Previous Entry Share Next Entry
градус истерики
drlevi
В пригородах и поселках, где за заборами держат сторожевых собак, проходя поздними вечерами мимо этих заборов, да и даже в отдалении от них, стоит кашлянуть или чихнуть ненароком, как начинается... Что?

Начинается лай. Оркестр лая, обвал лая, лавина лая. Запевает обычно какая-нибудь визгливая заливистая сучонка, ей басом вторит бывалый дежурный барбос, гавкает спохмела по фельфебельски еще один старый хрипун - и пошло-поехало.

Вот что-то такое подобное происходит, когда, пользуясь тем, что Живой Журнал - не налоговая инспекция и не психотерапевтический кабинет, где тематика бесед строго ограничивается интересом одной из сторон, - коснешься, так ли, эдак, того, что именуют политикой. А на самом деле - просто жизни, всего лишь жизни, одной из ее существенных каждодневных сторон, касающейся так ли, эдак ли, каждого. ("Если ты не занимаешься политикой, политика занимается тобой"). Вот только вякнешь что-нибудь об этой стороне жизни - так сразу, затаив дыхание, ждешь: НУ, СЕЙЧАС НАЧНЕТСЯ.

И начинается.
ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что характерно для полемики по текущей украинской теме - и не только  и не столько в моем ЖЖ: огромная, можно сказать, вопиющая разность в эмоциональном накале между репликами с украинской и проукраинской стороны - и репликами с антиукраинской-пророссийской. У первых, несмотря на драматизм и трагизм положения, переживаемые непосредственно на месте, на собственной шкуре, - тон, за редкими исключениями, спокойный, выдержанный, без грубостей и хамства, с горечью, но без злобы, с юмором, иногда язвительным, но без грязи, без говнозакидательства.

У вторых... Ну что говорить, посмотрите сами: даже в моей тихой заводи видно, у кого какой градус истерики. И какой, кстати заметить, IQ.
Небезынтересно понять - почему так.

  • 1
Это правда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account