Previous Entry Share Next Entry
Любовь правильной не бывает
drlevi
Из прежней переписки:
Да, женщин тянет не к тем, кто дает им знаки своей зависимости от них и тем требует зависимости ответной, – а к тем, в ком играет сила самодостаточности, кто свободен внутренне, кто уверен в себе. По природному это очень правильно. Но любовь правильной не бывает, и в том надежда...
Сегодняшний мыслеотзвук
Вроде все правильно и соответствует множеству фактов, но почему-то хочется повозражать самому себе, какой-то протест против этого реализма. Уже то подозрительно, что слово «женщин» можно здесь заменить на «мужчин», и получится тоже однозначно правильно.  И мужчин тянет к женщинам, выглядящим независимо и самодостаточно, в женском, конечно, исполнении этой независимости, а не в мужском.  И ярко выраженная степень данного качества есть не что иное, как... спокойно, сейчас будет произнесено одно неприятное слово: стервозность.
Да, вот, в чем дело, вот что вызывает протест: манипулятивный посыл этой рекомендации к проявлению независимости. Вот ты делай так, и тогда к тебе будет их тянуть. Вот ты будем таким или такой, тогда получится то-то и то-то. Завязанность на результат. А настоящая внутренняя независимость, которая есть просто бытность самим собой, ни на какой результат не завязывается. Тянет кого-то к тебе, или не тянет – это проблема тех, кого тянет или не тянет. Вот что хорошо бы до глубоких корней усвоить.
Ух, как разнес-то себя, почти в пух и прах. Но вот под последней строчкой
...любовь правильной не бывает, и в том надежда...
пожалуй, подпишусь и сейчас.

?

Log in

No account? Create an account