Previous Entry Share Next Entry
ШИЗОСТРАНИЯ или СТРАНОФРЕНИЯ?
drlevi
Свежий анекдот, вот как раз из тех, над которыми (см. предыдущий пост и рассылку) надлежит не смеяться, а наоборот.
В течение нескольких дней Россия раздвоилась - разделилась на две страны, поменьше и побольше. Страна поменьше называется "Колонна № 5". Страна побольше называется "Палата № 6".
Сочинил не я (жаль), но профессионально поддерживаю.

  • 1

Re: Братский народ?

Интересно, дорогой мой благодарный читатель, -Вы так грубо передергиваете читаемое нарочито, по чекистски, по путински, - или непроизвольно, в силу невнимательного чтения, или ярко выраженного неумения понимать контексты, или из-за неодолимого желания видеть в тексте что-то совсем из другой оперы, что-то свое, а не то, что написано?
Где же это, позвольте спросить, я назвал российских сторонников федерализации Украины больным большинством?

"Больное большинство" у меня есть только в недавнем стихотворении - "вожди, от сытости косые, и ты, больное большинство". Причем тут какая-то федерализация?.. В стихе совершенно иной контекст и содержательный объем, к конкретно украинской сиюминутной ситуации нисколечко не привязанный. Это определение долговременного духовно-психологического состояния массы народа, поэтическая фигура речи, а не характеристика какой-то сиюминутной "политической позиции". Мне кажется, это и семикласснику должно быть понятно.

Что касается давления России - Вы хотите сказать, что его нет? Что Россия стоит себе там в сторонке, мирно покуривает, занимается своими делами, а не лезет сапогами в соседские, а юговосток сам по себе геройски восстал и неудержимо рвется в объятия исторической родины? Что нет ни скопления российских войск на границе, ни крымского свеженького прецедента и примера для подражания, ни большого количества спецзасланцев из матушки, организующих всю эту бучу? Вы такой наивный - или... или такой лукавый и все-таки на работе?:)) Я не в осуждение, только для ясности

Edited at 2014-04-12 02:15 pm (UTC)

Re: Братский народ?

По моим ощущениям, большинство поддержавших Крым (которое как я понял Вы называете "больным большинством" именно поэтому, в связке с остальным смыслом, значит ошибочно понял), одновременно поддерживают федерализацию. Поддерживающих войну, вводы войск, агрессивные действия как-то заметно не сильно, хотя они тоже есть, но большинством назвать трудно.

Давление России, конечно, есть и давление я считаю правильное - дипломатическое. Оно соответствует требованиям юго-востока, насколько я могу судить. В спецзасланцев я не верю, хотя не исключаю что какое-то количество россиян там есть. Украинской пропаганде я не верю вообще. Российские каналы тоже можно не смотреть - информации море на ютубе. Я своими глазами там видел многотысячные митинги и автопробеги, слышал совершенно искренние речи обычных людей, и сильно сомневаюсь, что при украинской практике высаживания российских журналистов с поездов это ходят россияне. То есть не на Луне, к счастью.

Я также, по счастью, не наивный (по крайней мере хочется надеятся), не лукавый и не на работе. А то, что у Вас понимания "прицел сбит" (Вы только не подумайте еще, что наверное еще и кантуженный), очень заметно и вполне очевидно. За палату обидно. А то ведь вдруг назначат ампутацию из-за наличия царапин.

Edited at 2014-04-12 03:14 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account