?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
хреНовогоднее оптимистицкое
drlevi
с похмела от Ивана Халявина. Извинился Иван Афанасич, что с каникулярного устатку муза несколько позаколдобилась, оригинальность рифм поуменьшилась, и куда там до Димы Быкова, но в порядке мовизьма что уж произошло, то произошло:

Ура, товарищи-друзья!
Позвольте, радость не тая,
от всей души, со всем народом
поздравить вас с хреНовым Годом!
Сжимайте кулаки, бойцы!
Не год Козы, не год Овцы
приходит к нам под звук сирены,
а год Космического Хрена!
Покажем хрен врагам страны!
Их сранкции нам не страшны -
хрен призовем себе на помощь!
Российский хрен - великий овощ!
Его магическая власть
рублю позволила упасть,
зато - спасибо командирам -
нас подняла над целым миром.
Со всех экранов каждый день
хрипит воинственная хрень,
и хоть делишки еле-еле,
но как мы славно охренели,
какие дыры в голове
нам пробуравил хрен-ТВ! -
такой хренаж нам и не снился!
Корабль державы нахренился,
а впереди еще волна,
еще хреновин до хрена!

Добавлю к сему только штрих 84-процентного (ну пускай так) народного настроения. Спросил симпатичную продавщицу молочных продуктов, с которой часто меж делом беседуем о детских творожках и не только:
- Ну и как, падение рубля настроение не портит?
- Не портит. Это же всей стране так. (Убежденно). Ничего, скоро Путин покажет всем кузькину мать, рубль опять и поднимется.


  • 1

Боже, как грустна долготерпеливая Россия!

До сих пор верит царям и фюрерам! А может просто пропаганда столь отлажена, что господину доктору Геббельсу и не снилось?

Насчет примерно столетних циклов--в этом что-то есть. Взляните на начало 17 века, в эпоху Смутного времени, то есть гражданской войны почище большевиской--по крайней мере поанархичнее, потому-что после убийства обоих Лжедмитриев, их клоны объявились почти в каждой деревне и каждую банду возглавлял свой Махно с претензиями на корону. И что наиболее интересно--большевитской антирелигиозной пропагандой еще и пахло, до церковного раскола было еще полвека, а народ вовсю грабил церкви и жег иконы.
Чтобы справиться с разгулявшейся стихией, бояре кликнули на помощь поляков, пообещав корону 15-летнему сыну польского короля Сигизмунда Владиславу. Поляки кое-как народ утихимирили, да вот просьба бояр о том, что королевичу следует прейти в православие, у его отца--воспитанника ПОЛЬСКИХ иезуитов--не нашла понимания. Для справки: разница между просто иезуитом и польским иезуитом--примерно, как между просто бомбой и атомной бомбой--крайний религиозный фанатизм в сочетании с безумным национализмом. И то, что мы, украинцы, не смогли жить с поляками в одном государстве--заслуга этих деятелей. Но вернемься в Московию периода между Рюриковичами и Романовыми. Папашин религиозный фанатизм не позволил юному Владиславу стать царем. Напрасно взывал к Сигизмунду главнокомандующий Жолкевский (я, что даром содат вел, а сколько было казенных денег истрачено на этот поход?) Считающий православие ересью хуже магометанства, король согласия не дал, и польское войско стоящее в Москве, в так сказать подвешеннм состоянии (вдруг Сигизмунд все же передумает?), занялось мародерством, не столько по религиозным причинам (в нем сражались и православные--запорожские козаки, волею горькой судбы, оказавшиеся подданными фанатика-монарха), сколько по причине неуплаты жалования. Тут народ опять поднялся--уже против армии неразумного польского короля, а дальше идет до приторности знакомая история народа, восставшего против инородцев и иноверцев. При этом обычно не упоминается, что пришли-то эти бусурмане не по собсвенной воле, а по приглашению местной власти.
В начале следующего, 18 века, мы видим революцию сверху--Петра I с его реформами. Слишком сложное явление, чтобы анализировать его пОходя, можно сказать только, что в идеологическом плане, это была европеизация российской элиты и избавление ее от остатков татаро-монгольщины (хотя бы, внешнее). А как с остальным народом? Премудрая Екатерина не смогла решить эту проблему, а внучек ее, Александр, по словам Поэта, оказался правителем слишком "слабым и лукавым", чтобы решиться на радикальный шаг--отмену крепостничества. Дворянская революция декабристов в 1825 была подавлена (а если бы она и победила, то не исключен и деспотический исход--предшественник Ленина Пестель предлагал поголовно уничтожить царскую семью, и ввести диктатуру вроде якобинской).
Ну а роковой 1917-й--это сперва попытка покончить с остатками феодализма (Февраль), а потом в ноябре-декабре--мощнейший пинок назад во времени, к татаро-монгольщине, которая была даже не феодализмом, а всеобщим рабством (каждый--от нищего до князя--холоп царя, его личная собственность). Почему это случилось? Ленин--реинкарнация Чингисхана (который тоже, говорят, был рыжеволосым)--в проивовес своим собственным словам о ничтожной роли личности в истории, сам был личностью очень мощной, гениальным лидером диктаторского образца. Этот якобы марксист свершил подмену--вместо власти народной (советской) насадил диктатуру одной партии (сиречь, свою собсвенную). Этой цели он добивался всеми способами--и мир с немцами, и обещание независимости народам России, и пр. Он знал, что является хозяином своего слова, захотел--дал, захотел--забрал. Белые, со своим лозунгом "единой и неделимой", только помогали ему. Да вот плодов победы Ильичу вкусить не довелось--здоровье подкачало, а может и "чудесный грузин" пособил. Именно этот "азиатище", как ласково называл его Ленин, придал российскому 20-му веку еще больше диких, ордынских черт.
Так, что и в ближайщее время что-то должно произойти. Но как это будет выглядеть--сказать трудно. Я очень надеюсь, что российский народ все-таки прозреет и кузькину мать получит, тот, кто ее уже давным-давно заслужил.

Edited at 2015-01-19 03:09 am (UTC)

  • 1