Previous Entry Share Next Entry
только что вышла моя рассылка
drlevi

"Конкретная психология", выпуск 207.
http://www.levi.ru/subscribe/207.html


  • 1
Как всегда, читаю Вас с такой же глубокой признательностью, как автор письма с его важнейшими вопросами. С таким же восхищением, как в былые времена, когда еще "Эврика" издавала Ваши книги.
Но героический Ройзман?!! "Лечивший" наркоманов вязками? Не могу понять!

Война за человечество

Спасибо за рассылку, Владимир Львович! Письмо Константина и Ваш ответ очень откликнулись. Некоторое время назад я думала, что не смогу вписаться в карьерные требования современного мира и найти себе спутника жизни, потому что я другая.

Потом обнаружила, что таких других, а на самом деле просто людей, а не людоедов, довольно много. И что они тоже бывают профессионально успешны и вписаны в социум, но только если не пытаются приспособиться, а созидают мир вокруг себя, то есть, как Вы написали, не ввязываются в не свою игру. В работе человеку, в отличие от людоеда, важно дело, а не деньги и власть. Самоактуализация, польза для людей. Я тоже наблюдаю несчастливость и деградацию тех, кто подсел на деньги и власть…

Я верю в возможность «сделать человеческий мир не людоедским, а человеческим», это много труда, печали и борьбы, но… То, что происходит, это по сути война. Если мы сдадимся, то потеряем свой человеческий «духовный генофонд». И важно – объединяться, хотя бы в маленькие человеческие сообщества, которые потом вырастут в большие. Которые в итоге дадут понять людоедам, что они ничего не получат, что никто не будет плясать под их дудку, и тогда они проиграют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account