Previous Entry Share Next Entry
ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ?
drlevi
Свежий анекдот, вот как раз из тех, над которыми (см. предыдущий пост и рассылку) надлежит не смеяться, а наоборот.
В течение нескольких дней Россия раздвоилась - разделилась на две страны, поменьше и побольше. Страна поменьше называется "Колонна № 5". Страна побольше называется "Палата № 6".
Сочинил не я (жаль), но профессионально поддерживаю.

Как быстро летают хорошие анекдоты! А придуман он был в Бостоне!:)

о, спасибо,

уже легче. Автор, как всегда, неизвестен, или детектед?

ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ?

Пользователь irma2204 сослался на вашу запись в записи «ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ?» в контексте: [...] Хороший анекдот, понравился! Оригинал взят у в ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ? [...]

По отношению к Крыму — у одних нет сердца, у других нет головы.

Пользователь baro_drom сослался на вашу запись в записи «анекдот» в контексте: [...] и побольше. Страна поменьше называется "Колонна № 5". Страна побольше называется "Палата № 6" [...]

А мне кажется, всегда есть 3 составляющие - большая Страна и два небольших (по счастью) мира, строго перпендикулярных реальности: Колонна №5 и Палата №6. У них разный бред - Колонна №5 вечно ноет, что "мы все завтра умрём", Палата №6 круглосуточно скандирует "мы всех завтра победим", поэтому они вечно лаются/дерутся и в этом видят смысл жизни.

На самом деле, при всех эстетических различиях они похожи и явно связаны общей неадекватностью и тем, что вместо реальной Страны видят исключительно свои иллюзии, зато всегда знают, как Стране жить.

Иногда отдельные миры сильно шумят, но изначальных пропорций, имхо, это не меняет.Колонна №5 и Палата №6 похожи на двух собак, которые с лаем носятся вокруг лошади (Страны), везущей тяжелую повозку.

К сожалению, опрос общественного мнения тремя независимыми друг от друга компаниями показал, что 74% россиян поддерживают войну с Украиной в случае, если наши руководители вздумают ввести войска.

да уж. еще Ленин говорил, что россия это палата номер 6.

Анекдот явно универсален и может быть применим к любой стороне. :)
Но если чуть-чуть посерьёзнее, то любая концепция без выявления третьей составляющей всегда несколько неадекватна... :)

Быдловорот людей в природе. Это уже мое.

В новом тексте Пионтковского нахожу отражение нашего недавнего диалога :) Грустно :)

Отлично! Перепостила в сетях)

А я стою один меж них?

Волошин, кстати, спас Мандельштама от расстрела белыми - легенда, возможно.

Анекдот хороший.

загадка на ночь

Между колонной и палатой
лишь тень врачебного халата,
а я стою один меж них.
Кто я - психолог или псих?

Владимир Львович, вот в Крыму проголосовал народ за присоединение к РФ. Проголосовал свободно. Разве это не то, к чему Вы всегда призывали? (К Свободе) Что не так?
А то, что Украина разваливается - это они сами организовали. Вышло стадо баранов ПРОТИВ той власти, вместо того, чтобы выйти ЗА единую сильную Украину. И получили, что хотели. ПРОТИВ выполнилось, а вот ЗА уже организовали те, кто возглавил это стадо и выходили ЗА (власть, национализм и т.д).

маааленькая такая фантазийка (голос из палаты)

Что мы скажем, если вдруг в одночасье жители Калининграда и области, совсем недавно исторически Кенигсберга, родины Канта, с заботливой подстраховкой милых и вежливых натовских зелененьких человечков, СВОБОДНО, ну очень свободно проголосуют за присоединение к богатой, могучей и доброй Германии? Что будет не так, доктор?

ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ?

Пользователь aibolit56 сослался на вашу запись в записи «ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ?» в контексте: [...] без опасения тотального засёра мозга. Делюсь: Оригинал взят у в ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ? [...]

Вы не один такой, нас изрядно находится между этими оголтелыми. И те и другие готовы нас перевешать на всех столбах.

Дорогой коллега Айболит, я-то не между. Это персонаж моего стишка между тут и там оказался играючи, вторя комменту.
А я, хоть вообще-то старый заслуженный социал-пофигист, уже прочно причислен шестипалатниками к нацпредателям. Я скромно семеню где-то в хвостике пятой колонны, а из палаты на меня то и дело летит кое-что.

?

Log in

No account? Create an account