Previous Entry Share Next Entry
О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА
drlevi
Крым – чья земля, «исконно»?  Владели ею и разными ее частями исторически многие: греки, римляне, турки, крымцы (крымские татары). Россия, конечно. Украина, конечно. Местными жителями были и остаются люди множества разных национальностей и вероисповеданий. И все справедливо считали и считают Крым СВОИМ местом жительства, не исключительно, не только – но и своим.
Я езжу в Крым с далекого детства. Постоянный сезонный жилец. Исходил эту землю вдоль и поперек, знаю множество ее уголков, и на побережье, и в горах. Это и МОЙ Крым, часть моей жизни, одна из лучших. И мне, как и очень многим, было и остается искренне пофигу, кому он там официально принадлежит, в каком подданстве состоит.
Послехрущевская украинизация Крыма не вызвала ни особого энтузиазма, ни протеста.
Официальные надписи повсюду на украинском, но вокруг в основном русская речь как была, так и осталась.

После девяностых началось мутирование постсоветского фантома в конгломерат частных предприятий местных мафий. Малоприятные изменения.
Особенно огорчило превращение в коммерциализированную полупомойку духовной жемчужины России, Украины и всего человечества  - Волошинского Коктебеля. Не вследствие украинизации, нет! - вследствие именно криминальной коммерциализации, что здесь, что в России одинаково хищной, хамской и жлобской.
Но сколько-нибудь серьезных конфликтов на национальной почве (исключая первоначальные, быстро улегшиеся  волнения возвращавшихся крымцев), в Крыму, да и по всей Украине, до сих пор не было.
Ни от кого из своих многочисленных русских и русскоязычных друзей и знакомых в самых откровенных разговорах я ни разу и намека не слышал на какую-либо дискриминацию по национальному – этническому или языковому – признаку. Все тот же Крым, постсоветско-русский, украинским языковым официозом только слегка подпудренный.

Можно вполне понять тех, кто хочет, – и я вместе с ними, – чтобы Крым и дальше оставался в той же степени русским по языку, по культуре, по связям с Россией – историческим и экономическим, семейно-родственным и духовным. Как и Севастополь. Как Харьков, Кривой Рог и Донецк. Как Одесса и Николаев (тоже места для меня родные: папа родился в Николаеве, мама часть юности провела в Одессе). И мне, русскоязычному человеку российской культуры, тоже очень хочется, чтобы Крым и дальше оставался родным мне, своим. И Одесса, и Николаев...
Спрашивается, а кто против этого?
Западенцы? Крымцы? Ультранационалисты? Майданские революционеры?
Кто-то из них?..

Революция – дело не стерильное: это вскрытие гнойников, взрыв подспудов, выход наружу канализационных клоак. В любой революции участвуют светлые силы и темные, элита и плебс, интеллигенты и быдло, любая чревата эксцессами жестокости, мародерства, подлости и насилия.
Судя по рассказам разных участников Евромайдана, даже там, непосредственно на месте  кровавых событий, участникам их открывались контрастные, диаметрально разные стороны происходящего – в зависимости от того, где и в какой момент они оказывались и, разумеется, какими глазами смотрели.
Самая страшная, самая опасная ложь – ложь без лжи: частичная правда. Откушенный кусок реальности, поданный в слюне, желчи и блевотине подающего. Путинская пропаганда, собственно, этим и занимается, плюс ложь как таковая, фальшивки. Но самые изощренные из этой камарильи (Сурков, в частности) понимают, что эффективнее (любимое путинское прилагательное) обходиться без лобовой лжи: только искусно монтировать, кроить и сшивать эти выкушенные куски действительности в единое полотно беспредельной ненависти.

Люди наивные и односторонне осведомленные очень легко ведутся на подмену мотивов, в чем наш крошка Цахес грубо поднаторел. Помните, как сразу после Беслана он на каком-то непостижимом эмоциональном выверте вдруг отменил выборность губернаторов, мотивировав это именно Бесланом! – и ничего, пипл схавал.
Нет, не затем Путин ввел в Крым и вообще в Украину войска, чтобы защитить живущих там русских от угрозы национал-радикалов, совсем не затем.  Почему до позорного провала своей ставки на Януковича он об этом ни сном, ни духом не помышлял?
Да, были там, на Майдане, и озверевшие ультранационалисты, и оголтелое быдло, и  агрессивные психопаты, всегда, как мухи на дерьмо, слетающиеся туда, где возможно хоть какое-нибудь столкновение. Но не они были движущей силой. Не охреневшие определили, куда революция повернет, слава Богу, не они! Как сказал протоиерей Украинской Праволавной Церкви Георгий Коваленко, «у нас совершилась революция достоинства». Вот этим и сказана настоящая правда, не исключающая никаких частичных, не отметающая свои внутренние противоречия, но собирающая в исторический интеграл.
Революция Достоинства. То, чего пока не совершилось в России. То, чего российская власть больше всего боится. 

Эльфам не нужна власть над миром, они считают, что мир изначально принадлежал им, но сейчас это уже не важно, поскольку теперь здесь живут и другие существа, которые уже изрядно нагадили. Так вот, бытовым языком выражаясь, эльфам просто надо, чтобы все выносили за собой мусор или хотя бы не мешали им это делать. Поэтому от остального мира им нужны союзные договоры и условия проживания, приемлемые для эльфов. Но мало кто на это согласится. Поэтому эта мысли, в свете простой трансформации приобретает вид «Даешь процветание всех рас под мудрой властью нашего народа». Большинство быстроживущих ведь признает только силу, а значит, другого пути нет. Да, теперь у команд есть цель и два пути её достижения — мирный и военный. Исходя из командной идеологии, военный наименее желателен, но будет применен при невозможности в установленные сроки достичь все договорно-экономическим путем.
В отличии от большинства эльфийских команд, предпочитающих выжидательную позицию после первой же неудачи, мне хотелось бы создать такую команду, которая по своим внутренним положения выберет активный путь действий. Значит, нужно дать им мотивацию.
Мотивация эльфа в восьмидесяти процентах случаев отличается от мотивации человека или персонажа любой другой расы. Двадцать процентов я оставляю на личные взаимоотношения типа «я её люблю», «он мой друг» и «я ему пообещала уже…». Все остальное — позиция рационального созидания по отношению к себе и к миру. Каждый эльф — это цельная самодостаточная личность. Это делает эльфов внешне весьма эгоистичными и замкнутыми. Их не привлекает материальное богатство, ибо оно проходяще, тем более, скоро обретенное и такое, за которое придется пожертвовать частичкой личной внутренней цельности. Их не привлекает власть, поскольку она разрушительна для любого сознания, их не привлекает продажная любовь, она для них не менее разрушительна, чем власть и богатства. То, ради чего эльф рискнет всем и сделает невозможное — чистые чувства, сделанные с любовью вещи, здоровье дикого зверя, попавшего в западню, жизнь невиновного, если эльф точно знает, что это именно так. При всей своей закрытости и эгоистичности, эльфы доверчивы, потому как просто не умеют врать. Ложь разрушительна. Соответственно, мир нужно завоевать, чтобы спасти его от окончательного разрушения. И это – великая цель и задача всего народа.

Почему же у нас не получается так, как у других? Как нашего, теперь уже старшего брата (или сестры)?
Тупой народ, быдло, стадо, ленивые? Нет, нет, нет и нет. Люди. Такие же как и везде. С тем же устройством мозга и прочих внутренних органов.
Ответов много. Одной причины, как обычно, нет, но есть та, которая стоит особняком:
Многие сейчас сетуют на то, что оппозиция «грызется». Нет, она действует так же, как и везде. Если Навальный не оппозиционер, то мы так и говорим вслух. Просто сейчас в обществе поддерживаются самые низменные инстинкты и мелкая грызня.
Абсолютно все замечают, что повсеместно в лидеры выходят абсолютно некомпетентные и неумелые. И начинают паразитировать там. Всем понятно, что этот пример показывает нам Путин. Сильный человек, но некомпетентный. Умелый манипулятор. «У него немножечко нет души» сказал о нем Ельцин.
Этот самый Путин, дабы удержаться у власти неограниченно долго, как и Сталин, начинает сталкивать лбами абсолютно всех – соседей по улице, по дому, по квартире, отцов (родителей) и детей, мужей и жен, братьев и сестер. Когда идет такая гражданская война на места, подключив пропаганду, можно править до самых склеенных ласт.
Путин, конечно, действует не в таких убийственных масштабах, как Сталин, но это нисколько не оправдывает его.
Если он действительно любит Россию дружеской любовью, то единственный путь для него – совершить мужской поступок: сложить полномочия и пойти под суд. Нам не нужна особая изощренность суда над ним, если он виноват, то он должен понести справедливое наказание.
Но это, пока что, только глас вопиющего в пустыне.


Так что Вам мешает заменить некомпетентных и неумелых СОБОЙ, компетентным и умелым?

Это не троллинг.
Меня действительно интересует, почему Вы сами не идёте во власть, если она Вас не устраивает? Почему Вы считаете, что Вас должен кто-то обслуживать?

О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА

Пользователь natalka_2011 сослался на вашу запись в записи «О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА» в контексте: [...] Оригинал взят у в О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА [...]

Верно,обыдление с повышением окладов тому подтверждение.

Вижу, Владимир Львович, что Вы используете правильный этноним "крымцы" вместо "крымские татары" (татары вообще-то изначально племена, жившие на северо-востоке Монголии и вокруг Байкала. Даже казанские татары сейчас иногда применяют по отношению к себе давний этноним "булгары"). Если Вы почерпнули эту инфу из моего комента к Вашему предыдущему посту - очень приятно.

Вы мне, если быть вполне точным, напомнили правильное наименование этого народа, ранее (давно уже) услышанное из уст одного из его представителей, в доме которого я гостевал, в районе Старого Крыма. Благостно-патриархальное, необычайно гостеприимное и благожелательное мусульманское семейство... Но без Вашего комментария мог бы и не припомнить.

Революцию тоже не надо. Не получится она мирной, невыгодно это, уж не знаю, кому точно. Но и войну тоже не надо, не хочу, боюсь... Господи, ведь опять мальчишек подставят!!! Против кого - против своих же, славян? Зачем?!
Испортили курортный сезон ВСЕМ уж точно. Дети наши в этом году в Артек собирались, на международный конкурс... Ни конкурса, ни Артека теперь... Родители мальчишек призывного возраста кинулись "белые билеты" оформлять. А ещё буквально полгода назад почти однозначно отвечали, что в армию, конечно, не хочется, но лучше сходить, ибо и круто до какой-то степени, и проблем с трудоустройством меньше...

"Самая страшная, самая опасная ложь – ложь без лжи: частичная правда." Как раз это я уже 10 лет наблюдаю проживая во Франции по местному телевидению. Только преподносится все с другой стороны, скажем так "проамериканской", и российские СМИ в таком типе информационной войны ой как отстали от западных, где это все очень умело практикуется, и "оболваненные" европейцы на все это очень хорошо ведутся, у них ведь "демократия", телевидение не врет! В вообще очень жаль, что народом, в том числе украинским так легко манипулировать.

Манипулирование

Я постоянно живу в Канаде, но во Франции бываю довольно часто. И насколько я вижу, то французы намного более критически мыслящие люди по сравнению с моими нынешними соотечественниками. Видимо, хорошее школьное образовании и выработанный веками культ интеллекта дают свой эффект. Вообще , люблю я Францию. Это родина моего сердца, как говорила Мария-Стюарт. Канадцы--это идеальный материал для оболванивания. Меня поражает как имея широчайшие демократические права и свободы, они ими не пользуются.Их любимая фраза--классическая фраза совка:"А что мы можем сделать?" Хамство процветает, интеллект и любые прояления культуры презираются, слишком умных (как я, например)здесь не любят и предают остракизму. Единственное достижение за одиннадцать лет--гражданство, добытое потом и кровью и паспорт позволяющий путешествовать без виз. Как можно жить в стране, где даже премьер-министр вынужден скрывать то, что он умеет играть на рояле, дабы не прослыть снобом?

Извините, но особенно весело читать о путинской (кремлёвской и т. п.) пропаганде в интернете, где всякой-разной информации выше крыши ;)

Ну, а назначение олигархов главами областей, видимо, и есть то, за что боролись. При них униженных и оскорблённых точно не будет.

А у нас в России,

что, олигархов (ну, практически и фактически) во власти и на губернаторских должностях совсем нет?
И нет униженных и оскорбленных?
Are you sure that you are not Bratetz Trollick?
This is question from Razzhigatel.

Edited at 2014-03-03 05:34 pm (UTC)

(Deleted comment)
Можете подробнее рассказать, что наблюдаете?
Где Вы сейчас?

Спасибо за Ваш пост

О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА

Пользователь uxn сослался на вашу запись в записи «О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА» в контексте: [...] Оригинал взят у в О МОЕМ КРЫМЕ, МОЕЙ УКРАИНЕ И РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА [...]

Любую революцию можно назвать _революцией достоинства_. Не обижайте других революционеров.

?

Log in

No account? Create an account