Previous Entry Share Next Entry
СРОЧНО В НОМЕР...
drlevi
Давно и благодарно слушаю Андрея Илларионова, действительно КОМПЕТЕНТНОГО, предельно ЧЕСТНОГО общественно-политического аналитика и, смею думать, ВЕЛИКОГО гражданина современной России. Человек, знающий происходящее во властных эшелонах глубоко ИЗНУТРИ.
Вот его беседа, дающая реалистичный прогноз нашего обозримого будущего. Рекомендую друзьям прочитать и посмотреть видео очень внимательно. (Готовлю покамест рассказ о своем пребывании на митинге 24 декабря на проспекте Сахарова). До скорой!.. 
http://www.ridus.ru/news/16471/

  • 1
Доброй ночи :) Просто обрадовался, что Вы там были.

а как же:)
И Вы?

Пессимист Вы, батенька. Война и теракты уже два раза были. Неужель те же грабли? Это же опасно. Уже же все в курсе и никто не поверит. У сурка взрыв мозга, чтоб новенькое отчебучить. Но Удальцова не зря чморят, будет предновогодний отлов главарей на живца...

Да, вы правы.
Я думаю, что "реванш", о котором говорил Илларионов и относил его на январь, уже начался, и это Удальцов. Несгибаемый, то-сё, но своей голодовкой он реально играет на ТУ сторону. То есть очевидно, что его надо спасать. ТА сторона специально его упекает раз за разом, чтобы положение стало критическим. ТОЙ стороне плевать на Удальцова и его жизнь, но она уверена, что ЭТОЙ стороне не плевать и надеется на какой-нибудь "прорыв", беспорядки и тп. Ничего придумывать не надо, ситуация сама идет себе.
Удальцову надо бы самому понять, что его ситуация становится провокацией и громко заявить, что нифига у вас не получится, прекращаю голодовку, не стану поводом для репрессий против тех, кто меня поддерживает. Но он же упертый...
В общем, я полна пессимизма.

(Deleted comment)
у меня тоже глаза есть и уши плюс годы профессии. Никакой он не казачок, Илларионов. Честный искренний человек. И вовсе не программирует на страх и на всесилие Пу - ни на что не программирует, а к трезвости призывает, обозначая худшие из возможных сценариев. Не настаивая на абсолютности своей правоты.

"Казачок Илларионов" - из области конспирологии, я тогда тоже казачок, я ж у них в КГБ гипнотический сеанс проводил, полковников в транс вводил...

Бывшие - бывают, и еще какие.

у него есть априори принимаемая посылка о том, что у власти достаточно резерва для закручивания гаек. это не совсем очевидно, по-моему.

Конечно! Резервов даже вряд ли хватит. Но дело не в этом. Попытка не иключается, с использованием средств из арсенала - политических убийств, терактов и т.п. "точечных" приёмов.

Хочется верить, что не к этому


Отвратительно это всё. Лично у меня в голове не умещается как это - ставить свои интересы настолько высоко, что не побоятся начать террор для своих же граждан.


Мне кажется, не все так прямолинейно с этим. Банальный страх за свою шкуру и защита шкурных интересов в его голове тоже смешана, вероятно, с идеями типа того, что он - спаситель отечества и без него все пойдет прахом. Поэтому ради спасения большинства можно пожертвовать меньшинством (а уж каким будет это меньшинство по величине- как карта ляжет)

Да у власти сейчас просто небольшой тайм-аут. Ей, власти, нужны более-менее спокойные президентские выборы. Всех, засвеченных, уже давно посчитали! Сейчас народ пар недовольства в свисток выпустит,тогда можно будет спокойно заняться чересчур активными. Кстати, Немцов, Касьянов, Кудрин и компания под реплессарии вряд ли попадут.

Андрей Илларионов экономист, скорее даже публицист на экономические темы, но никак не пророк. События развиваются с такой стремительностью, что прогнозировать будущее бессмысленно. У ВВП квазидиктатура. НКВД - нет, Гулага - нет. Чем давить? Омоном? Вспомите рижский омон(командира, кстати выловили в Тюмене и передали Латвии в 90-х). А главное, - власть десакрализована. И она знает об этом лучше всех. Каддафи пытался давить и был растерзан толпой. А в Ливии 6 млн., а не 140 как в России.

А большей части протестующих есть что терять. И этим будет заниматься не ОМОН, а соответсвующие управления спецслужб.
Что может ОМОН? Дубинки. Слезогонка. Аресты на 15 суток.
Чисто силоввое давление, годное для разгона демонстрантов, но, пока все совершается в рамках закона, ему "Фас!" и не говорят.
А вот испортить тебе репутацию, поспособсвовать лишению тебя работы или не дать ходу твоим проектам ОМОН не способен, это работа для других структур.

(Deleted comment)

Re: невидимая черта

Согласен, полностью со всем сказанным Вами и Андреем Илларионовым! Сейчас единственная возможность обойтись без революции - срочно провести следствие и посадить фальсификаторов выборов, причем как организованную преступную группу, захватившую власть! Думаю, это могло бы на время снизить накал страстей, помогло бы перейти к дальнейшим реформам.

Если верить Илларионову, что У НИХ там всё так серьёзно, то нашему Пуу надо не бандерлогов гипнотизировать по ящику, а срочно уходить! Срочно! Кидать их всех к неизвестно чьей бабушке. То есть Горбачёв совершенно прав.
Насчёт той коалиции "сислибов" с гэбэшниками, о которой говорил А.И.- секрета особого никогда не было. Но мне почему-то не верится, что ОНИ там так консолидированы и имеют такие серьёзные стратегические расчёты. Не знаю, но что-то не вяжется во всём этом. Не могут "серьёзно подготовленные специалисты" думать, что можно бесконечно выезжать на беспределе; а те, кто может так думать - люди недалёкие, плохо обученные в плохом месте, без значительных целей и т.д. и т.п. То есть вот эти последние могли бы сделать попытку "реакции", но им не достанет личных качеств, договороспособности и взаимного доверия. Опять выкинут бездарность какую-нибудь. (Что, правда, не исключает кровавых мерзостей).
Короче, на месте Пуу я бы, ей-богу, перекрасилась!
А на месте тех серьёзных граждан в тени - пользуясь тенью, разбегалась бы поодиночке ;))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Крысёныш Пуу

Кысёныш, бегающий по тонущему кораблю оказался загнанным в угол. Загнал он себя в угол сам, взрывами, террактами и непомерной жадностью. Проблема в том, как выйти из этой ситуации? Многие (себя тоже к ним отношу) склонны его простить, мол "уходи с миром", мёртвых не вернёшь, зачем нам лишняя кровь? Но, что тогда остановит его последователей от повторения этих кошмарных преступлений?
Что касается Илларинова, никогда не замечал за ним, какой-либо фальши. Не вижу фальши и в этом его выступлении. По-моему, достаточно искреннее выступление. Не позавидуешь ни нам, ни Пуу! Боюсь, что вынудит он нас взяться за оружие! В одном уверен - власть Пуу, ещё на 5 лет оставлять нельзя!!!

Re: Крысёныш Пуу

Я тоже думаю, что многие готовы отпустить с миром, но навряд ли он боится нас (или вообще принимает в расчёт). Скорее уж "соратников".
А между тем "трусость -самый страшный порок", как давненько уже отметил классик.

Крысёныш в опасности!

Думаю то, то крысёныш в большой опасности - очевидно, как и то, что он об этом знает. Вот только, ГеБисты, это не совсем Homo Sapiens, что вскользь и у Илларионова проскакивает. Поэтому вполне, можно ожидать неадекватных поступков. Но,"аресты, допросы, отсидки с целью запугать и нейтрализовать, вплоть до окончания президентских выборов", уже ничего не дадут ему, скорее сработают как искра, от которой возгорится пламя. Эффект будет не тот, который ему нужен!

Пу не может уйти с миром!

Умение правдоподобно(и подло) лгать - для ГэБиста большая заслуга, но вокруг лживого подлеца формируется микроклимат, в котором могут существовать только такие, как он сам, лживые подлецы! Пишу это и думаю - как же он сам себя наказал этим окружением!
Уйти он не может, потому, что не верит своему окружению! И людям не поверит, что его с миром отпустят, потому, что судит по себе, потому, что сам подлый лжец с руками, по локоть в крови!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account