?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О собаках, подсознании, психоанализе, ВВЖ, ВВП и ТВ , часть вторая
drlevi
Извините, друзья, текст дальше будет не мой. Перепост. А  предыдущая запись - вроде предисловия к нему.

Глагол и напалм

Илья Мильштейн, 16.02.2015
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

"Киев уничтожим! Сожжем Киев! Напалмом Киев сожжем!! Сжечь город Киев!" - разоряется Владимир Вольфович, но потом, услышав от собеседника, что там половина русских, слегка смягчается сердцем и уточняет свою мысль. "Сожжем только правительственные учреждения. Точечные удары, то-чеч-ные! Население трогать не будем".

Смысл человеческой жизни, вообще говоря, непостижим, но Жириновский тут счастливое исключение. Мы все знаем, для чего живет вице-спикер нижней палаты. Во-первых, он замеряет уровень свинства в обществе - по крайней раньше так было, когда по количеству проголосовавших за ЛДПР выявлялась цифра желающих добровольно вымазаться в дерьме. Теперь ситуация осложнилась, но это отдельный сюжет. Во-вторых, он не за страх служит в парламенте тем самым болтуном, который находка для шпиона, а также для политолога. Владимир Вольфович в силу природного темперамента и склонности к эскападам часто и с видимым удовольствием выбалтывает то, что у власти на уме.

В последние наши годы, когда он утратил политическое чутье и прямо начал разглашать государственные тайны, слушать его стало особенно интересно. В октябре позапрошлого года, призывая после бирюлевских погромов обнести Чечню колючей проволокой, Жириновский не только огорчал национального лидера, за что ему пришлось даже потом извиняться. Человек весьма информированный, он сообщал также и о том, насколько обновленная Чечня с присущим ей Кадыровым уже сидит у всех в печенках - равно у избирателей и кремлевских элит. Притом что конкретно к бирюлевской овощебазе Рамзан Ахматович едва ли имел какое-нибудь отношение.

Безобразная сцена, в ходе которой вице-спикер натравливал свою охрану на журналисток и орал "Христос воскресе!", свидетельствовала об ином. Об истинном отношении начальства к религии в России, стране поголовно атеистической, где если кому и поклоняются, то Путину и золотому тельцу. Можно сказать, Жириновский обличал фарисеев, нарушая правила приличия, которые тем жестче, чем лицемерней общество и власть. В те дни в апреле прошлого года, когда он еще наряжался в пятнистое, как бы прорицая грядущие бои на Украине, могло даже показаться, что Владимир Вольфович слишком уж преуспел в срывании всех и всяческих масок и его скоро погонят из политики. Однако маловеры, включая автора этих строк, были посрамлены: Жириновский, что твой крейсер или иная, вечно всплывающая вещь, остался непотопляемым.

Вчера он опять выступил в роли разоблачителя, причем по самому главному вопросу. В программе "Список Норкина", где вождь ЛДПР противоборствовал с Венедиктовым, спецпублика спецгостелеканала подводила итоги минского саммита и подавляющее большинство участников выкрикивало самые правильные слова, но Жириновского не переорал никто. Они там переживали за жителей Донбасса и выносили суровый приговор жестокосердому, хотя и ничтожному Порошенко и прочим американским наймитам. А Владимир Вольфович по обыкновению выбалтывал истинную правду.

Все, что они хотели сказать про город Киев, но за малым исключением стеснялись произнести, говорил только он один.

"Киев уничтожим! Сожжем Киев! Напалмом Киев сожжем!! Сжечь город Киев!" И жителей его, русских и русскоязычных, он тоже поначалу не жалел: мол, почему они не выходят на Крещатик и не сбрасывают киевскую хунту? А раз не сбрасывают, то, значит, заслужили свою порцию напалма. Да и пожалел потом как-то сквозь зубы, поддавшись ложному чувству или вспомнив о том, что за прежний базар уже приходилось отвечать и извиняться. Вот он и поправился.

Это ведь только фигуры речи - "Русский Мир", "Новороссия", "Корсунь", и все с большой буквы и с непременной болью в глазах, едва речь заходит о чем-нибудь сакральном или о судьбах жителей Донбасса, или о Киеве - матери городов русских. На деле главнокомандующего и прочих начальников трясет от ненависти к этой матери городов, и мысли о большой войне и напалме проносятся в их головах, и плевать им на погибших в Донецке, Луганске, Краматорске, Славянске, Горловке, иначе не развязывали бы они эту бойню, в ходе которой русскоязычные убивают русскоязычных. И не заходили бы в Донбасс завербованные в военкоматах или по месту прохождения службы отпускники, и сытые скоты на телеканалах не зазывали бы на войну простодушных соотечественников, и тысячи православных были бы избавлены от необходимости убивать друг друга, и мирные жители в Донецке и Мариуполе не умирали бы от снарядов и пуль на улицах, в своих квартирах, в пыточных подвалах.

А если бы он, Путин Владимир Владимирович, жалел Россию и русских, то не подставлял бы страну под санкции, которые сулят экономическую катастрофу, и не провоцировал большую войну, которая сулит гибель. Собственно, это и есть русофобия в самом лютом ее выражении, когда никого не жалко и ненависть к чужим оборачивается оптовой смертью для своих. В таких количествах, словно их и впрямь выжигают напалмом.

Однако имеется Жириновский, которого все еще выпускают покуражиться над людьми в разнообразных ток-шоу, и он не молчит. Порой даже чудится, что его перевербовали и он, отчаявшись победить на выборах, работает на Госдеп и мстит согражданам, которые так его по достоинству и не оценили. Владимир Вольфович тупо копирует и доводит до абсурда все затаенные начальственные мечты, и главная беда в том, что те же кровавые грезы одолевают и телезрителей. И вот он, надсаживаясь, вопит про напалм, а в студии звучат аплодисменты.


  • 1
О судьбах жителей Донбасса должен был в первую очередь подумать господин Порошенко, когда первые снаряды попали в жилые дома, когда стало известно о... "плохом" поведении на Донбассе нацистских батальонов.
Теперь уже за него подумали другие.

А еще пораньше не следовало ли подумать о том же г-ну Путину и Ко? А заодно и о судьбах народа российского.

Путин подумал - Майдана у нас не случилось.:)

Теперь понятно: Вы либо супертелепат, читающий мысли на большом расстоянии, либо тайный исповедник Владимира Владимировича, посвященный в его мыслительные процессы. Ну тогда уж без комментариев.

Вы немного потерялись во времени. Сначала Путин захватил Крым, потом, его сателиты захватили Горловку, Славянск и Луганск, кстати города Украины, а уж потом Порошенко выбрали президентом.

И среди евреев бывают хорошие люди, как видно на примере Владимира Вольфовича.

и даже среди антисемитов, как видно на вашем

Типичный назначенный вожак для управления подопытным стадом.

Осознаный выбор?

Браво, дорогой доктор!

Илья Мильштейн является и моим, пожалуй, самым любимым публицистом «Граней». Великолепный стиль, потрясающее перо. Уж если припечатает, то так, что только держись. Схож с ним и Борис Вишневский, статьи которого можно найти в том числе, на сайте «Яблока». Там же публикует свои работы и Григорий Явлинский. Рекомендую выложенную там его статью «Осознаный выбор?» http://www.yabloko.ru/publikatsii/2015/02/06_0 Это не о ВВЖ, не о псиНологии, но о положении страны, об отношении к ней нынешнего руководства, о чем есть и у Мильштейна. Вот что говорит Григорий Алексеевич Явлинский:

Политические ошибки руководства России последних лет поставили вопрос о возможности дальнейшего существования страны как таковой. Распад СССР не стал смертельной национальной катастрофой только по одной причине: была внятная перспектива — западноевропейская модель государственности и современная рыночная экономика. Сейчас в связи с отказом от этой перспективы, возможность краха самой российской государственности в результате грядущей экономической катастрофы ощущается почти физически. В этих условиях подготовка к какому-то «столкновению», «противостоянию», разговоры о мобилизации ресурсов — это тупик, бегство от реальности; на самом деле — это ступор и ничегонеделание. Для предотвращения катастрофы, для сохранения страны надо думать и действовать иначе.

Созвучен ему и Илья Мильштейн в другой своей статье «Братство конца»
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.236932.html

С одной стороны, с кем еще избывать крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века, если не с ними, верными и голодными друзьями из Венесуэлы, Белоруссии, Северной Кореи, Зимбабве, Крыма, Донбасса... Но с другой стороны, этот позавчерашний день слишком уж запечатлелся в памяти, чтобы не внушать тревогу, хоть бы даже и безотчетную. И беспокойные мысли о той сгинувшей великой стране, которая десятилетиями, отгородившись от нормальной жизни, изнуряла себя сакральной идеей, воевала где только могла и прикармливала себе подобных. О стране, которая рухнула под бременем неоплатных моральных долгов и нефтяного проклятия. И надо уж совсем утратить связь с реальностью, чтобы не услышать, с каким грохотом, прикидываясь заморским гостем и позавчерашним днем, колотится в дверь день завтрашний.

Само наличие Жириновского в большой политике свидетельствует о неадекватности системы, парламента, да и всей страны. Жириновский - это диагноз. Если бы его не было, то надо было бы выдумать. Хотя он добавляет психоза в уже и без того наэлектризованную атмосферу, всегде это делал

Ответ господину Остапу.

Зато вы... несколько перепутали причины со следствиями.

http://youtu.be/pwtiw7MoRVs


Re: Ответ господину Остапу.

Под Корсунем правого сектора и близко не было, там на дорогу вышли колхозники - это первое.
Второе - тогда президентом был Янукович.
Третье и самое главное - каким боком здесь Россия, или на трассе выловили агентов ФСБ?

И самое, самое главное. Видео состоит из двух частей. В первой части реальные события - там никого не убивали и никого не сжигали. Вторая часть сделана для вас, где каждое слово ложь.
Но вы и дальше продолжайте верить телевизору. так проще.

Edited at 2015-02-23 12:58 pm (UTC)

Путинский Геббельс

Недавно слыхала выражение: "Что у Кремля на уме, то у Ж. на языке". И так продолжалось еще задолго до начала конфликта--практически все 15 лет путинско-медведевского правления в России. Неужели Вы, господа, думаете, что Ж. позволили бы даже рот открыть, если б на это не поступило "добро" сверху? А некоторые его эскапады призваны сей факт скрывать--якобы Владимир Вольфович говорит от своего имени, а не от имени хозяина.

Что касатется последнего, то он начал воевать с РОССИЙСКИМ народом с первых же дней своего всупления на должность--взрывы домов в Москве и Волгодонске--несомненно его рук дело, потом было еще много чего. Но, что пугало Пу больше всего--рост среднего класса. Потому что именно средний класс--основа демократии, а наш Цахес иначе чем самодержцем себя не мыслит. И когда россияне немного разбогатели и стали требовать свобод, то монстр выдумал войну со вчерашним "братским" народом, чтобы благосостояние собственного народа резко упало. Санкции? Да они Пу в самый кайф--пусть оголодают--тогда охота бунтовать пройдет. Его усатый кумир--"эффективный менеджер"--действовал в том же духе.

Что касается России и ее распада--то он должен был состояться еще в 1917 г. и только большевики резкой сменой идеологии и чудовищными репрессиями удержали империю в границах и даже кое-что прирастили (за счет неописуемых страданий народа). Распад этот состоится, только боюсь, что далеко не мирным путем (дай бог мне ошибиться).

Всего четверть века прошло с тех пор, как пришел Горбачев и подарил людям надежду на лучшую жизнь... и что мы видим нынче, господа?

Edited at 2015-02-23 01:50 am (UTC)

Re: Путинский Геббельс

Как-то даже возражать не хочется.

Re: Путинский Геббельс


"Всего четверть века прошло с тех пор, как пришел Горбачев и подарил людям надежду на лучшую жизнь... и что мы видим нынче, господа"? Вот-бы к надежде в придачу ещё-бы и саму лучшую жизнь подарить.

Очень странно по словам неадекватного человека судить о намерениях других лиц в правительстве.Если бы неким силам в России и был нужен поход на Киев,то не вынудили бы уйти Стрелкова.Он стремится свергнуть нынешнее правительство в Киеве.А тут наоборот, заключают перемирия,хотя по мнению сторонников активных действий со стороны ополченцев,они лишь способствуют наращиванию военных сил Украины и невыгодны Новороссии.

  • 1