?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
из первых глаз
drlevi
Друзья, кому интересно из первых рук, верней, глаз, узнать, что на самом деле происходит сейчас в Донецке, почитайте блог тамошнего жителя Олега Рыжкова. Он часто оставляет здесь комментарии, сдержанные и точные.
Доверяю ему.

  • 1
Очень много правильных и благих слов Вы говорите, но очень не конкретных, абстрактных.
Кто ж отрицает, что и в советские времена было в нашей жизни много хорошего и доброго, как и сейчас, кстати. Но не благодаря власти, называвшей себя советской, а на самом деле диктатуры циничных подлецов - не благодаря, а ВОПРЕКИ. Потому что хороших людей все равно оставалось немало. Потому что добро в людях неуничтожимо даже при фашистской диктатуре - и даже в гитлеровской Германии тоже находились немцы-герои и рыцари добра. Добро жило не благодаря "социализму", которого у нас НЕ БЫЛО! - НЕ БЫЛО, была только ложь про якобы социализм, которую Вы и усвоили наивно, как многие-многие. Это мне еще подростку помог понять мой дед, НАСТОЯЩИЙ социалист-революционер, боровшийся за НАСТОЯЩИЙ социализм еще на заре того века, страдавший и сидевший за это...Нет, не социализм это был, а жестокий, лживый и лицемерный тоталитаризм, если уж выражаться в измах. А сейчас - не капитализм, а тоталитарный капитаКлизм, так вернее звучит.
Да уж, наверняка, положительные и трогательные качества можно найти и у Лёнечки, и у Вовочки, и у Адика Шикльгрубера, и у Сосика Джугашвили. Только нельзя забыть, ЧТО у них на другой чаше весов...

Edited at 2014-08-05 07:09 pm (UTC)

  • 1