?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗДОРОВЫЕ ГОЛОВЫ В УКРАИНЕ ЕСТЬ. И ИХ МНОГО!
drlevi
Вот например. Остап Дроздов. Взгляд изнутри - честный, острый, глубокий.


  • 1

какими местами?

Может быть, поясните нам, тутошним? Вы, кажется, тоже изнутри смотрите?

Re: какими местами?

Ну еще год назад даже у многих из тех, кто любил свою страну, оставалась в осадке такая горечь меншовартості: страна у нас прекрасна, но жители ее слабы и пассивны. А эта зима показала, что "служить, приспосабливаться и терпеть" - это уже не о нас, равно как и "антигражданский, эгоистичный инстинкт, полная беспринципность, равнодушие, безыдейность и «тупая ненависть к самим себе»". Если я теперь вешаю флаг своей страны, то никак не потому, что "государство мне предоставило комфорт". Его вообще-то человек может предоставить себе только сам, а дело государства при этом - лишь не мешать ему в этом, не насиловать. А потому, что украинцы (в широком смысле: и русские, и евреи, и армяне, и грузины, и... - но чувствующие себя жителями Украины) показали такие способности к любви, сплочению, взаимопомощи - что искренне радуешься, что ты среди них, ты тоже один из них. Недостатки, конечно, тоже вылезли ярко, но теперь украинцы воспринимают их не фаталистично - а, ничего тут не сделаешь, піду втоплюся у річці глибокій - а как вещь, к которой можно подходить инструментально: изучать и исправлять.

Re: какими местами?

Спасибо, очень важное разъяснение.

Эта зима показала: мало мятежного куража, нужна ещё позитивная программа и способность фактически принять власть и воспользоваться ею. Если я теперь вешаю флаг своей пока ещё страны, то вижу на нём портреты Пайетта, Парубия, Турчинова, чувствую горечь утраты. Трижды прав Дроздов - как только регионы получат право на самоопределение, унитарная Украина перестанет существовать. И прежде всего здесь заслуга "защитников" и спонсоров майдана. В самом деле топорная киселёвская пропаганда и рядом не валялась с откровениями Д. Яроша, А. Музычко, Б. Филатова.

А электричество, воду, милицию, детские сады ты сам себе предоставил? Теперь государство перестанет тебе "мешать", его больше не существует.

А всё потому, что украинцы показали такую беззащитность перед молекулярной агрессией, такой низкий культурный уровень, что на своих спинах привезли к власти отборную мр грязь. И сегодня я чувствую горечь от того, что я тоже один из них. Ведь это и я не смог защитить сотню человек, подло принесенных в жертву ради государственного переворота. Не удержал от безумства, не заслонил от людоедской пропаганды. Не научил распознавать ложь. И подлость. Двойные стандарты. Мимикрию. Снова Дроздов оказался прав. "Рабство наоборот" теперь господствующая идеология.

Недостатки не вылезли. Они - сердце, двигатель, сущность майдана. Новый украинский порядок. Губернатор Коломойский - хорош "недостаток". Кто исправит Сашко Билого?

Вот это "изучать и исправлять" - самообман. Реакция на НЛП-манипуляцию. Пикапер отымел селянку, а она себя убеждает потом, что не так уж всё плохо, это ей самой понадобилось, и вообще.

Прошу прощения у хозяина блога за резкость. Вероятно, не следовало бы так. Но тут "слов не выкинешь".

Риторика высший класс. Обобщать на всю Украину Музычко - примерно как судить оптом всю Россию по двинувшемуся Охлобыстину. Странно, что необходимо повторять, что ни Музычка, ни Яроша во власти нет. Дико, что приходится сообщать, что электричество и детские садики никуда не исчезли. Образ про пикапера и селянку - вообще, конечно, ярчайший пример логики, ума, сердца, такта и вкуса. С авторами речей подобного пошиба вот прямо тут же страстно хочется общаться, благодарно внимать им и радостно следовать за ними, попутно разделяя невосполнимую горечь утраты януковича и ко... :(

без януковича вам, то есть нам кирдык,

верните януковича на место, и мы все простим и забудем.

Edited at 2014-03-13 04:47 pm (UTC)

Re: какими местами?

Пожалуй, лишь одно - "Свобода" из спарринг-партнёра превратилась в грифа-трупоеда. Остальные места, напротив, в свете последних событий выглядят почти пророчествами.

  • 1