцевальных способностях китайцев :), но "коммунизм" им, похоже, точно не помешал - они его как-то переварили, переплавили и пошли - тише, но ДАЛЬШЕ.
"Прозападность", "провосточность", "почвенничество", "проевропейскость" - это все какие-то крайности и вредный поверхностный идеализм.
А я - за гармонию, алхимию и гомеопатию :).
Наукой доказано, что в большинстве случаев человеку лучше помогают лекарственные растения от земли, на которой он родился, вырос и живет.
Мы можем как угодно себя идентифицировать, но факт - что живем в Евразии.
В этом наша сложность, но в этом и наша сила - если подходить с умом и творчески.

Так что - да, "шить" понемногу можно учиться у кого угодно, но в итоге "ближе к телу" рубашка все-таки индивидуально скроенная, домотканая, своя :).

Edited at 2015-06-12 06:14 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account