?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
градус истерики
drlevi
В пригородах и поселках, где за заборами держат сторожевых собак, проходя поздними вечерами мимо этих заборов, да и даже в отдалении от них, стоит кашлянуть или чихнуть ненароком, как начинается... Что?

Начинается лай. Оркестр лая, обвал лая, лавина лая. Запевает обычно какая-нибудь визгливая заливистая сучонка, ей басом вторит бывалый дежурный барбос, гавкает спохмела по фельфебельски еще один старый хрипун - и пошло-поехало.

Вот что-то такое подобное происходит, когда, пользуясь тем, что Живой Журнал - не налоговая инспекция и не психотерапевтический кабинет, где тематика бесед строго ограничивается интересом одной из сторон, - коснешься, так ли, эдак, того, что именуют политикой. А на самом деле - просто жизни, всего лишь жизни, одной из ее существенных каждодневных сторон, касающейся так ли, эдак ли, каждого. ("Если ты не занимаешься политикой, политика занимается тобой"). Вот только вякнешь что-нибудь об этой стороне жизни - так сразу, затаив дыхание, ждешь: НУ, СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ.

И начинается.
ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что характерно для полемики по текущей украинской теме - и не только  и не столько в моем ЖЖ: огромная, можно сказать, вопиющая разность в эмоциональном накале между репликами с украинской и проукраинской стороны - и репликами с антиукраинской-пророссийской. У первых, несмотря на драматизм и трагизм положения, переживаемые непосредственно на месте, на собственной шкуре, - тон, за редкими исключениями, спокойный, выдержанный, без грубостей и хамства, с горечью, но без злобы, с юмором, иногда язвительным, но без грязи, без говнозакидательства.

У вторых... Ну что говорить, посмотрите сами: даже в моей тихой заводи видно, у кого какой градус истерики. И какой, кстати заметить, IQ.
Небезынтересно понять - почему так.

  • 1
Увы, замечал и обратное поведение проукраинских. Они признают только 100% согласие и посыпание головы пеплом. «Согласен, но с оговоркой» – скоро станешь врагом. Кто-то меня лично назвал «врагом» после тезиса, что украинцам надо бы быть умнее в своей «пропаганде».

«Москалям»-то всё равно, по большей части, кто, кого и как – а украинцам негоже терять сторонников в стане «врага». Но они теряют! Вот и я: раньше к ним с симпатией относился, смотрел на их движуху с надеждой... Теперь и мне всё равно. Я в них больше не верю.

Сколько было в таких сообществах постов в духе «гадкая смесь мордвы и татарвы, окультуренная украинцами-казаками, да нам спасибо говорить должны!». С какой радостью в т.ч. мои френды перепостили откровенную ересь о том, что орёл и «рубл» – символы Золотой орды. А статья о том, как москали 1000 лет заставляют забыть корни гордый малый народ эрзя?
Без всякого критического осмысления! Понравился факт – не думаем, правда или нет, тащим к себе. К «ватникам» я уже привык. И от украинцев ждал более умного поведения. Тем более, что среди френдов много именно интеллектуалов! Но интеллектуалы... поддерживают клоуна Ляшко. Всё равно что у нас жирика поддерживать.

А когда украинцам скажешь, что они теряют сторонников в России – в ответ непременно гонор и шапкозакидательство: «Да нужны вы нам! Сами пикнуть не можете! Да идите к чёрту, москали!»

Россия – это страна-пенсионер. Впадающий в маразм)) Жуткий консерватор и параноик.

Украина – наоборот, страна-подросток. Гонористый, но до жути наивный. До жути!! Они рассказывают нам о «киселёвской пропаганде» – которую мы даже не смотрим! А сами верят: и в то, что по Луганску била ПЗРК (опровергнуто аж ОБСЕ), и в то, что в Одессе москали сгорели (все – граждане Украины). И в то, что «у нас страна единая, просто на Востоке живут дебилы и совки, которых надо переделать или выгнать». Ничуть не лучше. Ничуть.

Вы правы. И это очень серьезно. Подросток не лучше пенсионера. Но больше надежды все-таки на него. На то, что он сможет измениться в лучшую сторону

Edited at 2014-06-09 10:16 am (UTC)

Развилка – или повзрослеет, или, не приведи господь, «пойдёт в тяжкие»...

  • 1