Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

Categories:

МЕГАТРАНС

Чем дольше молчишь, тем, с одной стороны, все нужней, а с другой все меньше хочется объяснять, почему.

Вспоминается опять
правило детсада:
если надо объяснять -
объяснять не надо.


Кое-что, однако, попробую все-таки объяснить.

Многократно и многокрасочно рассказывал вам, друзья, про гипнотический сомнамбулизм, детально изученный мною на массовых и индивидуальных сеансах (книги "Я и Мы", "Гипноз без гипноза" ("Наемный бог" в первом издании), "Направляющая сила ума", "Коротко о главном", "Любить значит догадываться"...). Писал и в научной прессе, докладывал во времена оны на Международном симпозиуме по проблемам бессознательного в Тбилиси ("Гипноз как метод социального моделирования").
  Обычно на массовых сеансах многочисленная изумленная публика, замирая от восторга и ужаса, не веря своим глазам, наблюдает, как гипнотизер на сцене внушает небольшой группе гипнотиков-сомнамбул, введенных в МЕГАТРАНС, все что угодно - в том числе, если соизволит приказать - полную глухоту, слепоту, нечувствительность к боли, бытность кем угодно и чем угодно, ну ВСЕ ЧТО УГОДНО.

  Человек в МЕГАТРАНСЕ входит в психофизиологическое состояние, подобное известному в физике состоянию сверхпроводимости.
  Вот гипнотизер внушает сомнамбулу слепоглухоту - и тут же предлагает пройти на сцену из зала нескольким зрителям. Предлагает им перед открытыми глазами и незаткнутыми ушами гипнотика, на вид вполне бодрствующего, все слышащего и зрячего, громко хлопать в ладоши, называть по имени, петь, вопить, визжать, греметь, танцевать, как угодно кривляться - делать ВСЕ ЧТО УГОДНО.
  Делают - стараются изо всей мочи!  Напрасно: реакции нуль: не шевельнется в ответ сомнамбул, не мигнет-не моргнет.
 Слышать-то слышит, видеть-то видит! - но лишь на уровне нервной периферии:  импульсы от органов чувств не впускаются в мозговые центры, обрабатывающие и запоминающие информацию, управляющие эмоциями и поведением - все блокируется властью внушения где-то на подступах.
 Человека, пребывающего в МЕГАТРАНСЕ, не выведет из него никто и ничто, кроме гипнотизера - или некоего времени (его еще никто точно не смог измерить, но речь может идти и о неделях, и о годах), потребного для того, чтобы действие внушения постепенно ослабло и размылось обычными внушениями повседневности.

Внушенная анестезия и слепоглухота на демонстрационных гипносеансах  фишка довольно частая, еще не из самых впечатляющих. Множество раз и я показывал это - с максимальными этическими ограничениями демонстрировал публике с целью объяснить желающим не только смотреть, но и понимать, что то же самое происходит со всеми нами на сцене жизни.
  Фабулы разные - сюжетная суть,  изнутрявина одна.

Нечто аналогичное переживаем и наблюдаем сейчас в масштабе страны. Далеко не в первый (и не в последний, скорее всего) раз переживаем и наблюдаем, и далеко не в одной нашей державе делалось такое и делается. Се - человечество, ребята, природа его в основном такая пока что.
  Грубая понимательная модель для нас: зрителей (условно) 140 миллионов; гипнотизер (условно) один - господин Телеящик. Работает маэстро без выходных, круглые сутки, с размахом и знанием дела, мощно и агрессивно. Ввел в МЕГАТРАНС и загнал на сцену не маленькую группку особо гипнабельных граждан, а целых 85% от 140 000 (побольше? - поменьше? - не столь существенно - несомненно, что соцбольшинство). А соцменьшинство (условные 15%) осталось в зале в качестве зрителей-наблюдателей, ваш покорный слуга среди них.  На сцену нас не пущают, кроме как по одному и с вооруженными охранниками, потом кое-кого кое-куда. В демонстрационных целях дозволяют активным немножко повопить с мест, повизжать, потопать ножками, покривляться, поизнемогать всячески, пытаясь вывести из гипноза хоть кого-нибудь из тех, которые там, на сцене. Фигушки, все напрасно: в МЕГАТРАНСЕ они. Кто из условных 15% понял напрасность и принял ситуацию - либо делает ноги из зала, либо продолжает сидеть и молчать в тряпочку. Кто понял, но не принял - продолжают вопить, визжать, топать ножками, кривляться и изнемогать. Кто не понял и не принял, вдобавок еще матерятся.
  Грубое упрощение, ну конечно же. Все сложнее, объемнее, динамичнее, непредсказуемее, но...
...Прерываюсь, уложить спать ребенка надо и самому прикорнуть, продолжение следует.
     .


Tags: власть, внушение, гипноз, общество, сознание, телевидение, транс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →