Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
drlevi
Пожалуй, лучшая газетная статья, которую мне когда-либо доводилось читать:
Александр Никитин. "Иван, Абрам и Адольф. Подробности двух мировых заговоров."
Новая Газета, раздел Общество / Выпуск № 80 от 29 июля 2015

Прочитав такое, нутром вспоминаешь, что есть смысл жить на свете.

  • 1
Спасибо за информацию.

Хорошая статья...

Да, действительно, замечательная статья. Редкая, к сожалению, в наше время тональность разговора на национальную тему без выяснения, какая нация лучше, какая хуже, без взаимных претензий по национальному признаку, с неподдельным уважением к Человеку и его праву быть не таким, как другие.

Ответ на всё...

Перепостила целиком в ЖЖ.

Спасибо, Владимир Львович, статья замечательная. Но все же тех, кто спасает - единицы, а тех, кто готов убивать - сотни. Остальным безразлично, или они запуганы. Не очень-то это воодушевляет.

Статья хорошая, но...

всё таки не обошлась без шовинизма, я имею ввиду фразу "Тех, кто способен выстрелить в ребенка — все равно, еврейчика, белорусское дитя в Хатыни, польское на Волыни...". Упоминание про польское дитя - явная отсылка к польсько-украинскому конфликту, разожженному не без участия нацистов и коммунистов, выразившемуся в взаимном массовом убийтсве украницев и поляков, и сводимого украинофобской пропагандой сейчас только не к "волынской резне".
Кому то может показаться, что я прявляю мнительность в данном вопросе, но это не так. Мы, украинцы, после всего того этноцида, лингвоцида и геноцида по отношению к нашему народу, а этноцид и лингвоцид успешно возрождены на временно оккупированных Россией территориях Донбасса и в Крыму - не можеть оставлять без внимания малейшее проявление украинофобии, будь то призыв профессора МГУ "Украинцев нужно убивать, убивать, убивать, это я вам как профессор говорю", или же это псевдодобродушное "Ты чё вы, хахлы, обижаетесь".

Re: Статья хорошая, но...

Да Бог с Вами, какая же тут украинофобия. Все ровно наоборот. Кто ищет тот всегда найдет, но не стоит, право, уподобляться нашим ура-патриотам, готовым обвинить в русофобии всякого, кто посмеет сказать, что 2х2=4

Edited at 2015-08-07 11:55 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account