?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
МЕГАТРАНС
drlevi

Чем дольше молчишь, тем, с одной стороны, все нужней, а с другой все меньше хочется объяснять, почему.

Вспоминается опять
правило детсада:
если надо объяснять -
объяснять не надо.


Кое-что, однако, попробую все-таки объяснить.

Многократно и многокрасочно рассказывал вам, друзья, про гипнотический сомнамбулизм, детально изученный мною на массовых и индивидуальных сеансах (книги "Я и Мы", "Гипноз без гипноза" ("Наемный бог" в первом издании), "Направляющая сила ума", "Коротко о главном", "Любить значит догадываться"...). Писал и в научной прессе, докладывал во времена оны на Международном симпозиуме по проблемам бессознательного в Тбилиси ("Гипноз как метод социального моделирования").
  Обычно на массовых сеансах многочисленная изумленная публика, замирая от восторга и ужаса, не веря своим глазам, наблюдает, как гипнотизер на сцене внушает небольшой группе гипнотиков-сомнамбул, введенных в МЕГАТРАНС, все что угодно - в том числе, если соизволит приказать - полную глухоту, слепоту, нечувствительность к боли, бытность кем угодно и чем угодно, ну ВСЕ ЧТО УГОДНО.

  Человек в МЕГАТРАНСЕ входит в психофизиологическое состояние, подобное известному в физике состоянию сверхпроводимости.
  Вот гипнотизер внушает сомнамбулу слепоглухоту - и тут же предлагает пройти на сцену из зала нескольким зрителям. Предлагает им перед открытыми глазами и незаткнутыми ушами гипнотика, на вид вполне бодрствующего, все слышащего и зрячего, громко хлопать в ладоши, называть по имени, петь, вопить, визжать, греметь, танцевать, как угодно кривляться - делать ВСЕ ЧТО УГОДНО.
  Делают - стараются изо всей мочи!  Напрасно: реакции нуль: не шевельнется в ответ сомнамбул, не мигнет-не моргнет.
 Слышать-то слышит, видеть-то видит! - но лишь на уровне нервной периферии:  импульсы от органов чувств не впускаются в мозговые центры, обрабатывающие и запоминающие информацию, управляющие эмоциями и поведением - все блокируется властью внушения где-то на подступах.
 Человека, пребывающего в МЕГАТРАНСЕ, не выведет из него никто и ничто, кроме гипнотизера - или некоего времени (его еще никто точно не смог измерить, но речь может идти и о неделях, и о годах), потребного для того, чтобы действие внушения постепенно ослабло и размылось обычными внушениями повседневности.

Внушенная анестезия и слепоглухота на демонстрационных гипносеансах  фишка довольно частая, еще не из самых впечатляющих. Множество раз и я показывал это - с максимальными этическими ограничениями демонстрировал публике с целью объяснить желающим не только смотреть, но и понимать, что то же самое происходит со всеми нами на сцене жизни.
  Фабулы разные - сюжетная суть,  изнутрявина одна.

Нечто аналогичное переживаем и наблюдаем сейчас в масштабе страны. Далеко не в первый (и не в последний, скорее всего) раз переживаем и наблюдаем, и далеко не в одной нашей державе делалось такое и делается. Се - человечество, ребята, природа его в основном такая пока что.
  Грубая понимательная модель для нас: зрителей (условно) 140 миллионов; гипнотизер (условно) один - господин Телеящик. Работает маэстро без выходных, круглые сутки, с размахом и знанием дела, мощно и агрессивно. Ввел в МЕГАТРАНС и загнал на сцену не маленькую группку особо гипнабельных граждан, а целых 85% от 140 000 (побольше? - поменьше? - не столь существенно - несомненно, что соцбольшинство). А соцменьшинство (условные 15%) осталось в зале в качестве зрителей-наблюдателей, ваш покорный слуга среди них.  На сцену нас не пущают, кроме как по одному и с вооруженными охранниками, потом кое-кого кое-куда. В демонстрационных целях дозволяют активным немножко повопить с мест, повизжать, потопать ножками, покривляться, поизнемогать всячески, пытаясь вывести из гипноза хоть кого-нибудь из тех, которые там, на сцене. Фигушки, все напрасно: в МЕГАТРАНСЕ они. Кто из условных 15% понял напрасность и принял ситуацию - либо делает ноги из зала, либо продолжает сидеть и молчать в тряпочку. Кто понял, но не принял - продолжают вопить, визжать, топать ножками, кривляться и изнемогать. Кто не понял и не принял, вдобавок еще матерятся.
  Грубое упрощение, ну конечно же. Все сложнее, объемнее, динамичнее, непредсказуемее, но...
...Прерываюсь, уложить спать ребенка надо и самому прикорнуть, продолжение следует.
     .



Тем, кто умеет и любит догадываться, объяснять не надо, только рукой помахать - вот он я)
Даже и про мегатранс догадывались без объяснений, но всегда приятно услышать уточнения от умного человека)
Спасибо! Тепла и любви всему семейству)

Спасибо, дорогой Петр! И с недавним днем рождения, всего желанного Вам в новом году жизни! (Прошу прощения за запоздалость...)
Юле привет сердечный.
Помним и любим Вас непрестанно.

В точку, по-моему... Только вот вопрос - те, которые сами ящик не смотрят, а внутри него сидят? Там ведь "излучение" посильнее будет, чем снаружи. Или, допустим, те, которые этими, внутри ящика, командуют? Они ведь тоже не "один", верно? Тоже группа прямоходящих млекопитающих. И как у них с гипнабельностью обстоит? Или это специальная порода такая, неподверженная? Они-то кто такие? И как среди них "проценты" распределяются? Достоевский в "Бесах" пытался кое в чем разобраться, потом Виктор Олегович Пелевин на свой лад, может и еще кто-нибудь, не знаю по необразованности. Но интересно. Может в продолжении коснетесь этогй темы?

За мою непристойно долгую жизнь мне случалось захаживать внутрь ящика не однажды - и чтобы чего-то из него повякать и "посветиться", и чтобы кого-нибудь там проведать и полечить. Ну конечно же, они "не один". Они там тоже все разные и бывает, что и интересные, содержательные и порядочные. Гипнабельность у них, как и у всех прочих, наличествует, и как и у всех прочих, от чела к челу по качеству и количеству разная. Но при всем том ящик - это машиноорганизм со своей непреложной извне заданной функцией и могучим корпоративным эгрегором, который не слабее, чем, например, эгрегор армейский или полицейский (эгрегор = довлеющий общий дух с набором необсуждаемых категорических императивов). И все блоки и механизмы, все винты, гайки и приводные ремни этой машины должны действовать в соответствии либо удаляться. Я видел внутриящичных людей с самостоятельным, вполне себе оппозиционным мышлением, начисто отделенным от того, что они в этом ящике делают, - с совершенно обычной и благополучной моральной шизофренией: детишек-то кормить надоть. Как там у них проценты распределяются, пес их знает, да и какое это имеет практическое значение? Круг гитлеровских приближенных и тот был не совсем "один", и сам фюрер знаменито объявлял, что лишает людей свободы слова, но не лишает свободы мысли: думайте себе что хотите, а Германия превыше всего и еврейский вопрос должен быть решен окончательно.

Edited at 2016-01-30 10:08 pm (UTC)

Сможет ли Украина вылечить свою дочурку - наркоманку?

Пользователь komik_ad_ze сослался на вашу запись в своей записи «Сможет ли Украина вылечить свою дочурку - наркоманку?» в контексте: [...] Оригинал взят у в МЕГАТРАНС [...]

Спасибо! Вот только тем кто на сцене - им же хорошо, спокойно и счастливо, а мне в зале знаете ли не очень. Страшновато!

Спасибо. очень вовремя. ведь уже кажется иногда, что я сошёл с ума.

эти программы, они, ведь, заложены жизнью, хоть выполняются и поддерживаются нами. Как этапы, которые неизбежно приходиться пройти.
Или мы можем кардинально их менять, и есть смысл в том, чтобы идти против общей волны?

А бывает самомегатранс? У тех, кто дез телевизора.
Я наблюдаю ( и меня пугает) именно это. Люди, которые выбирают некую парадигму, сами себя на нее накручивают, и превращаются в слепоглухих относительно всего, что в нее не вписывается. Телевизора там не ночевало. Они сами - телевизор.

САМ СЕБЕ ТЕЛЕВИЗОР

- хорошее название для новой книги подсказали, спасибо))

Спасибо, Владимир Львович.
Множество раз ходил на сеансы живых гипнотизёров. На сцену не пускали. Поэтому кухня понятна.
Чтобы удостовериться в действенности методов волшебного ящика, иногда запускаю в своём журнале раздражитель. Всё работает и работает исправно. Пытаюсь иногда покричать и потопать ножками, но вижу тщетность попыток. И хочется переквалифицироваться в управдомы или подпольные миллионеры.

Не слишком ли мрачно, доктор?) И это деление на 85 и 15, не слишком ли условно, да и зачем оно вообще? Мне кажется, больше всего тех, кто ни к 85 ни к 15 себя не относит, в чем-то соглашается, в чем-то сомневается, но вообще-то сам себе на уме (это то, что я постоянно себе повторяю, чтобы не впадать в крайности:-)).

Я бы очень хотел, чтобы Вы были правы - чтобы больше всего было таких как Вы, хотя бы таких, которые "в чем-то соглашаются, в чем-то сомневаются, но вообще-то сами себе на уме".
Никаким "кажется" всерьез доверять нельзя. Доверять можно только объективным исследованиям, хорошо проверенным и подтвержденным другими исследованиями, контрольными. 85\15 - цифры ВЦИОМ. Допустим - и даже скорее всего, ВЦИОМ заказно подвирает. Но ведь контрольных объективных исследований нет (или они мне не известны). Если бы какое-либо объективное социологическое исследование убедило меня, что в России, например, 25% согласных с властью, 15% процентов не согласных, а остальные "вообще-то сами себе на уме", я поверил бы, что все не так мрачно, как мне кажется, а просто эдак сероватенько, мглисто и слякотно.

Edited at 2016-01-30 07:16 pm (UTC)

По Вашей книге, дорогой Доктор,я занималась ещё в конце 1973 г.и у меня всё получалось! В то время подобная литература была взрывом. Но это было так давно, что перешло в моём сознании в классику. Не чаяла и не мечтала, что Вы живы и что Вас можно продолжать читать!

Re: Так это - Вы?

Я впервые сегодня вышел на этот журнал. Да, я очень рад, что с ВЛ можно, оказывается, поговорить.

Я, собственно, читал ровно одну его книгу - "Искусство быть собой" - примерно в то же время, что Вы указали. Конечно, я могу быть только благодарным читателем, но не собеседником ВЛ. Долгих ему еще лет приятной жизни!

Прошу прощение за вмешательство. Не будет ошибкой предположить, что транс начался от искушения Адама и никогда не прекращался?

Ящик тот- дегенратор.
Создаёт дегенератов.

"Ящик тот - дегенератор,
Создает дегенератов"
Даже дядя-психиат(о)р
Сам из местных психопатов,
И в войнушку заиграл
Боевой дегенерал

Edited at 2016-01-31 04:25 pm (UTC)

Плохо.

Эффект толпы?

Можно было бы сказать, что те, кто поддались на чушь - дураки, но глупости одной мало.

Было бы очень хорошо, если бы Вы осветили эту тему подробнее(основные методы и приёмы, которые видны профессионалу). Знаю людей, подсевших на эту заразу, но при этом Ваше мнение для них было бы определённо авторитетным, потому, в частности, что многие читали Вас ещё до того как открылся этот ящик Пандоры.

Edited at 2016-01-31 10:55 pm (UTC)