Previous Entry Share Next Entry
Вертикаль откровений
drlevi
Недавно мой друг священник Яков Кротов, с которым у нас идут время от времени диалоги, поделился мыслями о том, что я назвал бы эмоциональными затмениями, а он назвал "откровением снизу" и отнес это понятие в том числе и к депрессии. Об откровениях сверху, озарениях тоже идет речь. 
Возможно, и вам, друзья, это покажется интересным. А я, может быть, попозже выскажу какую-то рефлексию или, как теперь говорю, мыслеотзвук на эти строки. 
ДЕПРЕСНЯК: ОТКРОВЕНИЕ СНИЗУ

  • 1
Спасибо,Владимир Львович.
Прочитала. Потрясающе. Все бы священники обладали такой мудростью и таким светом! Вот к кому бы в приход пошла, со всей возможной Верой...
А пока - Пришелец и пришелец.
И как знакомы все эти откровения снизу, до мелочей...Точно так же, как и неизбежное Великое Выкарабкивание ( "прыжок" по Кротову):))

Это очень интересно. И лично меня радует. Я смотрела по израильскому ТВ передачу, документальный фильм такой, где несколько человек рассуждают о депрессии. Это и психиатр, и философ, и писатели. Главное - специалисты, в большинстве - психологи, психиатры. Очень разные объяснения, прямо противоположные рекомендации. Это такой цикл передач, где каждый раз исследуется одно явление. А консультанты - одни и те же. Среди них есть один парень - 30-40лет, молодой, профессор философии Тель-Авивского университета. Он однажды высказал мысль, что в депрессии человек более реально видит мир. То есть мир, каким мы его воспринимаем в состоянии депрессии - вот он настоящий. А не тот, что мы видим сквозь пелену иллюзий. Меня сначала эта точка зрения возмутила, как ударила. Но, по некотором размышлении,я согласилась с ней. Приняла. А из материала Вашего поста поняла совершенно обратное. Что такое откровение - оно от беса (как я поняла). Если всё так, как я прочла (без аберраций собственного восприятия), то это радостно. И спасибо за публикацию. Очень вовремя:)

Да, дорогу перекрывать им безполезно... но иногда так в них плохо, что хочется помощи. Все чаще предлагают таблетки. Но почему-то я думаю, что таблетки - это путь еще в большую депрессию впоследствии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account