Previous Entry Share Next Entry
картина событий на Майдане глазами участника и очевидца
drlevi
Из личного письма лично мне Л.С., этнически русской и русскоязычной жительницы города Кривой Рог (предваряющие стихи тоже ее).
В "майданские " дни Л.С. была там, в Киеве, на Майдане.

Во дни, когда бессмысленны слова,
Меня спасут от противостояния
Извечные природы волшебства
И мудрые её предначертания.

Вот добрый знак – на линии огня
Качается травы зелёной прядка.
И значит - у природы все в порядке,
И значит - светит солнце для меня.


===
Умница Комаровский. Пугало по кличке Бандеровец придумала российская лживая пропаганда. Обычные мальчики, студенты гибли для того, чтобы мы не жили в таком унижении. Боже мой, как их топтали беркутовцы!!! Выхватывали по одному из колонны и затаптывали насмерть, поставив заслон перед их, рвущимися на помощь, товарищами.

Конечно же, на Майдане были люди из Западной Украины. Обычные люди - строители, студенты, селяне. Никаких бандеровцев я не видела. Зато видела 15-летнего мальчика из Закарпатья. Он впервые в жизни был в Киеве. Все старался залезть повыше на баррикады, чтобы разглядеть столицу. Разглядел. Пуля попала в шею. Спасти мальчика не удалось.
Мне больно и страшно слышать, какую чушь несут уважаемые мной люди, ориентируясь на информацию российских телеканалов. Причем говорить с ними бесполезно. Путин может спать спокойно. Он добился своего. Нашел врага, против которого можно сплотить россиян. Сначала он подсунул им Олимпиаду, а потом, чтобы не дать остыть патриотическому запалу, призвал защитить Крым от нацистов, фашистов и прочих бандеровцев.

Простите, мне трудно в этой ситуации сохранить голову холодной. Я стараюсь.

===

(Deleted comment)
Это называется гражданская война. Ключевое слово война. Там кто-то, возможно из этих самых строителей и селян, собирался передать тяжело раненного Беркута врачам скорой помощи, а кто-то, скорее всего тот самый бендеровец, которого не было, сказал что он пленный и никуда его передавать нельзя.
Не стоит искать добро и зло на войне, их попозже назначат историки.

Да, картинка весьма однобокая получилась...
Были там и бандеровцы, и много гадостей-подлостей со стороны майдановцев ( со слов очевидцев же)...
А Комаровский - умница, конечно. Он же детский доктор, прежде всего. Миротворец в самом лучшем смысле этого слова.

не смотря на все старания ,таки голова ,видимо, не остыла

да, действительно, надо сохранять голову холодной, надо стараться. потому что эмоции захватили всех. и вот такие мнения. их сейчас очень много - от сотен (тысяч) очевидцев Майдана до тысяч (миллионов) очевидцев других событий.
и этот эпизод про мальчика.. он очень зря ( Вы же понимаете, что это вышла такая же манипуляция, как и те, которым все сейчас просят не поддаваться?

ну почему зря?

Человек это видел своими глазами. У меня нет оснований не верить ЛС, я ее знаю не один год,
это прекрасная женщина, патриот Украины и великолепный поэт. Она ЭТО видела. Могла ошибиться в возрасте мальчика, в том, откуда он и др., но ВИДЕЛА, понимаете? И рассказала, ЧТО видела.
Почему же зря

Простите, в списке погибших http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%85_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%83

15-летних детей из Закарпатья нет.


И я видел видеосъемку http://www.youtube.com/watch?v=FrOUW3bXD0E
где не беркут топтал. А совсем наоборот.

И да, говорить с нами бесполезно.

Считаю, что украинцы отравлены тоже. Массированной антироссийской пропагандой.

Владимир Львович, Восточная Украина не любит Западную, не меньше, чем Западная Восточную. Это 2 разных народа. Я лично общался с жителями Востока. В большинстве своем они не явно, но достаточно очевидно не любят Запад. Владимир Львович, нельзя вот так вот просто взять и ввести иностранные, вражеские войска в город (я имею ввиду Симферополь и вообще весь Крым). Их там перестреляют из берданок и сожгут коктейлями Молотова. Владимир Львович, при всём уважении к Вам - Восточная Украина, и не только Крым, но и другие юго-западные области, рассчитывают хоть и не на отделение, но на максимальную автономию и независимость от западной Украины. Они себя даже хохлами не считают, у них хохлы живут на Западе. А вот на Западе - Донецк, Харьков и т.д. - это кацапы, кацапские области. А кацапы - не людины.

Парижане недолюбливают провансальцев, а провансальцы--парижан. Западные немцы до сих пор считают восточных нахлебниками, а восточные западных--узурпаторами, наживающимся на их бедности.НО НИ ВО ФРАНЦИИ, НИ В ГЕРМАНИИ НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ПРИЗЫВАТЬ К РАЗВАЛУ СТРАНЫ. Видимо, нет внешнего фактора разжигающего это недолюбливание до вражды.А в Украине такой фактор имеется--мощнейшая путинская пропаганда, по сравнению с которой геббельсовская--детский сад. И Ваши слова-- прекрасный образец ее деструктивного дествия.

Простите пожалуйста.а кто вывешивает на зданиях администраций российский флаг ? И кто ждёт помощи России ? Или этого всего нет ? Я эти сведения почерпнул из скайпа. Общаясь со своими знакомыми. Не из российских СМИ.Да и "пугало" "бандерики" я услышал от украинцев.Имальчику 15 -летнему лучше-бы в школе учиться грамоте и незачем юным лезть ,туда где опасно.

Edited at 2014-03-04 05:25 pm (UTC)

Безумно жаль погибших. Они вечно будут в памяти народа. И вообще, интересно бы спросить яростных русских борцов с "нацизмом", что они конкретно о Бандере знают. Убил ли тот лично хоть одного русского только за то, что он - русский? И как они относятся к понятию "борьба за независимость" в принципе. Ну, на примере борьбы за независимость от татаро-монгольского ига, к примеру? Люди в 1991 году имели в качестве примера Финляндию, которая расцвела немедленно, когда вышла из состава Российской империи. Теперь, похоже, страстно кому-то хочется, чтобы новые страны не стали новыми примерами процветания. Счастлива Прибалтика, видимо, потому что хромает пока на все ноги ее экономика. Иначе гнев Империи не замедлил бы обрушиться в куда большей мере. Видела тьму клипов с русскими нацистами, но не видела ни одной информации об уголовном преследовании оных. Вероятно, я плохо информирована.

И где таких эльфов взращивают, а?
Украина вышла из состава СССР будучи третей экономикой Европы.
Все у страны было, и высокоразвитая на тот момент промышленность и тучные поля, и отличный климат, и развитая транспортная сеть.
Живи-не хочу. За 23 года независимости Украина абсолютно самостоятельно всё просрала. Россия виновата?
То же и с Прибалтикой. Их ,,независимость" оказалось просто желанием сменить хозяина.
,,И вообще, интересно бы спросить яростных русских борцов с "нацизмом", что они конкретно о Бандере знают. Убил ли тот лично хоть одного русского только за то, что он - русский? "
Это вообще за гранью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А это письмо жительницы Севастополя: "Про Крым точно ничего внятно сказать не могу, как и про всю Украину. Кроме слова УЖАС у меня на языке ничего нет. Просто сижу и боюсь. Вернее, не совсем сижу - хожу на работу, в магазины, в банк (правда депозиты в валюте без движения - иностранной валюты в банках нет, только национальная, которую можно забирать в любом количестве - да что с ней делать-то?). Больше волнует ситуация в рамках "война-мир". У нас в городе внешне спокойно, на площадь и митинги я не хожу. Категорически против этого. Принципиально. Удивляюсь, что находятся люди, меняющие власть с обеих сторон. И то и другое - не законно. Правит беззаконие, отсюда и ужас. С другой стороны, отовсюду вранье - врут опять же обе стороны. Никаких войск, захватывающих аэропорты и пр. нет. Если Россия держит в готовности свои военные части - это правильно, потому что обезьяны с гранатами - националисты, так и ведут себя, что не знаешь, куда их развернет. Я не думаю, что России нужна еще одна горячая точка - пылающий полуостров, ей и так забот хватает. Не знаю, как можно удержать все хоть в каком-то балансе. Ясно одно - националистов сюда пускать нельзя. Вообщем, молю Бога, жгу свечи, глотаю лекарства... На мою жизнь уже и так столько выпало, что я вряд выдержу еще одно испытание разрухой. Сын далеко (и слава Богу, с ним у меня еще невестка и внук). Уже не зову их в гости на лето... Не знаю... Господи, сохрани и помилуй. Простите за сумбур."

Останкино похуже героина будет

Владимир Львович! Спасибо Вам большое,что вы не боитесь выставлять такие письма в стране-где любой инакомыслящий берется на заметку,где инакомыслие преследуется.Мне горько об этом писать,но Россия становится типичным полицейским государством. Ну,ничего! Даст Бог-все образуется..

Мы все вроде как в интернете

Вы делаете выводы на основании только той информации, которая входит в резонанс с Вашими взглядами?
Других писем нет?
Других видео нет?
Других обращений нет?
...
Вы их не видите?
Или всё, что не вписывается в Вашу картину мира — ложь?
...?

Re: Мы все вроде как в интернете

Посмотрите на спектр мнений, взглядов и вИдений хотя бы здесь, на страницах моего ЖЖ в этой дискуссии, на разность представленных информаций и видео. При корректности выражения все это может быть здесь представлено, и мои взгляды, мнения и вИдения тут тоже явлены среди прочих и разных. Я могу с чем-то категорически не соглашаться, чем-то огорчаться и возмущаться, но я уважаю тех, кто уважает своих оппонентов и собеседников. Даже братцев троликов стараюсь по возможности уважать.

картина событий на Майдане глазами участника и очевид

Пользователь hod_s сослался на вашу запись в записи «картина событий на Майдане глазами участника и очевидца» в контексте: [...] Оригинал взят у в картина событий на Майдане глазами участника и очевидца [...]

Спасибо, Владимир Львович, что позволяете здесь размещать комментарии разных взглядов, тем самым Вы позволяете собирать более целостную картину полной реальности. С удовольствием читаю разные взгяды, многие возмущают (повод для самоанализа ещё один :-) ), комментирую, когда уже не могу не писать. И Вы показываете в своём ЖЖ ещё и психологический урок: у разных людей разная реальность, которая зависит от того, куда направлен фокус внимания. :-)

Edited at 2014-03-05 05:18 am (UTC)

Любовь - это способность УСЛЫШАТЬ...


?

Log in

No account? Create an account