Previous Entry Share Next Entry
Актуал-приложение, все к той же теме: ВНУШАЕМОСТЬ, ВНУШЕНИЕ, ГИПНОЗ...
drlevi
...и пропагандоз
Это мой обожаемый приколист Антон Орехъ, очередная его заметка. Почитаешь, послушаешь -  и хоть грустно, а дышать сразу легче.

НА УКРАИНЕ ПОБЕДИЛ НЕИЗВЕСТНО КТО!

26 мая 2014, 17:53
В чем прикол-то весь с выборами на Украине? Даже не в том, что коллеги с 1 Канала где-то нарыли таблицу, от которой, кажется, сами обалдели. Таблицу, в которой Дмитрий Ярош набирал какой-то дикий процент, а остальные не то, что курили в сторонке, а даже прикурить-то не могли.

Прикол в том, что после всей этой истерии вокруг Украины россияне реально не знают, что за мужик-то там победил! Давайте на секунду заглянем, например, в опрос ВЦИОМ, опубликованный прямо перед выборами. О том, что такие выборы вообще будут, знало 88% россиян. Но о существовании Петра Порошенко были осведомлены только 35%. То есть две трети опрошенных вообще не знали, что существует человек, который был бесспорным фаворитом гонки и выиграл ее в первом же туре!

Зато наши граждане прекрасно знали про кровавого фашиста-бендеровца Яроша. Каждый второй знал об этом безумном упыре. Поскольку нам много раз подробно и в красках рассказали, что власть на Украине захватили фашисты, а лидером фашистов является этот Ярош, то я не понимаю, кого вообще могла удивить эта таблица, где он уверенно лидировал.

Смешно другое. На самом деле за Яроша проголосовало менее процента. На данную минуту, только один из 140 украинцев отдал свой голос вождю «Правого сектора». И как теперь нашим людям понять эту странность: человек, которым пугали детей и стариков, про которого все уши прожужжали, набрал так мало голосов, что эти проценты даже в сводках новостей не публикуют.

Каждый четвертый россиянин знал, что есть еще один мерзавец — по фамилии Тягнибок. Не такая сволочь, конечно, как Ярош, но хмырь тот еще — король «черных трансплантологов»! Но и его результат пришлось искать с лупой, потому что он едва переваливает за один-единственный процент.

Послушайте, товарищи дорогие: полгода вам полощут мозги, рассказывают про неонацистов, которые вдруг откуда-то появились на Украине, захватили власть, режут и убивают, хотели истребить русских в Крыму, а теперь на Донбассе. А за всех этих фашистов голосует пара процентов в сумме! Нам показывали славного парня Михаила Добкина, лучшего друга России, чуть ли не единственную альтернативу нацизму, а он получил три процента.

Это нам в советские времена, помню, рассказывали, что народ Америки любит лидера коммунистов Гэса Холла, а потом оказывалось, что в Штатах о таком человеке никто и не слыхал.

Вот это и есть настоящая тупейшая вульгарнейшая пропаганда. Построенная не просто на вранье, а на абсолютном вымысле. С фашистами, за которых никто на самом деле не голосует. С харизматическими лидерами, за которыми никто не идет.

И теперь представьте, что примерно также нам с вами рассказывают и обо всем остальном, что там, на Украине происходит. И процент правды там примерно такой же. И таблицы примерно такой же степени достоверности.

Сейчас есть интернет, где можно найти любую информацию, можно общаться с теми, кто живет в Украине. А то, что новая власть обстреливает мирные города - это не пропаганда, это, к сожалению, реальность

Такие уж мирные?..

Спасибо, сделаю перепост

А мне еще не понятно когда и почему наши люди стали такие внушаемые... Смотрю новости - анализирую факты, делаю выводы. Ну видно же где и как врут!!! Я никакой не гений аналитики, обычный человек со средним умом. Ну почему люди (и в моем окружении это большинство) слушают не факты, а "выводы" и им верят??? Думать разучились?

Значит, Вы в чем то ошиблись. Возможно, недооценили свой потенциал.

Я с радостью отказываюсь от впечатления ото всех кадров кинохроники, от того, что официально национальными героями Украины сейчас являются Бандера и Шухевич (хотя я и лично видела большой портрет Бандеры над зданием Верховной Рады Украины, я отказываюсь от впечатлений от кинохроники из одесского Дома Профсоюзов, от счастливых лиц крымчан, тоже увиденных в кинохронике из Крыма, даже слёзы на глазах видела, и не только у стариков, от того я тоже отказываюсь, что первым законом, изданным новым правительством ( пришедшим к власти с помощью майдана) в которым даже пост министра безопасности занял человек, состоящий в ... ой, ну если уже отказываться так и от того, что я сама лично прочитала в тексте программы партии Свобода ( это, видимо, тоже был глюк :))) И как (ну это и вовсе мелочи) как избивали редактора, заставляя его подписать силой заявление об уходе. Представляю сколько стоили сцены из этой "мыльной оперы" где горят люди из Беркута, в которых, ну нет же, всё верно, ну не могли же совершенно безоружные борцы с олигархатом и воровством...? нет, разумеется.Хорошо - ничего этого на самом деле там не было. Всё это постановки российского Путина. Все эти - "москаляку на гиляку", "кто не скаче..." и Так далее. Я отказываюсь от всех этих внушений... Слава Богу - ничего этого не было, и всё было замечательно и пушисто! Я очень рада этому. "Слава Украине!" Героям - слава!"
Внушение - великая сила! Вы правы - это надо всегда знать, и не поддаваться.
Но, у меня вот сомнения ещё некоторые остались ( уж очень сильно я внушаема, видимо):) - если там всё было так "пушисто и бело" все эти последние месяцы, то отчего же люди выбрали не Яроша, не всяких там Турчиновых, а того, кто смог каким-то образом меньше всех запачкаться во всей этой "белизне и пушистости"? :)

Да в том-то и дело, что все, о чем вы пишете, конечно, было, но значение всего этого преувеличено! Да, люди из Свободы избили руководителя телеканала, но люди из Свободы - это не вся украинская власть, а популярность партии Свобода после этого за сутки упала на 40 %. То есть есть, да, такие люди во власти, чего они хотели добиться избиением редактора - непонятно, скорей всего, провокация, но это отдельные личности, их никто не поддерживает. Да, был массовый психоз какой-то со "хто не скаче, той москаль", но и это отдельные люди. А слезы радости у крымчан - с этим вообще не поспоришь, таки да, Крым был счастлив слиться в экстазе с Россией.
Статья говорит об одном: в Украине нет фашистов. Есть националисты и их очень мало. Не больше, чем в России.

+++ drlevi Expand
Д-р, Вам виднее из Москвы.
Но вот только как назвать тех, кто убил граждан своей страны в Киеве, Одессе, Мариуполе и сейчас убивает в Донецке. Конечно же это убийцы, которые без суда убивают.
Давайте тогда не будем называть их фашистами, а назовем правдиво - убийцы. Фашисты, они далеко и давно, а это наши, родные - убийцы. И будем со спокойной душой жить с этим, ведь нас на мякине пропаганды не проведешь!

Вообще-то крайний националист и клоун Ляшко занял на выборах третье место. Я помню его кровожадные речи на Майдане ещё зимой, и впоследствии - в ихней Раде. Никаких сомнений быть не может - это действительно нацист. Так вот, за него голосовали 8,5% избирателей.
Я могу найти, если хочешь, данные по электоральным успехам Гитлера в соответствующие годы. С динамикой.

Привет, Леня дорогой.
Да не ищи, не надо. Показатели Жирика у нас и повыше бывали. И Лепэны всякие там в гниющих эвропах набирают поболее, так что пойдем-ка их танками подавим на всякий случай.

?? drlevi Expand
Да просто всего лишь 35% пристально интересуются какой там фаворит на Украине))) А про Яроша много трындели по ТВ и даже есть версия, что он (оужас!) проЭкт сурковскойпропаганды)))

Власть, говорит, на Украине хреновая, от этого страна з

Интереснейшее наблюдение над моим другом детства (детство провёл в Краматорске, ныне живёт в Подмосковье):
http://sexmotor.livejournal.com/108136.html

Эти люди в отличие от других понимают ситуацию лучше, но они - за войну, за завоевания, а это ещё хуже. Совсем дураки они хоть безобиднее как-то...



Для тех, кто хочет знать

Данные с официального сайта нашей Центральной избирательной комиссии (Центральної виборчої комісії):
http://www.cvk.gov.ua/vp2014/wp001.html - голосование в общем в Украине.

http://www.cvk.gov.ua/vp2014/wp301pt001f01=702.html - голосование по регионам.

Кстати, еще были выборы мэра Киева (главу Киеврады) и депутатов Киеврады (по спискам и мажоритарной системе). На мэра лидирует Виталий Кличко, по спискам в Киевраду - его партия "УДАР".

Также прошли выборы городских глав около 30 городов - Черновцов, Одессы, Николаева, Василькова, Желтых Вод, Збаража и других.


Справедливости ради надо заметить, что сами украинцы для этой пропаганды сделали немало. Яроша никто не разоружил, не схватил... А угрожать он мастак. Постоянно весёлые вещи говорил в адрес то Крыма, то Юго-Востока, то России. Чему же удивляться, что его пропагандисты «подняли на флаг»?

Между тем, из моих молодых знакомых с Украины едва ли не каждый второй перепостит ВКонтакте новости из группы «ЄВРОМАЙДАН|ПРАВИЙ СЕКТОР».
Сначала перепостят группу с таким названием, а потом, в следующем посте удивляются, почему русские о правом секторе говорят)) Да-да, и такое было.

Голосовать хотят, впрочем, не за Яроша, а за Ляшко. А это значит, что, увы, и новое поколение хочет цирка вместо политики. Увы.

Edited at 2014-05-27 08:19 am (UTC)

Про политическую интуицию

Добрый день, Владимир!
Спасибо вам огромное! Классная ссылка! Молодчина Антон Орехъ! Перешлю маме.
Кстати, о «Правом секторе» и партии «Свобода». Моя политическая интуиция, которой я в условиях информационной войны вынужден доверять всё больше и больше, подсказывает мне, что и то и другое – долговременные проекты известного ведомства, из которого вышел, никуда не выходя, известный автор крылатой фразы про «мочить в сортире»…


Edited at 2014-05-27 08:42 am (UTC)

Re: Про политическую интуицию

Мне кажется, Вы ошибаетесь. Про долговременную перспективу. Скорее всего это была импровизация чистой воды. Ибо почему то все долговременные проекты, данный автор крылатых фраз, успешно провалил в массе.

/полгода вам полощут мозги, рассказывают про неонацистов, которые вдруг откуда-то появились на Украине, захватили власть, режут и убивают, хотели истребить русских в Крыму, а теперь на Донбассе. А за всех этих фашистов голосует пара процентов в сумме! <...>
Вот это и есть настоящая тупейшая вульгарнейшая пропаганда. Построенная не просто на вранье, а на абсолютном вымысле. С фашистами, за которых никто на самом деле не голосует./ - то есть, по-Вашему, никаких неонацистов в Киеве на майдане не было, с воплями "москаляку на гиляку" и "Украина понад усих" никто не прыгал, маршей вооруженных бандеровских упырей в масках тоже не было, ничего этого нет, все приснилось Киселеву и снято на Мосфильме?

А то, что за фашистов "на самом деле никто не голосует" - ну так что же тут удивительного? Их действительно поддерживало не больше 3% населения, это же не секрет. Но свое дело - вооруженный переворот в Киеве - они сделали. Да и появились неонацисты не "откуда-то вдруг", а заботливо выращивались под покровительством украинских властей.

Из Сети:

""Для страны с населением в 46 миллионов человек и 1% - величина заметная. По данным ЦИК явка на выборах составила 60,41%. Нетрудно посчитать количество, отдавших свои голоса Ярошу (чуть менее 1% и Тягнибоку (чуть более 1%).
Счет идет не на десятки, и не на сотни. А на тысячи.
Тысячи украинцев разделяют национальный радикализм Яроша и Тягнибока, который в самом сжатом виде выражен краткой формулой - «Украина для украинцев». Расширенный вариант националистов не представляет секрета, он доступен и любой может самостоятельно вникнуть во все смыслы этого варианта и дать ему свою оценку.
Ветераны дивизии войск СС «Галичина» оценили, например, усилия Тягнибока в деле борьбы с москалями и в 2010 году вручили ему за заслуги Золотой крест.
Центр Симона Визенталя оценил, в свою очередь, бурную деятельность Тягнибока и в 2012 году включил его в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира.
Тысячи поклонников Степана Бандеры. Много это или мало? Как ни рассуждай, но именно «сотни Правого сектора» решили судьбу «майданной революции», заставили пуститься в бега Януковича и привели к власти Яйценюка и Турчинова.
«Правый сектор» по эффективности действий можно сравнить со спартанцами, которых, как все помнят, было всего три сотни (на Майдане было то ли семь, то ли восемь сотен).
Таким образом, вопрос «много или мало», как видим, имеет, весьма, относительное значение. Важней, оказывается, сжать кулак в нужном месте и в нужное время.
Попытки представить сторонников Степана Бандеры ничтожной горсткой маргиналов разрушил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, не убоявшийся выступить перед мировой общественностью в защиту националиста №1, запятнавшего себя кровавыми, доказанными преступлениями. А ранее, в 2010 году президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о присвоении Бандере звания героя Украины.
Так сколько же, на самом деле, поклонников Степана Бандеры на Украине? Сколько украинцев заражены его идеями и готовы ради этих идей убивать?
Неонацисты напоминают о себе во многих странах мира: устраивают марши, активно участвуют в политической жизни своих стран (Йорг Хайдер), но практически повсюду получают отпор властей и осуждение со стороны общества.
Нынешняя украинская власть устами своего постпреда в ООН ясно и недвусмысленно выразила свои идеологические предпочтения, а всеми своими действиями обеспечила националистам вольготную и безнаказанную жизнь. А как иначе? Власть отдает долги. Не повезло только Сашко Билому – пострадал за всех. Власть принесла его в жертву мировому сообществу – мы не такие.
И кто-то ещё продолжает твердить, что речь идет о ничтожной горстке маргиналов?"

Майдауны и колорады сядут за стол переговоров

Политические активисты Рашкостана и Укропии проведут встречу, посвященную отношениям двух стран. Об этом Smixer.ru сообщили представители с обеих сторон — кацапов и каклов.

«Крымнаш, но все не так однозначно, — рассказал нашему изданию один из ватников. — Киевская хунта с правосеками строят из себя вольных укров, стремящихся в Гейропу, но на деле являются подпиндосниками».

«Путлеровские крымнашисты планируют скрымздить наши территории, — сообщил нам представитель бандеровцев. — Хотят сделать из украинских республик пророссийские колонии Луганду и Донбабве».

В целях урегулирования этих и других конфликтов, представители разных политических сил проведут в конце мая 1-й Москальско-Хохлятский форум. В нем примут участие представители Киевской хунты, бандерлогов, правосеков, сепаратистов, колорадов. Прибудет делегация думаков из Госдуры. Также с российской стороны приглашены известные национал-предатели и представители Пятой колонны. Сторонники федерализации и сторонники единой Украины обсудят насущные проблемы.

Безопасность на мероприятии обеспечат вежливые люди (зеленые человечки) и силы самообороны совместно с титушками и СБУ.

Освещать событие будут известные портянки и мурзилки из российского зомбоящика и укросми.

Также на форум приглашены представители Гейропы и Пиндостана.

не 1/140, а 23 процента

Г-н Орехъ приводит некорректные данные.

Откровенно фашистских кандидатов на выборах было 4 - Тимошенко, Ляшко, Тягнибок и Ярош. В сумме они набрали 23,02%, специально у себя в блоге подсчитала.
С учетом оглашенной явки это почти 4 миллиона человек.

При этом высказывание г-на Порошенко о быстрой и эффективной "АТО" на Востоке, где который день гибнут люди можно тоже отнести к фашизму, соответственно, можно предположить, что среди его сторонников тоже много фашистов - просто они более прагматичны и менее крикливы, чем бесноватые 4 миллиона.

Re: не 1/140, а 23 процента

Какая прелесть... В каждой фразе виден недюжинный ум. Но все то, что Вы нашкрябали гордясь и поглаживая георгиевскую ленточку... Очень хорошо подходит под пословицу "в своем глазу бревна не замечаете". Хотите подтверждения? Да ни вопрос.
Держите...

Cмотрела Шустера с Ярошем. Показался вполне вменяемым и где-то даже скромным товарищем. И без сомнения, умным. Его время еще придет.

Если придёт "его время", наше время уйдёт.

?

Log in

No account? Create an account