Previous Entry Share Next Entry
психоБлогия
drlevi
Вот что значит актуально-сиюминутное. На строчки о вечном - нулёк внимания, а тут просто гевалт, кто во что, а кривочтений!.. Ребята, да что вы защищаете от меня Норвегию-то, я же ее не кусаю. Мне очень серьезно она понравилась. И жене, и дочке. И норвежцы понравились, ей же богу. Милая, поэтичная страна, очень красивая, интересней даже Швейцарии показалась, и люди красивые, и Ибсена обожаю, и Нансена, а уж Грига... Мне мама играла его "Весну" совсем маленькому, я просил еще и еще, и сейчас каждую нотку наизусть помню. 
Кстати, фотка эта моя, которая перед вами, сделана как раз в Норвегии в 2009г, на этом самом Акер Брюгге, там я сижу и на вас гляжу.

Не все выкладываю - разогрев уже зашкаливает, пошел гав, появляются не только внелогические пережевки и перелайки не в ту степь, но и хамские наезды, и злобные бреды, приходится премодерировать, как и предупреждал. 


Хороший повод подумать о специфике психологии блогеров и околоблогерной публики - о психоБлогии. Ну, в свой черед. 

  • 1
Владимир Львович, Вы ведь знаете, что в сети очень много людей, которые работают под заказ различных служб, имеют много ников на разных сайтах, и постят комментарии, способствующие разжиганию злобы, путающие людей, способствующие выработке "общественного мнения", вернее, его видимости-и все это в нужном заказчикам направлении. Когда я начинаю думать, насколько огромна и многолика эта машина, и про целые институты, работающие на управление общественной психологией и управлением массами в состоянии паники и когнитивного диссонанса, как и введением масс в это состояние-становится просто страшно. И каждое событие влечет за собой огромный резонанс, но по комментариям хорошо видны эти "тролли".
Вы писали где-то об этом? Вы не можете не знать, Вы же психолог с большой аудиторией, может быть, стоит объяснять людям, что происходит? Или я неправа?

"На строчки о вечном - нулёк внимания"

Ну не нулёк, не нулёк же. Хотя и меньше, намного меньше.

А потом... - подумалось - может быть, внимание есть, но слов за этим не следует или редко следует. То, что "на поверхности", видимо, легче ословесить...

О, вот о специфике блоговедения и психологических особенностях блогеров - как хотелось бы почитать Ваши рассуждения. Потому, что внушаемый человек (это я о себе) очень поддаётся влиянию атмосферы блогосферы ( как сказала, а?). Периодически возникает желание удалить аккаунт и даже не заглядывать сюда, но соблазн побеждает. Иллюзия общения, ну и, действительно, интересные по-настоящему личности вновь возвращают в ЖЖ. Буду ждать...

Ну... каждому ведь хочется написать"... вася был здесь")) Многие по такому принципу и комментируют. А уж если себя в посте узрели.... тогда держись:))))

На строчки о вечном так запросто коммент не напишешь...

Я внимательный читатель. Комментировать рука поднимается редко, особенно там, где строчки о вечном. Это как созерцать и не спугнуть.
Жду мыслей про психоБлогию :)

Наверное, это так потому, что читателю-комментатору для строчек о вечном нужно ВСЁ внимание, а для сиюминутного хватит и краешка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account