Previous Entry Share Next Entry
Здравствуйте, господин Старнов!
drlevi
…уф-ф-ф… вот и заканчивается новогодняя канитель. По «Эхо Москвы» слышу иногда «Ну и денек», а этот десятый для многих-многих был ну и годок. Но все равно грустноватое спасибо ему, полосатому психу, – ведь было же кому-то в нем и не больно, и хорошо, и счастливо (лично мне, например), и наверняка что-то для всех жизненно важное, еще никому не заметное или не понимаемое по истинному значению, совершилось и продолжается…
Старый-новый с годами люблю все больше. За домашность, неофициальность (хотя уже и его залапали пошляки и пытаются заофициозить национал-идиоты). За то, что елка, достаивая до него, терпеливо работает, лапушка, не осыпаясь, и как-то особо уютно сияет как раз под этот вечерок, будто слегка вальсируя… А главное – за то, что как раз этот вот старичок-новичок делает очевидной ту истину, что новый-то год – каждый день, каждый миг, что мы полное право имеем встречать и празднично отмечать его непрерывно, круглогодично и круглосуточно, более того – вечно! Что мы дураки – не догадываемся делать жизнь постоянным праздником, а ведь можем, можем! – только понять и поверить, только осмелиться… Праздник – не в смысле праздности, разумеется, – в смысле радости. И вот этот Старнов нас как раз в эту самоправную радость потихоньку и тычет рылами.

Если говорить о хронофизиологических, так сказать, ощущениях, то рождение нового года как очередного витка убегающей в вечность природной спирали я чувствую строго земноорбитно – где-то на первый-второй день солнцеворота, 22 – 23 декабря. Еще давит распластавшаяся темень, но уже по чуть-чуть-чуть чуть начинает прирастать долгота дня, и какие-то глубинные чувствилища, в гипоталамусе, что ли, начинают отзываться на это слабенькими шевелениями весенних пред… даже не предчувствий еще, а скорее предпросыпаний. Вот именно в эти дни, когда темнеть дальше некуда – 
  я снова жив, и я спасен,
  и остается лишь одно:
  забыть себя как страшный сон
  и всплыть, ударившись о дно.

Еще и еще раз, и каждый день, каждый миг – Доброго Года, друзья драгоценные, и да будет Свет!

  • 1
Спасибо, доктор! И Вас с праздником, пусть он будет всегда в наших душах!

С праздником!)

Очень точно закончен пост - прямо вот такое ощущение и преследовало последние дни. Хотя если уж говорить о полосатом психе - то он уйдет только 3.02, если уж следовать их календарю... Так что напоследок еще порезвится пару недель, а там может и правда - вздохнем полегче.
С Новым годом Вас и Вашу супругу!
рада была найти Ваш жж.

C праздником, дорогой вы человек! С каждм вашим днем, который праздник для всех нас, кому вы помогли, то есть многим тысячам. Живите долго-долго и счастливо-счастливо. Пожалуйста

Очень понравилось ваше высказывание про Старый Новый Год. Я тоже люблю этот тихий праздник.
Пару слов не совсем в тему. Скажите, куда вам лучше написать, чтобы зря не тревожить - очень нужно посоветоваться по житейской проблеме и даже, возможно, напроситься на прием в Москве...
Сообщением в блог или на сайт?
Заранее благодарна.
Я ваша преданная читательница и почитательница уже много лет. Ваши книги не раз выручали, в них находились нужные ответы и формулировки, а вот теперь возникла проблемка, по которой книг не находится...

Еще раз с наступившим Новым годом вас! И - нового!

Уже не в тему новогодья. Вопрос вот есть такой, может, у Вас найдется время на него ответить... Существует ли в числе разных фобий, которые выделяются в психиатрии, термин "натурофобия"? В смысле боязни природы как таковой - то есть природных явлений, диких растений и животных (не каких-то, а вообще любых, начиная от каких-нибудь мелких безвредных травок, просто по самому факту их "дикости"...), предпочтения городского ландшафта и собственной благоустроенной квартиры сельской иди удаленной от человека местности?
Если такая патология действительно выделяется как особый класс, часто ли она встречается в современном мире?
И какой характер она чаще имеет - характер фобии в прямом смысле перевода слова, т.е. страх как таковой перед природным, или же характер агрессии к природному и стремления заменить его предсказуемыми творениями рук человека?
Заранее благодарен!

Спасибо за стих. Прямо в точку - и "ВСПЛЫТЬ, ударившись о ДНО" и "забыть себя" (это тоже важно) . Люблю такие - "сканирующие" и напоминающие о главных... ощущениях.

...А весна уже и правда ...нет, не видна еще, но как-то нутром уже ощущается, предчувствуется - и хорошоооо!
Из похожих на стих ощущений порой повторяю себе фразу: "Темнее всего бывает... перед РАССВЕТОМ"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account