Previous Entry Share Next Entry
Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России
drlevi
Сегодня уже немножко задним числом (после экспресс-пресс-конференции Путина слегка отлегло, задышалось легче - видно, кое-чему внял, включил тормоза, обсудим это отдельно). Но все-таки важно, потому что текст исторически значимый, очень внятный, и если кто-то что-то недослышал или переуслышал по видео - может глазами и мозгами убедиться, что все здесь искренне, все на месте и ничто важное не упущено. Вся "позиция", если так угодно называть суть обращения Евгения Олеговича, сводится к трем просьбам:
1) не стреляйте друг в друга и не давайте стрелять,
2) не лезьте незванно и не давайте лезть в дом ближнего своего,
3) не верьте лжи и не лгите себе.
Читаем.


Обращение педиатра Евгения Олеговича Комаровского к родителям России

3 марта 2014 года, Харьков


Дорогие друзья, честно сказать, никогда не думал, что мне придется обращаться к вам по такому поводу.

В 1996 году я написал книгу для вас, она называлась "Начало жизни вашего ребенка". Когда я там рассказывал про закаливание, я написал, что закалять детей надо потому, что, оглядевшись по сторонам, никто не может быть уверен в том, что нашим детям не придется мерзнуть в окопах.

Какой у меня дома был скандал. Как мне жена внушала: «Ну зачем вот эти все ужастики писать?»

Сейчас тем ребятам, которые родились в тот год, в 1996, им по 18 лет, они сейчас служат в российской армии.

Это настолько ужасно мне сейчас вам об этом говорить, при этом я хотел бы, чтобы вы четко понимали проблему. Последние два дня я постоянно разговариваю со своими друзьями, пациентами, читателями из России.

Я вижу четкое разделение общества на тех, кто в интернете, и тех, кто перед телевизором. Я понимаю, что те, кто перед телевизором, искренне пытаются сейчас меня и моих детей спасать.

Ребята! Самое ужасное потрясение, которое вот сейчас для меня, это то, что я вижу по российским каналам. Такой лжи не было никогда. Во всем Советском Союзе. Я, слава Богу или не слава Богу, много лет жил в Советском Союзе. Мы знали, что там и тут - в телевизоре и в жизни - по-разному. Но то, что происходит сейчас - это просто катастрофа. Это информационный геноцид.

Никто нас не убивает! Никто в моей Украине не мешает мне говорить на русском языке. Ребята! Вы все, по крайней мере те, кто знает, кто такой доктор Комаровский! Вы видели "Школу доктора Комаровского"? На каком языке "Школа доктора Комаровского"? Она на русском языке. Более того, наши мамы, которые разговаривают на украинском языке и которые приходят на съемки, они вопросы задают на русском, чтобы нашим друзьям из России было понятно.

Когда я слышу о том, что, оказывается, новая власть приняла закон о запрете русского языка, о том, что здесь по улицам бегают бандеровцы... Ребята! Я сам хочу на него посмотреть. На этого бандеровца. Это какая-то злая ведьма, которая где-то летает. О ней все слышали, но никто не знает, что это такое. Я даже в интернете читал сравнение  бандеровца с чупокаброй. Вот они бегают, что-то едят, но кто это, где это - никто этого не видел.

На самом деле у нас много, очень много, ребята, своих проблем. Более того, наши проблемы абсолютно идентичны вашим проблемам. Точно так же, как и у вас , у нас нечестный суд, у нас жуткая коррупция, у нас абсолютно деградированная медицина вообще и педиатрия, в частности. Этот уровень медицины, который и у вас, и у нас, - вот это и есть настоящая проблема. Это реальный повод для спасения. Я три дня назад написал обращение по поводу реформ здравоохранения. Но вместо обсуждения реформ мы сейчас обсуждаем тему войны. Это просто чудовищно.

Ребята! Просто представьте себе реальную ситуацию. Реальную! От Харькова, где я сейчас нахожусь, 30 км до границы с Россией. А до центра Белгорода - 70 км. Можете себе представить, что над мэрией Белгорода житель Киева повесит флаг Украины? Ну можете это себе представить?! Что бы было? Как бы вы на это реагировали? Но это произошло в Харькове. Москвич, житель Москвы, который приехал сюда из Белгорода на автобусе. Их около 1000 человек приехало сюда. Это другой вопрос - кто их сюда пустил, кто заплатил за это деньги. Над харьковским управлением, над местом, где должен сидеть губернатор, над этим зданием в центре Харькова был водружен флаг России.

Мы вообще говорим не о том. У нас реальные проблемы. Нам надо кучу денег тратить на наших детей, а не сталкивать детей лбами друг с другом.

Конечно, у нас хватает, честное слово, хватает своих идиотов. Мы с ними боремся. Выявляем, пытаемся как-то их нейтрализовать. Мы будем этим заниматься. И когда первое, что они захотели сделать - это внести коррекцию в закон о языках, это было нашим исполняющим обязанности президента тут же заблокированно. И этого нет!

Никто не мешает говорить на любом языке. Только, пожалуйста, дайте нам самим с нашими идиотами разобраться. Мы сможем. Поверьте. И никто в моей стране не будет мешать нам общаться так, как мы хотим.

Два человека, на самом деле, войдут в историю.Они безумно много сделали для нашей страны. Есть человек, который объединил всех жителей страны на борьбу с нашими внутренними бандитизмом, с коррупцией, с продажными миллиционерами, с ужасным здравоохранением, со взятками. Это человек, который объединил всех нас, независимо от того, на каком языке они разговаривают. Это Виктор Федорович Янукович. И есть человек, который всем нам рассказал о том, что мы - единая страна. Вот никто не сделал столько для единства страны, как Владимир Владимирович Путин. Огромное количество людей сейчас хочет, чтобы их просто не трогали. Чтобы мы жили в одной стране, и сами решали свои проблемы. Мы - жители Харькова, Луганска, Донецка, Крыма, Ивано-Франковска, Львова, мы хотим жить в Украине. мы сами решим "в Украине" или "на Украине". Мы сами разберемся. Не надо нам навязывать мир. Ну, ребята! Это нечестно. Честное слово. Нечестно. Ну, когда стоят российские ребята, когда говорят откуда они, кто, но у них нет нашивок российской армии - ну это же неправильно! Обман всего мира. Зачем? Зачем вам это надо? Зачем вам надо, чтобы деньги , которые нужны российским больницам, российским старикам были заплачены за бензин для российских танков?

Сейчас вербуют людей в России для того, чтобы они приезжали в Луганск, Донецк, Харьков. Это же ваши дети. Те, которые сейчас продаются, чтобв приехать сюда и поднимать флаг России. Не надо. Я прошу вас сейчас только об одном. Сделайте мне личное одолжение. Одолжение человеку, который 35 лет лечит ваших детей. Именно ваших. Ну хотя бы потому , что я получил около 250 тысяч писем от вас, и на 150 тысяч бесплатно ответил сам. Ради ваших детей. Вы можете сделать мне одолжение? Просто как спасибо человеку , который думал всю жизнь и о ваших детях тоже? Вы можете мою информацию повторить той бабушке-соседке, которая уверена, что здесь бандеровцы убивают русских? Пожалуйста, для меня.

Все мои читатели, все, кто понимает, что значит медицина, что такое долг перед нашими детьми. Пожалуйста, обратитесь от моего имени. Идите на улицу. Расскажите людям, что нет здесь никаких угнетаемых русских.

Здесь есть нищета. Здесь есть коррупция. Здесь есть беспредел налоговой. Мы будем этим заниматься. Здесь свои, стукнутые на голову, националисты, которые не знают, когда надо остановиться и не дразнить людей. Мы с ними тоже договоримся. Но, пожалуйста, помогите. Сделайте так, что бы то, что мы с вами видим в интернете, узнали те, кто не знает, что такое компьютер и смотрит телевизор. Все мои читатели. Все, кто со мной в контакте, в одноклассниках, все группы "Школы доктора Комаровского", все, кто на сайте. Нас около 6 млн. человек  - тех, с кем я общаюсь постоянно. Давайте покажем, что мы - родители, что мы - реальная сила, и защитим наших детей уже не от болезней, а от пуль. Спасибо.

  • 1
Скажите честно, доктор, эти ваши лечебные травы приносят хоть какую-нибудь пользу?- А как же! Недавно я купил сыну дачу, а дочке достраиваю дом.

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Ну что вы, нивкоем случае не расслабляйтесь, мы , проклятые москали, все еще жаждем украинской крови , и только ждем повода раскатать вас бэтэрами.

Да не будет уже никакой войны. Путин очень аккуратно всех переиграл, сегодняшняя прессконференция логическая точка. Не нужно этих нагнетаний.

Спасибо, Владимир Львович.
Текст написанный, конечно же, воспринимается гораздо лучше, подробнее и детальнее...
И многих родителей и не-родителей он пронял до глубины души...

СПАСИБО!!!
Исправьте только опечатку, пожалуйста, пока ещё мало народу перепостило:
чтобв приехать --> чтобы приехать

верю этому доктору,как себе.


Здравствуйте, доктор,

Поверить этой истории может только разве что слепой и глухой. Тот, кто не имел возможности несколько месяцев видеть хотя бы через YouTube, как бандеровцы в Киеве убивали милиционеров и даже своих соратников (для провокации). Кто не может прочитать, как один из руководителей госпереворота Дмитрий Ярош призывает убивать и изгонять русских. Кто никогда не разговаривал с «западенцами», проповедующими нацизм с первобытной жесткостью. Кто никогда не видел гирлянды из маленьких детей, развешанных на деревьях бандеровцами во время Волынской резни.

Доктор, я верю жене, чистокровной украинке, которая почти всю жизнь прожила на Украине. Я верю родне жены, которая вся рассыпана по Украине. Я верю своим многочисленным знакомым (не из числа «западенцев»), проживающим на Украине. Эти люди вздохнули спокойно только после того, как Россия пообещала защиту.

А Ваш коллега… Ваш коллега лжёт. Подленько так и банально лжёт.

Владимир Львович, я знаю Вас, хоть и заочно, почти сорок лет. Ваши книги когда-то были зачитаны мною до дыр и многому научили меня. Почти все мои знакомые знают о Вас от меня. С моего лица уже почти час не сходит краска стыда за то, что Вы здесь разместили.

--

попробуйте умыть лицо холодной водичкой,

может, поможет.

(Deleted comment)

Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям

Пользователь wozhyk сослался на вашу запись в записи «Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России [...]

(Deleted comment)
Не только задерживают. Увольняют с работы.
http://slon.ru/russia/professora_mgimo_uvolili_za_statyu_ob_ukraine_tri_goda_nazad_eto_nelzya_bylo_predstavit-1066297.xhtml
Сегодня стало известно об увольнении из МГИМО профессора кафедры философии Андрея Зубова из-за его антивоенной колонки в газете «Ведомости».

Спасибо Вам, Владимир Львович! Это видео очень хорошо и гармонично дополнило недавний он-лайн из Харькова. Жутковато было смотреть на то, как под нашим флагом и под скандирование "Россия!" поставили в грязь на колени группу испуганных мужчин. Кто ни попадя орали им в уши, чем попало долбили по головам. И над всем этим насилием - наш триколор реял. Красота.


Да, это было омерзительно. Как было омерзительно и то, когда укронацисты закидывали «коктейлями Молотова», камнями, кололи пиками и били цепями безоружных украинских полицейских.

Люди на востоке Украины и в Крыму банально напуганы. Ну а людям свойственно терять человеческий облик от страха. В то же время укронацистам в Харькове оказывали медпомощь. А пострадавших от их действий в Киеве оставляли умирать. Это в лучшем случае.

--

Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям

Пользователь seva83 сослался на вашу запись в записи «Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России [...]

Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям

Пользователь ryta_t сослался на вашу запись в записи «Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России» в контексте: [...] нал взят у в Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России [...]

Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям

Пользователь rimona сослался на вашу запись в записи «Доктор Комаровский: текст видеообращения к родителям России» в контексте: [...] и, что мы - реальная сила, и защитим наших детей уже не от болезней, а от пуль. Спасибо. Отсюда [...]

Важная поправка. Текст искажён по смыслу!

Владимир Львович, а вот эта правка - очень важна! Здесь:
"Есть человек, который объединил всех жителей страны с нашими внутренними бандитизмом, с коррупцией",
а в видео:
"Есть человек, который объединил всех жителей страны на борьбу с нашими внутренними бандитизмом, с коррупцией"

Re: Важная поправка. Текст искажён по смыслу!

Да-да, конечно! Пропущено "на борьбу". Досадная ошибка. Спасибо. Исправлено.

Edited at 2014-03-10 09:40 pm (UTC)

Все менее уважаемые россияне! Почему вы оставляете за собой право на единственно правильную точку зрения. Ведь вы, зная о событиях в Украине только из ТВ и от различных родственников, спорите с человеком, который живет в Украине!!! Вслушайтесь в то, что говорит Е. Комаровский, а с ним и большинство граждан Украины: не вмешивайтесь в наши дела, мы свои проблемы постараемся решать сами, а если не сможем - обратимся за помощью. Но пока что вас никто ни о чем подобном не просил. Несмотря на это вы вломились на территорию страны, пользуясь правом сильного и, что самое гадкое, выдумывая для этого различные предлоги. Занимайтесь своими проблемами, их у вас, как и в любой стране хватает. Не нужно считать себя высшими существами, а украинцев - тупыми туземцами, не понимающими, в чем заключается их счастье.

"Не обобщай, да не обобщен будешь"

Андрей, Вы здесь видите мою позицию, так что лишних слов говорить не буду. Я Вас в целом поддерживаю - но только не надо вот этого "все менее уважаемые россияне". Россияне разные и позиции у них разные, отношение к украинским событиям разное. И если принимающие, понимающие и поддерживающие украинскую революцию сейчас в меньшинстве, если голос тех, кто возмущен наглой и подлой вооруженной интервенцией, слышен сегодня слабее, чем голос оголтело славословящих - это все равно не основание "все менее уважать" всех россиян скопом.
Такие вот обобщения (с обеих сторон) и ведут к большой крови.
"Вломились" не россияне. Вломились жители Путинграда и Путинградской области. На карте этих географических образований нет, однако они есть, они временно есть - но это, смею уверить, далеко вся Россия и далеко не все россияне.

Edited at 2014-03-12 04:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account