?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ангелы среди нас
drlevi

Ребенку не жаль времени на сказку, на беседу с собакой, на игру в мяч, на подробное рассматривание картинки, на перерисовку буквы, и все это с любовью. Он прав.
Януш Корчак

Вот он, первозачаток возведения дела на уровень богослужения, о чем шла у нас речь вчера (запись от 18 октября 2010).

Это детское мудро-наивное начало я всегда вижу и чувствую у тех взрослых, которые делают свое дело с любовью, что бы ни делали. Это начало – моцартовское! – создало и создавать продолжает все лучшее на свете. Могу открыть тайну: такие люди, Моцарты своего дела, окружают меня в немалом числе – я счастливец!
Фея нашего дома – Т.А., волшебница чистоты – после ее уборки дом дышит как спящая красавица. Ангел моих фортепиано – настройщик Андрей, знающий и уверенный, что каждый инструмент – это человек, нуждающийся в понимании, поддержке, а иногда лечении – и все это он умеет делать любовно, решительно, нежно... Еще один добрый ангел по имени Рим – давний друг семьи, мастер-умелец на все руки, душа-человек, доверчивый как дитя... И еще один – фантастический водитель Дима, каждая поездка с которым и даже стояние в пробке – увлекательное путешествие в какую-нибудь из областей знания, идет ли речь о грибах, о химии, о собаках, об экономике, о живописи или о текущей политике. Очаровательный собеседник и кладезь юмора. Бог мой, а какая прелесть наша бухгалтер Оля... И еще одна Оля какое чудо – та, которая занималась как няня, а теперь уже и дружит с шестилетним моим сыном Данькой.
Список еще далеко не полон – пожалуй, остановлюсь, чтобы не задохнуться от зависти к самому себе.