?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Для тех, кто подозревает
drlevi
Виктор Шендерович, 22 июля 2014 (Открыть ссылку можно с некоторой помощью, о которой уже говорилось).

"...для того, чтобы убедиться в густом кремлевском вранье (даже находясь в России), достаточно, в сущности, получаса времени, пары дюжин щелчков «мыши» и обычного здравого смысла.

Ну, не могли украинские ПВО сбивать над Донбассом самолет российского президента. Ну, не летает самолет Путина таким зюгом, и без сопровождения не летает. И самолетов у ополченцев нет, а у Украины как раз есть. И место запуска проклятой ракеты контролировали именно ополченцы, а не Украина. И похвастаться даже успели, уродцы, и насчет отвоеванных БУКов, и про сбитый самолет. И потом глупо и неумело заметали следы, чем выдали себя уже с головой…

То есть если кому-то хочется понять суть дела, то, собственно, вот она! С какого боку ни посмотри — она! И «неприлично подозревать, когда вполне уверен».

Но в том-то и штука, что это новое знание с хрустом разломает мир, давно и надежно сложенный в головах россиян. Мир, где Россия, последний оплот мира и духовности, противостоит растленной гейропе, тупым пиндосам, рвущимся к мировому владычеству, и кровавым укрофашистам, которые распинают русских детей.

Жить в этом мире по-своему уютно; вдруг потерять его и увидеть стыд и ужас реальности — значит, остаться без последней ментальной опоры (все остальные давно выброшены вон и объявлены вне закона)."



  • 1

Война – это ресурсы.

Пишу для диванных стратегов из России, считающих, что в Донбассе с украинской армией воюют исключительно местные ополченцы.
Многие из вас наверняка играли в военные стратегии: «Казаки», «Warcraft» и прочие, а значит, вы прекрасно знаете: война – это, в первую очередь, ресурсы.
Российские СМИ посчитали, что Украина на АТО тратит в день около 3 млн. долларов США. Спорить не буду. Но, возникает обоснованное предположение, что для сдерживания украинских войск ДНР и ЛНР нужно тратить аналогичную сумму. В том же интернете можно найти цифры - один выстрел из танка стоит 200 USD, из «Града» - 72 000 USD.
Только сегодня ночью по донецкому аэропорту «ополченцами» было выпушено не менее сотни ракет. Сам считал.
А ведь ещё нужно платить зарплаты, найти обмундирование, стрелковое оружие, сами танки, БТРы и «Грады», ПЗРК, гранатомёты, мины, миномёты. Я уже не говорю о горючке для техники и пропитании для бойцов.
И вы хотите сказать, что за это платит Донбасс, где до сих пор бабушки получают украинскую пенсию, а коммунальники украинскую зарплату? Кстати, донецкие предприятия по сей день отчисляют налоги в ту же украинскую казну. У Новоросии нет ни банка ни счёта.
Господа-товарищи, объясните пожалуйста, откуда деньги? Европа Новоросии не помогает, Украина тоже. Россия, судя по информации русСМИ, отправляет повстанцам исключительно «Сникерсы» и «Памперсы». Никакого оружия и боеприпасов для Новоросии не поставляется.

Может быть Новоросии помогает Хоттабыч?
Только я в чудеса не верю. А вы?


Edited at 2014-07-24 07:59 am (UTC)

Re: Война – это ресурсы.

Хоттабыч, конечно. Я даже знаю его гражданскую фамилию. И подпаханчики-полководчики соответственное гражданство имеют. А чё, нашим сникерсом можно и с 10 тысяч метров боинг вражеский сбить, а памперсами прикрыть, пока разберемся.

  • 1