Previous Entry Share Next Entry
утреннее
drlevi
Жизнь все время только начинается:
еще глазками хлопать да ножками топать,
и душа как в море окунается
в опыт.
Крепнет ветер, набегают волны пенные,
берег мудрости то далеко, то близок,
а ребенок - брошенный Вселенною
вызов
и подарок миру непотребному,
но оценит он свое везение едва ли.
Только Бог прошепчет по-врачебному:
VALE*
----------------------------------
*будь здоров, здравствуй

  • 1
Читаешь – и словно дышишь воздухом с повышенным содержанием кислорода,
и словно проснувшийся свежий поток очищает мысли от прибившегося к берегу застойного мусора...

(Deleted comment)

от ребёнка до деда, VALE

Вот совершенно не понятно, в какой Вашей книге я вычитал, что нужна воля. Сила воли и стремление к преодолению самого себя. Я рылся в старых пометках советских книжек Леви и не нашёл ответа. Там всё карандашом отмечено. АТ. Ролевой АТ. Везёт – не везёт. ХЗ. Что-то осталось, что не зафиксировано в строчках. Между строчками, между книжками, между годами, десятилетиями и эпохами. Это я мудрствую, мне кажется, что скоро догоню Вас по возрасту. Точнее, по времени Вашего возраста одной из книжек. Когда всё хорошо и преодолён очередной жизненный барьер – не до Вас, ведь это Я всё САМ. Сам достигал благополучия, сам боролся с аллергией, травмами душевными и физическими, сам выживал в 90-х. Всё сам. Если только… Да! Если бы не объективность суждений в ваших строчках и нравственность между ними.
Про нравственность. Коллеги ваши, те русские, которые пооткрывали клиники в ландонах, боннах и римахнах, взялись за изучение психологии «быдла» в критической ситуации. Хаос, война, кровь и голод. Психология социума приравнивается к принципам поведения крысиной стаи в условиях, ограниченных условиями опытов над крысами. Непомерная жестокость и запредельный цинизм. Это рядом 200км и война. Откроешь дверь квартиры и вот – тоже война. Нет проблем как себя вести, одеваешь маску терминатора и твой цинизм вселяет ужас. Но поражает простота управления всем этим хаосом. Достаточно статьи в тырнете: пожар! – и кучка вчерашних буржуа джипами улепётывает в эрефию и польшу, спихнув по-дешевке бизнес; гречка пописят? – и новый ажиотаж вокруг голода… В телике пидары ( блин, в хорошем смысле слова) управляют «потоками денег» и никто не управляет государством, кроме как – пожар, голод, эпидемия и радиация.
Созрел ещё раз последовать Вашему совету обратиться за ответами к Меню.
Чувствую, что не правы новоявленные светилы. Однако, в краткосрочной перспективе они выигрывают. Более того предлагают помощь в обретении власти. Принципы управления крысиной стаей работает в человеческом обществе.
Только силой автомата можно заставить людей вспомнить, что они люди? Сочувствие и доброта – это приобретённые признаки или врождённые? Нравственность и организованность крысам больше свойственна, чем людям?
Не жду Ваших коментов. Считайте это троллингом свидомого украинского управдома Швондера)) Кстати, профессор, не желаете сдать 50 копеек в фонд голодающих детей Германии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account