Previous Entry Share Next Entry
Кнопки существования
drlevi


Кто хочет подзаработать? Даю рецепт. Простой, как отрыжка, проверенный тысячелетиями. Поместите где-либо, хоть на ближайшем заборе, объявление из двух слов: ВЕРНУ МУЖА и телефон или что там. Это будет стимул, на который последует реакция: попрет клиентура. Все, жизнь обеспечена.
Неважно, что мужья возвращаются с тем меньшей охотой и вероятностью, чем сильней их хотят вернуть. Неважно, что это грубая лажа, что никто никого против воли вернуть не может, никакой психотехникой или магией – все равно в это верили, верят и будут верить, потому что верить хотят. Кого-то можно попробовать убедить, что и фиг с ним, что туда ему и дорога, козлу, и это будет просветляющей правдой. Кому-то дать аккуратно понять, что магический метод возврата мужей рассчитан только на терпеливых и неограниченно состоятельных. Какой-то результат всегда будет: процентах в пятнадцати, несмотря на усилия по возвращению, мужья возвращаются сами, и это случаи тяжелейшие.
Стимул, реакция… Вожделенная механика бытия, кнопки существования. Просуществовать можно и на другом посуле: «Обеспечиваю невозвращение мужа». Паствы будет значительно меньше, но и такая найдется. Придется, правда, снабжать эту паству более конкретизованными рекомендациями.

Продолжение и развитие темы в моей новой книге «Доктор Мозг: психология психологов»



?

Log in

No account? Create an account