Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

Categories:

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ С ЛИЦОМ, И ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМ?

Здравствуйте, друзья милые! Для тех, кому некогда, не с руки или лень заходить на сайт www.levi.ru, нажимать на кнопку РАССЫЛОЧНАЯ на главной странице. справа от верхней картинки, попадать оттуда в архив рассылок и открывать 217 выпуск - вот он весь здесь, по моим масштабам не слишком длинный.

Рассылка "Конкретная психология"

ВЫПУСК 217
                                            СДЕЛАЙ ЛИЦО ПОПРОЩЕ
                  интиматика© и остальное



                        Это ж надо было так уродиться – нормальным    человеком!
                                                     Вот вляпался!

                                                                                Пациент - о себе и не только.

Здравствуйте, друзья. Всю свою долгую помогательскую жизнь и удивляюсь, и не удивляюсь тому, что запросы на помощь в текущей практике рифмуются с тем, о чем пишешь или только взялся писать, а оно и вот. Удивляюсь, что это всегда во-время. А не удивляюсь, потому что давно убедился в реальности Закона Рифмы, пронизывающего пространственно-временную ткань бытия. В обыденной жизни это всевозможные совпадения, происходящие чаще не штучно, а гроздьями, полосы удач-неудач, везения-невезения, «пришла беда – открывай ворота», «деньги к деньгам» и т.п. А в статистике чего угодно – кучность редких событий: случилось что-то неожиданное, необычайное – жди очень скоро или прямо сразу, одновременно, еще чего-то подобного, а то и не одного, а нескольких кряду.
    Вот и сейчас: только собрался оповестить о темах второго цикла серии «УПРАВЛЕНИЕ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ» нашего онлайн-практикума «Внутренняя Свобода», как пришло три письма по темам этого цикла. Одно мужское – о непослушном лице. Другое женское – о непослушно болящей голове (первая тема), упрямой шее (вторая тема) и хулиганящем животе (четвертая тема). Третье тоже женское – о непослушном интимном влечении (пятая тема).

     Процитирую только первое письмо с выдержками из моего ответа – как обычно, с изменением имени, слишком узнаваемых деталей, с некоторыми сокращениями и редактурой для удобочитаемости.

                                          ТРИ МИНУТЫ УЛЫБКИ
                      ОБ ОПАСНОСТИ ЧЕБУРАШЕК


Здравствуйте, доктор. Встречались ли в вашей практике случаи неуправляемости лица? Когда человек живет своей жизнью, а лицо какой-то своей. Не подумайте, что вам пишет сумасшедший. По жизни я, как говорят мне, человек адекватный, нормальный, уравновешенный. В адекватности не сомневаюсь. А вот уравновешенность оставляет желать и в нормальности не уверен. Неуверенность эта ломает настроение и портит жизнь.
     Мне 34 года, здоров, спортивен, рост 192.  Не женат. Относительно успешный бизнесмен, не бедствую. Но мог бы стать более успешным, мог бы уже и жениться, если бы не лицо. На вид говорят, симпатичное. Но что толку. Лицо не слушается меня, не подчиняется и творит безобразия.

  Началась проблема с 17 лет, с дурацкого эпизода, до сих пор помню в картинках, как ужастик смотрю. После очередной любовной неудачи один приятель, Колян, любитель подкалывать, сказал мне: «Знаешь, Димон, почему ты тёлкам не нравишься? (Извините, жаргон, сказано было именно так). Выражение лица у тебя идиотски умное. Тёлки этого не любят. Сделай лицо попроще».  
   «А как попроще, – спрашиваю. – Поглупей?» – «Глупое оно у тебя и так достаточно. Улыбайся. И всё. Улыбайся, тёлки улыбки любят. А ты серьёзный как бегемот. Ну попробуй, хоть мне улыбнись. Ну, улыбайся. Подержи улыбку на лице три минуты. Я время засеку». – «Щас...»
     И я улыбнулся. Вот это и был момент истины. Улыбнулся, держу улыбку. А приятель хохочет, бешено ржёт. «Ааахахаааа!!! Во крокодил! Аааахахааааа! Крокодильская улыбка! Зубы какие огромные! Димон, ты крокодил! Брат крокодила Гены! Привет от Чебурашки! Все тёлки твои! Ахахаааа...»
     Стою перед ним как идиот, не знаю что делать. Продолжать улыбаться? Уже не могу, хочется врезать этому Чебурашке. Не врезал. Три минуты улыбки выдержал и не врезал. Ошибка молодости, отравившая всю дальнейшую жизнь.
     Колян этот с того раза как встречал меня, так: «Ага, крокодил Дима. Зубки покажем?» И скалится, мелкие кривые клычочки показывает. И сразу хочется ему врезать. И не врезаю. Зря. Врезал бы один раз, проблемы бы не образовалось.

    Зубы у меня действительно великоваты, пожалуй. Но и сам я не маленький, и дело не в этом. А в том, что лицо с этих пор вышло из-под контроля. В основном каменное. А временами гримасы какие-то выделывает. То рот, то щеки, то брови и лоб дергаются и куда-то едут. Всё это на людях, только на людях. Когда один, лицо спокойное, свободное, я на него внимания не обращаю. Смотрю в зеркало: всё нормально, могу изобразить любое выражение. И улыбаться могу сам себе обаятельно. С родителями, с братом, сестрой и с одним близким другом тоже нормально, о лице не думаю. А с сослуживцами каменная свистопляска, а не лицо. Они к этому привыкли, а я-то нет. О незнакомых людях и говорить нечего. С девушками полная катастрофа. Приходится обходиться службой интимных услуг, там всё равно.
   Особо тяжелое положение с деловыми переговорами. Уклоняюсь, но не всегда возможно. Психолог, пиарщица и имиджмэйкер нашей фирмы, молодая обаятельная женщина (я к ней неравнодушен), сказала мне: Дмитрий Васильевич, начинать переговоры с мужчинами нужно без улыбки, серьезно и спокойно, а заканчивать, как бы переговоры ни сложились, успешно или нет, с улыбкой, только с улыбкой. С женщинами наоборот: начинайте с обаятельной улыбкой, заканчивайте серьёзно, но в любом случае позитивно и оптимистично».

  Ага, как же. У меня всё выходит ровно наоборот. С мужиками сразу сама собой вылезает та самая крокодильская улыбочка, а заканчиваю как каменный гость. С женщинами начинаю как заледенелая окаменелость, со всё той же идиотской умностью, а заканчиваю как дергунчик на ниточках.
   В общем, вам всё понятно, доктор. Возможно, я вас даже развеселил. А мне не до смеха. У вас хорошие книги, я их изучаю, но так и не понял, нормальный я человек или нет, и что же мне делать с моим лицом.  


Из ответа
  Дмитрий, спасибо за доверие. Человек вы несомненно нормальный. С нормальной, статистически обычной оценочной зависимостью©. Нормальность ваша и подвела вас в юные, доверчивые и внушаемые 17 лет. В том дурацком эпизоде вы получили от чебурашки Коляна оценочную травму, подставились по молодости, а Чебурашка не ведал, что творит. Оценочный удар пришелся в болевую точку Сверхзначимости, свежетравмированную, прошиб подсознание и зафиксировался – немного научной терминологии – динамическим функциональным блоком мимической мускулатуры. Попроще говоря, образовался мышечный зажим. Обратимый. Включается только в ситуациях, когда подсознание повышает внутреннее оценочное напряжение выше того, что можно назвать фоновым уровнем. При фоновом уровне разжимается, отпускает. Иными словами: с лицом всё нормально, оно просит только освободить его от оценочного давления.   
    С лицом предложу вам делать очень немногое, а с собой побольше.
     Вот что с собой:
    + Подключить к рабочей панели своего миро- и самовоззрения опцию здорового пофигизма: ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ.
      Я ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ, И ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ.
      Я МОГУ НРАВИТЬСЯ СЕБЕ И ДРУГИМ ТАКИМ, КАКОЙ ЕСТЬ.
      Я И НРАВЛЮСЬ, ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ.
        Иными словами: в оценочной зависимости выйти на устойчивый фоновый уровень. Совсем без оценочной зависимости с людьми жить, общаться и работать нельзя, а на её устойчивом фоновом уровне можно и желательно.
    ++ Проработать курс тонопластики по моей книге «Ступени к Себе»(«Ближе к телу»), с особым упором на тонопластику лица и общее мышечное освобождение. Могут пригодиться записи моих недавних вебинаров: https://7yanatv.getcourse.ru/vlevi


   +++ Одновременно и с помощью вышесказанного: отциклиться от себя и расширить и углубить круги своего общения, в том числе с лучшей половиной человечества)).
      А с лицом вот что. Помимо тонопластики, о которой уже сказал – утром после просыпания, среди дня в удобное время и вечером перед сном – по три-пять минут мягкого самомассажа. Теплыми пальцами обеих рук медленные широкие круговые движения: лоб и виски, вокруг глаз, вокруг рта, нижняя челюсть и подбородок. Начиная со лба – вниз, потом в обратном направлении, и так несколько раз. Хорошо успокаивает и уравновешивает. Помогает и засыпать, если нужно.
     Короче: не надо с лицом ничего делать, дайте ему просто жить.
     ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ХОТИТЕ И ВЕРИТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СРАЗУ, НО БУДЕТ.
                                                 

                                ЕЩЕ РИФМА,
 и радостная! Буквально только что, пока готовлю рассылку, по электронной почте приходит вот это письмо, а подпись – настоящая – Дмитрий:
    
Здравствуйте, Уважаемый доктор Друг ВЛ!


Меня очень порадовала возможность встретиться с вами посредством Вебинаров. Нисколько не жалею, что участвовал в первой серии. Хотел бы поделиться своими впечатлениями, может вам как-то они пригодятся.
     Во первых, сама встреча с вами – уже большой мотивационный толчок посмотреть на свою жизнь как на что то ценное. К прямым эфирам я старался готовиться, приезжал заранее в то место, где бы я не отвлекался и не мешал своим малышам. А так как по нашему встреча начиналась в 0:30 ночи (Кемерово), то и возвращался домой я уже на следующий день. Можно было бы это назвать минусом для меня, что так поздно. Но я понимаю, разница во времени – кому-то было бы неудобно раньше.

    Во вторых, записанные лекции хорошо сняты и очень информативны, музыкальный и видео ряд были очень приятны для меня (ну кроме разве что кадра с электрическим стулом и разрядом молнии). Некоторые лекции мы даже посмотрели с женой.
   В третьих, хотел бы отметить, что когда вы зачитывали мой вопрос и говорили обо мне, то внутри возникало такое светлое волнение, что это бесценно.
    Правда, качество картинки было невысокого уровня. Я, конечно, понимаю, что вопросы технические решаются не сразу...
   Сейчас  вижу, что вы готовитесь к новому циклу Вебинаров. Тема очень интересная, здоровье для всех возрастов актуально, даже для моего маленького сына, которому через месяц 2 года, было кое-что в ваших лекциях очень актуально...

  Желаю успехов в развитии Вебинаров!                          


                                              ***
          Друзья, а это то, что вот-вот, на днях, станет доступно для вашего участия:                 
                  
онлайн-практикум Внутренняя Свобода                                        вебинар-серия УПРАВЛЕНИЕ НЕУПРАВЛЯЕМЫМ
                                      цикл второй                                          

                                        ТЕЛО КАК ДЕЛО                                                                  ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
                                    ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТ:

                         ~ голова и лицо
                                     ~шея и руки
                                ~ позвоночник, спина, грудь
                                    ~ живот, ноги и

           ~
начало начал: интиматика©                                          
В скоро следующей мини-рассылке вышлю ссылку для записи
                                     Всего светлого и свободного,
                                                и до скорых встреч!

Tags: все части тела без исключения в действии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments