Previous Entry Share Next Entry
невесело
drlevi
Нарылась запись, сделанная то ли в самом конце правления Ельцина, то ли в начале Путина.
Фрагмент; полный текст - о подробно знакомой мне проблеме наркомании в стране (и в отрывке это видно), но получилось о бОльшем.

=
Гибель приходит туда, где лицемерная власть одною рукой воздымает флаг борьбы с общественными недугами, а другою их поощряет и тем поддерживает свое существование. Так происходит распад нравственных основ общества. Так развивается духовная шизофрения. По этой причине рухнул Советский Союз. Победитель фашизма пал, изъеденный изнутри ложью и безответственностью. Великую державу убили два киллера: аморальность власти и пьянство народа.
А покаяние — понимание так и не состоялось. Сознание и совесть народа по-прежнему в летаргии. Сегодняшние угрозы — продолжение и развитие все тех же советских и предсоветских болезней — отечественных вариаций на тему всемирного зла. Они не
изжиты, эти болезни, они развиваются, углубляются и ставят под вопрос уже не только остаточное величие державы Российской, но и само ее существование.
Поздно будет, когда чаша зла перевесит необратимо; когда наркомания, помноженная на  пьянство, экологическое загрязнение, невежество и преступность, за два-три поколения превратит бывшую страну великой духовной культуры в загаженную территорию обалделых мутантов.


=
К сожалению, близится.

  • 1
С каждым днем все тоскливее делается, точно.

Sic! Увы. Спасибо.

Тяжело. Совсем тяжело, когда 23 года живешь на другом континетенте, а душа все равно постоянно и неприякаяно живет в Москве.

Ну прямо ужас, какая у Вас участь незавидная. Никак Вы не можете соединиться с навек любимой Россией :)

Невесело, да.

"Поздно будет, когда чаша зла перевесит необратимо; когда наркомания, помноженная на пьянство, экологическое загрязнение, невежество и преступность, за два-три поколения превратит бывшую страну великой духовной культуры в загаженную территорию обалделых мутантов" - кмк, эта фраза отлично иллюстрирует Ваш же термин "экстрасуицидальность".

А можно Вас попросить поубедительнее развить свою интересную мысль?

Очень точно подмечено кривое направление кривого вектора которым наша чудовищная номенклатура вести бедную богатую страну. Народ, как всегда, безмолвствует или заходится в конвульсиях "патриотизма".

странно слышать этакое,потому что вижу, как ответственны и грамотны молодые мамочки, как много молодых отцов с детками(гораздо больше, чем во дни моей молодости), их заботят вопросы образования.
или вам такие семейные хлопоты кажутся никчемными?

"бывшую страну великой духовной культуры"

Когда это она такой была? Несколько сотен человек за всю историю не делают страну великой культурой (Да и большинство из них, как сказал Александр Блок, Россия "съела, как глупая чушка своего поросенка").
Как была темной, дикой, злобной и страшной, так и осталась. "Можарово" - из рассказа Дмитрия Быкова (хотя он очень обижается, если его спрашиваешь, так ли он себе представляет население России. Так-так! Это у него художественная правда получилась).

Жаль мне вас,

уважаемая комака из Ростова. То, что вы сказанули, и есть не "русо"(этнически), но РОССОфобия, а на самом деле просто элементарное невежество и неблагодарность. Приходится выступить в роли защитника и патриота русской культуры, коим по сути и являюсь, предпочитая не озвучивать сие.
К вашему сведению: именно не более чем несколько сотен человек у любого народа и любой страны делают культуру культурой, НЕ БОЛЕЕ. А ВЕРШИНЫ культуры образуют едва ли три десятка.
Вы у немцев назовете больше или у французов или англичан? У евреев?
Не назовете. Несколько сотен великих на одну культуру - это ОЧЕНЬ много.
На Россию достаточно было бы всего трех: Пушкин, Лев Толстой, Владимир Соловьев... И можно прибавлять и прибавлять.
Не вся Россия "темная, дикая, злобная и страшная" - есть и такая, но это не вся Россия, а ее задница, правда, обширная и вместительная, но все-таки только не более чем жопа, в которую вы загипнотизированно упираетесь своим взглядом. Есть и другие части тела и души, их можно увидеть даже в темной, дикой, пьяной, злобной и страшной деревне, в глубинке, где я, например, провел несколько незряшных лет своей жизни и встретил и там прекрасных людей.
Можно ведь кроме жопы смотреть на что-то еще.

(Deleted comment)

Re: Жаль мне вас,

Дык просто читать, не лениться читать и думать.
Еще очень помогает экспериментально-ролевое мышление за Другого, ИЗ Другого, совсем на тебя не похожего существа.

Re: Жаль мне вас,

Лев Толстой - графоман.

Re: Жаль мне вас,

Побольше бы ТАКИХ графоманов.

Мне очень жаль,очевидно,ни автор поста,ни высказавшиеся под ним не читали книг В.Мегре Звенящие кедры России,где дана идея по возрождению России,спасению ее от наркомании и решению проблем экологии,которая уже реально претворяется в жизнь.Иначе не было бы во взгляде такой безысходности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account