?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Одиночество – не проблема, а средство передвижения
drlevi


…Девятым валом пошли обращения от замечательных девушек и прекрасных женщин – безмужних и незамужних, страдающих, унывающих, отчаивающихся или еще не совсем.
Цитировать никого не хочу – у всех в основном одно.
Страдалицы мои, паникерши женского одиночества! Вот три для вас великие пожелания. Выполнение этих пожеланий повысит вероятность Встречи до максимальной.

Разомкнуть сознание: «возложить заботу свою на Бога»
Принять любой возможный расклад судьбы открыто и радостно. Отказаться от цели «найти мужчину», «выйти замуж», «иметь отношения» и т.п. Относиться с искренней благодарностью к прошлому, настоящему и любому будущему.
Будем внимательны: это приятие судьбы и отказ от цели не есть отказ от желаний, в том числе и от желания отношений с мужчиной. Это освобождение сознания. Освобождение себя для жизни, для всевозможной жизни, с отвязкой от результата этого освобождения. Откажись от охоты за счастьем, и счастье начнет охотиться за тобой.

Наполнить жизнь новым содержанием, новыми проектами, новыми увлечениями
И притом неожиданными! И – нюанс важный – не очень женскими… Начать, например, регулярно ходить на футбольные или хоккейные матчи. А что, слабО?.. Ходят туда преимущественно мужчины. Но и не только!.. Записаться в клуб авиамоделистов или яхтсменов… Намек понят?.. Можно и на компьютерные курсы, и на языковые, и на танцы, и в автошколу. Не только в том дело, что новый круг занятий повышает вероятность знакомств и завязывания отношений с новым кругом людей. Главное – внутреннее обновление и неизбежно за ним следующее освежение векторов существования, перемена ветров судьбы.

Почаще и посмелее менять личный стиль
Нет, вовсе не только внешность – прическу, одежду и манеру одеваться, духи, косметику и т.д. И не только даже манеру держаться, манеру речи и смеха, мимику, движения и походку, хотя все это очень важно. Самое главное и самое трудное: менять манеру мышления и манеру чувствования, манеру сознания и самосознания. Прожить, скажем, месяц в сознании королевы, месяц – в сознании монашки, месяца три – в сознании доктора, психотерапевта в миру, один день (хотя бы) – в сознании уходящего из жизни, пару недель – в сознании пятилетнего ребенка, полгода – в сознании клоуна… И это при сохранении всех реальных обстоятельств реальной жизни. Психотехнологические подробности – в моем «Искусстве Быть Другим».
Желаю веселого дерзания!

Похожие тексты: Ответы на вопросы об одиночестве (см. И ОПЯТЬ «УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ», НИ РЕБЕНКА, НИ МУЖА – ЧЕМ ЖИТЬ?), книги Владимира Леви "Одинокий друг одиноких", "Травматология любви"