Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

САМАЯ ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ

САМАЯ ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ

от 15.06.20

(Из свежей рассылки "Конкретная Психология, выпуск 231) 

Солнечный привет, друзья!
      Наконец, лето, нелёгкое лето нелёгкого года. Ковид набедокурил и продолжает, многое пустил кувырком и наперекосяк в государствах, в семьях, в здоровье, в кошельках, в головах. А всё-таки лето, всё-таки Солнце с его безмерной силой возобновления и оживления Жизни.
      Основное всё в силе: кому работать, кому искать работу, кому лечиться, кому отдохнуть перепадёт, кому с детьми заниматься...
      И всем и каждому – как-то общаться. Вопрос в том – КАК.
   
      На нашем онлайн-практикуме Внутренняя Свобода открывается курс

УСПЕШНОСТЬ ОБЩЕНИЯ

   Огромный круг тем. В гугл-опросе на втором месте по востребованности после управления собой.
   КАК общаться с родителями, с детьми, со стариками, со сверстниками, с учителями, с учениками, со знакомыми, с незнакомыми, с соседями, с девушками, с парнями, с мужчинами, с женщинами, с мужьями, с женами, с тещами, со свекровями, с сослуживцами, с начальством, с клиентами, с больными, с врачами, с чиновниками, с хамами, с властью, с мошенниками, с бандитами, с полицейскими, с дураками...
      КАК быть с конфликтами, всяческими, коим несть числа? КАК уцелеть в любви? КАК вообще общаться с ДРУГИМИ людьми? КАК – с конкретным человеком, с этим вот – НеСобой?.. и КАК в этом общении управлять собой?..

      Запрос неисчерпаем, ненасытим и растёт всё быстрее. Не знаю пока, сколько понадобится вебинаров для охвата хотя бы самого главного.
      Вот с чего начинаем.

Цикл Первый

Я и ДРУГИЕ:
фундамент успешности

Единственная известная мне роскошь –
это роскошь человеческого общения.

Антуан де Сент-Экзюпери

   Не устаю это цитировать.
     А что такое успешность общения, просто успешность – как понимать?
     По моим наблюдениям ("интуитивная статистика"), около 85% наших общений, если не больше, только именуются общением. А на самом деле – лишь трение друг о дружку слепых эгоизмов. С несоответствием целей и средств. С минимальным или отсутствующим осознанием своего поведения и его последстий. Шахматисты за доской, играющие каждый по своим правилам или без. Ни к чему не приводящий контакт, или приводящий к чему лучше бы не приводить.
      Может ли быть иначе?

  Да. Может.

  Об этом вот - КАК МОЖЕТ.

   Покажется интересным - прошу перепостить.

  СПАСИБО!

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ ЗАГЛЯНУЛ

    Нарыл в стишатах. Лет семь назад написал (неправ, что даты не ставлю), но как и сегодня Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ,…

  • ОБЩАТЬСЯ УСПЕШНЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО

    ПОЕЗД ОБЩЕНИЯ следует до станции УСПЕШНОСТЬ . Здравствуйте, друзья. Курс Успешность Общения на моём онлайн-практикуме Внутренняя…

  • ПРИШЁЛ СМЫСЛ

    Здравствуйте, друзья, есть внутри каждого какой-то глубинный определитель сезона и что в нём жизни предписано. Не знаю как вам, а мне в зенитный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments