Previous Entry Share Next Entry
Врачебное. Мерцательная аритмия ЖЖ - (хре)новый симптом властной трусости
drlevi
Собственно, темой почти все и сказано. Знакомая с прачекистских времен мускулистая волосатая лапа, намазанная анестезином, не отрываясь, держит руку на горле нашей беззащитной свободы слова. Когда надо, сжимает железные пальцы. Когда ИМ надо.
Прорвемся, пробьемся. Не в первый раз.   

  • 1
Да, прорвьёмся. Как прорвались в 1917-м!

Кровушки захотелось?

Куда? Больше всех в дебатах о 1917 г. говорил очень эпатажный мужчина. За них не буду голосовать никогда! :) Ой, или вы из тех, кто уже после к власти пришел?

Огорчили Вы меня, Владимир Львович. Всё-таки хочется верить, что Вы вполне адекватный человек среди этого тотального психоза. Я понимаю, что это сейчас такой всеобщий мейнстрим — поливать грязью власть, страну, собственный народ, себя. Побойтесь Бога! Какой режим, какой тоталитаризм, какая рука на горле свободы слова?! Хрен с ним, сто сталинизмом, но вспомните хотя бы брежневский застой. И сравните. Полстраны открыто материт и просто оскорбляет власть. Абсолютно ничем не рискуя. И это кокетливо называется несвободой слова?! Вспомните, что делала эта говорливая интеллигенция в совдеповские времена? Самые отчаянно смелые по ночам шушукались на кухне. Остальные публично лизали власти зад. Да сейчас просто разгул и вакханалия либерализма. Стоит этой волосатой руке чуть прихватить, даже не за голро, а за яйца нашу осмелевшую либеральную интеллигенцию, как тут же наступит тишина. И уж во всяком случае дерьма на наши головы литься станет гораздо меньше.
Неужели самим не надоело купаться в этих истерических нечистотах?

Весьма сожалею, что огорчил. У Вас диплом психиатра?

"...Полстраны открыто материт и просто оскорбляет власть. Абсолютно ничем не рискуя. И это кокетливо называется несвободой слова?! Вспомните, что делала эта говорливая интеллигенция в совдеповские времена?.."

Полстраны == говорливая интеллигенция? Хорошо острите.

Кто шушукался на кухне - в основном уже вымерли или уехали и доживают. Сейчас люди другие, хотя НАРОД тот же (такой вот коан). Шушукаются в интернете. А кто на улицу выходит что-нибудь пискнуть - тех к ногтю. Вот вам и весь разгул и вакханалия либерализма.

Со сталинизмом не хрен, он мутировал и продолжается. Другой уровень. Ваш пост - одно из свидетельств.


Нет, у меня нет диплома психиатра. Но счастливого, самодостаточного и спокойного человека от истеричного, нервного и озабоченного я отличить могу и без диплома. :) А нынче градус этой истеричности зашкаливает. Вам так не кажется?

Свободу нельзя запретить или разрешить. Свобода это не разрешение. Это внутреннее состояние человека. Оно либо есть, либо его нет. Вне зависимости от властей, законодательства и прочих внешних факторов. А во всех этих истериках налицо дядезависимость. Типа, плохие дяди испоганили мне жизнь. Срочно уберите плохих дядь и дайте мне хороших. Я склонен считать, что это просто от человеческой незрелости. :)

И главное. (Потому что игры в выборы и власть это фигня по сравнению с этим.) Я вырос на Ваших книгах. Именно с ними я познавал себя и учился саморегуляции и самовоспитанию. Я очень благодарен Вам за это. Думаю, что во многом благодаря Вашим книгам я стал таким, каким стал. Я взрослый, самостоятельный, счастливый человек. И это не зависит ни от каких путиных и прочих стремящихся к Большому Корыту. И никто из них не может этому помешать. Чего, собственно, и всем желаю. :)
Спасибо!


Я хочу пожать Вам руку. Особенно в контексте Вашего последнего абзаца. Я согласна с Вами во всём. Сама такая же, с теми же чувствами, и с тем же недоумением от данного жж.

Спасибо. :)
Люди поразному видят мир. Нам, похоже, повезло чуть больше. :)

"Промолчи - попадёшь в палачи", это не о Вас?

Мерцательная аритмия
В ЖЖ привычная стихия,
А от коммЕнтов - в промежутках -
Уже на самом деле жутко:
Когда такой вот избиратель,
Сам принцип выборный не властен!..

...pardon за не совсем удачную рифму в конце, и вообще... Просто сегодня уже голову свернули высказывания интеллектуалов некоторых.

Да, между прочим помимо ЖЖ точно так же глючит Контакт. Так что, уважаемые революционеры, достопочтенные бунтари, извольте на случай критического момента договориться об иных каналах связи!

Контакт - глючит, подтверждаю, со вчера ещё.

рассказ будущей наблюдательницы


Если и правда происки властей, то слабенькие же власти и доморощенные происки. Уж отключили бы совсем.

происки властей!

Неужели, Вы сомневаетесь? Атаке подвергаются, именно, демократические, оппозиционные информационные сайты!

Вполне можно воспринимать как агитационные материалы.
При этом странно, что ФБ и твиттер вполне себе работают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account