Previous Entry Share Next Entry
запах бессмертия
drlevi

Если это правда - а трудно представить, что это фейк, то... Не знаю, кому как, а мне инфобессмертием уже просто-таки в нос шибануло, как нашатырем. Ну, а дальше...
Давно есть и работает бионика - область науки и практики, занимающаяся воровством заимствованием у Природы ее изобретений и технических достижений. До сих пор эта самая бионика ограничивалась принципом "по образу и подобию": подсмотреть, что и как у Природы делается из ее материалов, потом смоделировать и сделать нечто подобное из своих, искусственных.
И вот теперь, наконец, решилась и скоммуниздила у Природы уже напрямик, внаглую, ее главный творческо-строительный материал, основу всей и всяческой жизни - ДНК, запихнула ее во флэшку и получила хранилище информации неограниченного объема.
Прочитал - и тут же мне вспомнился мой гениальный дядя Юра Клячко, у которого такою вот флэшкой был его собственный живой мозг...

Есть и еще мыслишки по поводу, вербализую попозже.


  • 1
Очень интересная статья! И интересные мысли... Возможно, наступает новая эра информационных технологий? Интересно, куда она может завести человечество?
Мне почему-то вспомнился рассказ братьев Стругацких, где мозг человека пытались перекодировать, пока человек был ещё жив. Только там потребовался весь город, чтобы вместить всё то, что содержало в себе информацию о нём.


Интересная какая новость,  спасибо! И хотя к сожалению ,  Майкрософт в последнее время так сильно сдал свои позиции на мировой арене,  что для рейтинга уже врут напропалую... (были преценденты). Но сам замах, да, восхищает!  хотя реально пользоваться такой флешкой вряд ли на сегодняшний день получиться, так как технологий чтения и записи еще нет. Но и фантазии Жюля Верна обрели жизнь, хоть и не сразу.


Это не фейк, но из очень далёких и неопределённых планов. Типа как термояд, если не дальше.

Да, интересный у Вас дядя...
Но вот какой вопрос возник: вначале его карьера развивалась очень бурно: в 29 лет доктор наук, в 31 - начальник военной академии, а потом, в 1942-43 провал, и дальше завкафедрой, завкафедрой, завкафедрой. Безусловно, это тоже очень неплохо, но некий сбой в карьере, очевидно, был. Юрий Аркадьевич никогда не говорил, что произошло?

да, так, Вы верно почувствовали...

Была, во-первых, война - понятно. Во-вторых, на пути его академической карьеры встала скала - многосильный тогда, а ныне мало кем вспоминаемый академик Ребиндер, с которым у него возник жестокий конфликт. Это был враг сильный и неумолимый, с большими связями по верхам, а дядя Юра был не из тех, кто умел лизать задницы, а совсем наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account