Previous Entry Share Next Entry
точный анализ произошедшего
drlevi
от моей коллеги Людмилы Петрановской, и будет еще продолжение

  • 1
"Соцопросы подтверждают, что да, это все нам не померещилось - подавляющее большинство россиян поддерживает любые безумные выкрутасы власти: и присвоение Крыма, и поддержку сепаратистов на Востоке Украины, и беспардонное вранье по поводу сбитого боинга, и травлю некогда любимого музыканта за выступление не там, где надо."

"нам не померещилось" - это она о ком во множественном числе?

"беспардонное вранье по поводу сбитого боинга' - я что пропустил, что с боингом все прояснилось?

резюме из всей статьи: ПРОПАГАНДА. Зачем и почему - другие вопросы.

="нам не померещилось" - это она о ком во множественном числе?=
со всей очевидностью не о Вас

="беспардонное вранье по поводу сбитого боинга' - я что пропустил, что с боингом все прояснилось?=
пропустили, с ним через 17 минут с первого гиркин-стрелковского заявления, поспешно стертого, было все главное ясно=

=резюме из всей статьи: ПРОПАГАНДА. Зачем и почему - другие вопросы.=
Хороший самодиагноз. Ага, вражеская пропаганда. Агентша госдепа, а ну, фас ее.


... У меня был хороший друг-врач-однокурсник по фамилии Тверской. С очень ясной головой парень, драгоценный человек. Странное совпадение.

(Comment Link) (Ответить)

Edited at 2014-08-31 08:46 am (UTC)

Спасибо! Интересно было почитать и статью и комментарии к ней).
Вообще, дошло до того, что радуешься как младенец, встретив в сети незасоренный пропагандой разум.

Где бы его встретить, разум незасоренный? Как с заграничными родичами пообщаешься, бог мой! Так и чешут готовыми блоками (одна методичка видать у госдепа, а зачем менять - хорошо работает!): нарушение международного права

Вертикаль власти поднимается с колен, поставив народ раком.

Интересно. Жду продолжения.

Однобокий анализ ситуации. То же самое можно написать заменив Россию на Украину. И да, я не в России и программы Киселева на смотрю.

Вот видите, насколько не однобокий, если даже Россию на Украину заменить можно.

точный анализ произошедшего

Пользователь damager82 сослался на вашу запись в своей записи «точный анализ произошедшего» в контексте: [...] ога разобраться в причинах ватности населения рф Оригинал взят у в точный анализ произошедшего [...]

Мне очень нравится ее взгляд на ситуацию. Такое впечатление, что все уже в пылу эмоций и у всех глаз замылен от деления на "своих" и "чужих", а она сохраняет спокойный аналитический подход. Ну и плюс прекрасная подача своей мысли, четкое изложение.

очень приятно, что в РФ есть трезвомыслящие не узколобые люди. как жаль, что часть моих родственников из мариуполя именно такие... по ним рф грады будут шмонать, а они будут от правого сектора прятаться и еще обзывать других.. очень беспокоюсь по этому поводу..

Как радостно такое читать от Вас, и от Людмилы. Что есть ещё здравомыслящие и честные. Что вы на одной стороне.

Даёт надежду жить.

Глоток свежего воздуха и здравого смысла. Спасибо.

Талантливому литератору, как и музыканту, врачу или художнику открыты тайные каналы общения со вселенским разумом. А там, наверху, всё давно известно.
И только серость, завидуя таланту и не понимая его, пытается оного образумить, осадить или поставить на место.

Edited at 2014-09-03 08:12 am (UTC)

Очень дельная статья. И автору ЖЖ спасибо за трезвость и чёткость позиции! Ведь 2014-й в отдельно взятой стране не так уж далёк от 1937-го.

Двухтомную книгу Людмилы Петрановской "Что делать, если?..." мы с дочерью читали-перечитывали уже не раз, и я всем, кому эта тема актуальна, ее рекомендую.
ОЧЕНЬ хорошая, достаточно последовательная и полная конкретики книга в плане восприятия и обсуждения ее именно вместе с ребенком.

Предлагаемую здесь статью прочла внимательно. Мне разносторонности тоже не хватает. Это не совсем к автору.
Действительно, по себе знаю, проще писать об испытанном собственноДУШно и собственноСТРАНно (меньше вероятности упреков в недостаточном знании матчасти и меньше потом вопросов типа "а ты что, свечку, что ли, держала?", "а ты что, в его\ее шкуре была?").
Но по таким вопросам я все же ищу аналитику более разнополярную.

Ведь в немалой степени верно и то, что "лицом к лицу лица не увидать".

Примерно поэтому врачи редко берутся оперировать родных, а судья в таком случае должен взять самоотвод.

И уж совсем не к автору приведенной статьи. Киселевские нажим и давежка меня конкретно и жестко отпугивают. Соловьева программу еще могу воспринимать, но фрагментарно и когда не галдят (все разом).
Но, к сожалению (допускаю, что очень в этом субъективна), слова-заголовки наподобие "точный анализ", "настоящая диагностика", "абсолютная правда" меня тоже скорее отталкивают...

Edited at 2014-09-03 05:25 pm (UTC)

Мила, а эти слова и не имели намерения Вас притянуть или там очаровать. Это частное мнение, мое личное, я им делюсь с теми, кому это может быть интересно и по душе. Я могу выразить свой восторг или отвращение, я человек, вот и все.

Вы опять раскинулись своими писаниями как широка страна моя родная. Пардон, но два из ваших комментов или сколько еще их там, прочитывать и открывать я не в состоянии, это не почта для личных писем и не редакция для публикации статей и трактатов. Вы могли бы поучиться лаконичности комментов хотя бы у Ваших соседей по комментариям? Ей-богу же, просто уже невежливо так заполнять собою нежно любимой нерезиновый Живой Журнал другого человека. Заведите свой и там раскидывайтесь на сколько душе угодно, а?

"Что это с НИМИ"
Вопрос: если Людмила считает себя частью российского общества, то почему не "с нами"? Если не считает, то какое ей дело? Ну, то есть, дело, может, и есть, но не всегда советы постороннего воспринимаются благожелательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account