?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Для тех, кто подозревает
drlevi
Виктор Шендерович, 22 июля 2014 (Открыть ссылку можно с некоторой помощью, о которой уже говорилось).

"...для того, чтобы убедиться в густом кремлевском вранье (даже находясь в России), достаточно, в сущности, получаса времени, пары дюжин щелчков «мыши» и обычного здравого смысла.

Ну, не могли украинские ПВО сбивать над Донбассом самолет российского президента. Ну, не летает самолет Путина таким зюгом, и без сопровождения не летает. И самолетов у ополченцев нет, а у Украины как раз есть. И место запуска проклятой ракеты контролировали именно ополченцы, а не Украина. И похвастаться даже успели, уродцы, и насчет отвоеванных БУКов, и про сбитый самолет. И потом глупо и неумело заметали следы, чем выдали себя уже с головой…

То есть если кому-то хочется понять суть дела, то, собственно, вот она! С какого боку ни посмотри — она! И «неприлично подозревать, когда вполне уверен».

Но в том-то и штука, что это новое знание с хрустом разломает мир, давно и надежно сложенный в головах россиян. Мир, где Россия, последний оплот мира и духовности, противостоит растленной гейропе, тупым пиндосам, рвущимся к мировому владычеству, и кровавым укрофашистам, которые распинают русских детей.

Жить в этом мире по-своему уютно; вдруг потерять его и увидеть стыд и ужас реальности — значит, остаться без последней ментальной опоры (все остальные давно выброшены вон и объявлены вне закона)."



  • 1
Это моё:
"ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ: ДЕКАБРЬ И ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ
Сегодня рассказал стюардессе "Трансаэро", что путинские террористы сбили уже штук 10 украинских самолётов, а то и больше (сейчас называют свыше 15). И малазийский "Боинг" был просто очередным, плановым, одним из многих. Стюардесса не знала. Мне кажется, восприняла всерьёз, задумалась.

А ещё Евгению из Воронежа рассказал о ситуации. Не знаю, насколько он проникся, но слушал внимательно.

Всё-таки есть некий % людей в России, которые лишь "по умолчанию" соглашаются с фантастическими официальными версиями, но готовы думать и дальше, чтобы понять получше.

И вот к зиме они резко проснутся, резко".

А это Дмитрий Тымчук

"Братья и сестры, по итогам 23 июля.

Из плохого:

1. Сегодня были сбиты сразу два самолета сил АТО – штурмовики возвращались на базу после успешно выполненного боевого задания. Данных о судьбе летчиков пока нет – будем надеяться, что они живы.Но зато известно, что самолеты сбили на высоте 5 200 м. Переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) на такую высоту не добивают, включая новейшие российские 9К333 «Верба», которые ранее были замечены у боевиков.Рашисты просто из кожи вон лезут, чтобы доказать, что сбитый «Боинг» - это их рук дело. Вместо того, чтобы после катастрофы затаиться, как тараканы по щелям, они всячески демонстрируют: мы сбиваем все, что видим в небе Донбасса, причем на любой высоте."

  • 1