Previous Entry Share Next Entry
ЖИТЬ ЖИВЕЕ
drlevi

Ну вот, друзья, наступило время живых встреч. Книги книгами, тексты текстами, а живого общения ничто не заменит. Не проводя никаких сравнений, вспоминаю (и часто!) лекцию величайшего психотерапевта двадцатого столетия Виктора Франкла, на которой мне посчастливилось видеть и слушать его ЖИВЫМ, и каким живым! Как высветились, задышали, задвигались, заработали в душе его книги и статьи, до того прочитанные. Словно бродил по выставке картин и скульптур великого художника - и вдруг явился он сам, начал их оживлять одну за другой, и мир волшебно преобразился.

Случалось и обратное: автор прекрасных книг (фильмов, картин, музыки, режиссерских, актерских работ....) при встрече вживую только портил от них впечатление, разочаровывал, вводил в уныние, раздражал, неприятно шокировал, не верилось даже, что такой (психопат, примитив, пьянь, жлоб, сволочь, зануда, козел, идиот, засранец - ненужное вычеркнуть, нужное добавить) мог сотворить ТАКОЕ ("Пока не требут поэта к священной жертве Аполлон, среди существ ничтожных света, быть может, всех ничтожней он...."). Но проходило какое-то время, и сознанию открывалось, что и лицезрение такого вопиющего контраста между творением и творцом душеполезно, умопитательно и способствует здравомыслию. Что же странного в том, что могучие бессмертные произведения создаются слабыми смертными, совершенное творится несовершенными, чудеса производятся комбинированием обыкновенностей? Ничтожество творящего в сравнении с творимым - не правило, но и не исключение, не что-то из ряда вон, а, врачебно говоря, вариант нормы. Моцарт был бабником и похабником, пошлил и матюгался по немецки, но очень понятно, где только мог, в том числе в письмах к родной сестре. Таким наивным общеупотребительным способом он защищал свою внутреннюю свободу. Ну и что, не слушать из-за этого Сороковую симфонию, Двадцать четвертый концерт, "Дон Жуана", Реквием?

До прошлого года и нынешнего почти традицией были мои декабрьские выступления  в зале Российской Государственной Библиотеки (бывшая Ленинская и Румянцевская). Традиция, надеюсь, не прервалась, а взяла тайм-аут: два зимовья в русскоязычном Израиле, здесь и выступаю. 4 ноября проведу в городе Нетания небольшой квартирный обучающий семинар для коллег-психологов "ПСИТЕАТР: Практическая психология как театр. Ролевой тренинг психолога и психотерапевта" - места участников на 4-е число, кажется, уже все заполнены, но если желающих сверх того окажется еще много, можно будет провести дополнительную встречу 5 ноября или, даже не одну, уже где-то в январе-феврале.

И еще, ВНИМАНИЕ! - для всех желающих и могущих, не только коллег. В том же городе Нетания с19 по 22 декабря проведу четырехдневный интенсивный обучающий сеанс-семинар "ЖИТЬ ЖИВЕЕ: внутренняя свобода - зачем и как".

Все четыре дня по пять часов в день буду рассказывать и показывать. Рассказывать о сути и способах внутреннего освобождения. Показывать, как их осваивать и применять при разных трудностях, проблемах, болезнях, для разных жизненных задач. Делиться опытом. Отвечать на вопросы. Общаться.

Почему не просто "семинар", а "сеанс-семинар"? Потому что буду не только рассказывать и показывать, но и помогать действием, ощутимо, конкретно помогать ВХОДИТЬ В СОСТОЯНИЕ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ И ЗАКРЕПЛЯТЬ ЕГО для дальнейшей жизни. Подробная информация и запись здесь.

Живущим вне Израиля для участия необходимо: а)понимать по-русски, б) иметь возможность на 19 - 22 декабря приехать в Израиль. Кто соберется приехать, может написать мне на личный имейл pochta.levi@gmail.com - с сообщением своего имени, личного запроса к этому семинару, вопросов ко мне и каких угодно еще подробностей. Хорошо бы еще и фото свое приложить, чтобы при встрече я Вас сразу узнал. Количество участников будет достаточно небольшим (не более 30) для того, чтобы я мог запомнить каждого, написавшего мне заранее, и сообразовать с его интересами многолепестковую тематическую розу ветров наших занятий.

Заниматься будем в конференц-зале гостиницы, под шум Средиземного моря, почти на берегу. Для приехавших из более северных широт здесь может быть относительно тепло - я тут в прошлом году в это время купался - и далее, круглый год, намерен и в этом.

До встреч, дорогие!


  • 1

Случалось и обратное: автор прекрасных книг (фильмов, картин, музыки, режиссерских, актерских работ....) при встрече вживую только портил от них впечатление, разочаровывал, вводил в уныние, раздражал, неприятно шокировал, не верилось даже...


Хехе, уважаемого В.Л. я никогда не видел вживую или на видео, и, признаться, не стремлюсь - на всякий случай. ))


Очень предусмотрительно поступаете. Я кусаюсь, лаю и мяукаю.

Я уже записался на семинар в Нетании. Чего и другим желаю.

А танцы будут?

Всенепременнейше. До упаду и дальше.

С удовольствием побывала на встрече с Вами давненько в г. Троицке )) Ни разу не разочаровалась и даже помню свою записку и Ваш ответ на нее. "А вдруг получится прогреть..." и солнечная книжка с автографом со мной до сих пор ))
Много лет прошло,  тогда запустился процесс прозрения, который до сих пор идет. И это здорово )) Спасибо Вам.


Очень хочу на встречу с Вами, но я уже даже не в Москва, а в Питере. Вы к нам заезжаете?



Edited at 2016-10-16 08:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account