Previous Entry Share Next Entry
Вышла моя новая книга
drlevi
Памяти Влада Соколовского





Эта книга написала себя сама. Многими подходами, постепенно, за много лет. Я послужил чем-то вроде живой клавиатуры...


Не ставил себе никаких задач, кроме точной передачи словами того, что передавалось моей жизнью и жизнями многих других. Ничего потустороннего. Все здешнее, все от жизни в ее полноте, включающей и Уход из телесного бытия во внетелесное.

Собственные переживания, путешествия воображения, размышления, догадки и некие прозрения иногда, медико-психологическая и духовная помощь – все это может быть выражено и стихами, и прозой. Стихов получилось много, больше, чем ожидал – значит, об этом правильно так. Стихам доверяю: это самое чистое лекарственное снадобье, хотя и горькое подчас, и выбивающее из колеи обычных сует...

Читателя призываю к неспешности. Если вы пока еще не чувствуете потребности и готовности обратиться к теме Ухода, то книгу эту читать не стоит, лучше подождать. Можно просто взять ее на заметку как возможного собеседника и помощника – когда понадобится. А надобится в свой черед каждому.


Подъема настроения не обещаю, но в прибавлении бесстрашия и спокойного просветления совершенно уверен.


Книга пока электронная. Надеюсь, будет и бумажное издание. На него нужны деньги, которых у моего издательства пока нет.

Описание книги на моем сайте леви.ру


  • 1
Как бы ея заполучить, Владимир?
Помнится, Ваши "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим" в юношестве произвели впечатление не только на меня, но и на моих преподавателей в мореходке!
А поскольку я был завсегдатаем книжного базара в Ростове, - они у меня были!

Один из преподавателей, узнав это, просто... вымолил ее у меня! Отдал, покаюсь... за тройку по РЛС...

Поздравляю с книжкой автора и читателей!
Смотрю на обложку и понимаю, что будто для меня написана. Разобраться бы теперь с оплатой...
Дорогие юзеры, кто-нибудь возьмёт глупую девушку на поруки? Чего делать, куда тыкать и т.п. Пошагово.

Спасибо большое за анонс!
Для меня Ваши новые книги - это что то вроде праздника, а старые зачитаны просто до дыр :) Особенно искусство быть собой - это моя настольная книга с 14 лет.
А "Вагон удачи" я просто перечитываю для улучшения жизненного тонуса.
И еще именно благодаря Вам я впервые открыла и стала читать труды Александра Меня.

Книга востребована. Спасибо. Куплю в ближайшее время.(разберусь, наконец, с эл.деньгами)
Считаю, что здравому уму такая тема в леви-ракурсе своевременна всегда(сказанное не считать рекламой здравости:)).

Давно жду переиздания(хоть и электронного) ИБС 1990 года, с главами из романа "Сквозняк". Свою такую книгу однажды прискорбно не обнаружил на полке(надеюсь, что она тем не менее читаема). Грешным делом даже писал автору с просьбой помощи в её приобретении.
~~~~~~~~~~~~
Сердечные поздравления с новой книгой, Владимир Львович!

поздравляю с книгой!
спасибо! в электронном виде некоторым, как вот мне, например, гораздо удобнее, чем в бумажном!) приобрету обязательно!

Мои поздравления с рождением книги. Купить пока не могу, но буду стараться. Тема важная.

Спасибо. Я ждала эту книгу - именно её - больше всех других. Не знаю, почему...

Спасибо за новую книгу.
То, что Вы пишете - очень важно. И очень дорого.
Тема ухода в Ваших книгах рождает особое чувство. Чувство пути в "Полновременье". Отрезвляет после похмелья суеты и обыденности. Рождает смысл.

В электронном виде куплю только если она не выйдет (будет очень жаль) в бумажном варианте. Просто потому, что считаю, что у книги бумажной больше шансов на судьбу и наследие.

После прочтения книги.

Читая книгу "Memento, Песнь Уходящих", впитывая поэтику, фантазируя и размышляя вместе с автором о бессмертии, я пытался ответить,почему так влечет меня эта тема ухода, отчего так привлекателен для меня взгляд на жизнь с высоты поднебесья? Интерес этот мой, возникнув еще "на заре туманной юности" вместе с открытием поэтических и музыкальных произведений, посвященных смерти, уходу и, с одной стороны "вселенской", а с другой — такой земной печали, сопровождал меня, углубляясь и "взрослея", на протяжении многих лет.

Думаю, дело в том, что одновременно с пронзительностью печали, с ощущением себя беспомощной песчинкой под громадным небосводом, с ощущением "бессмертия смертности" даже в ранней сумбурной бешеной юности у меня очень часто связаны были и яркие моменты просветления, в которые вдруг схватывалась самая суть жизни, вдруг понималось, сколько же в ней шелухи, безмозглого понта. Эти моменты необыкновенной ясности мысли прочно запоминались и хотели повторяться. С годами суммируясь, подобные фрагменты яркого душевного чувствования все настойчивее осознавались настоящей жизнью, которой хотелось жить не периодически, а постоянно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ярче всего воспринялась мной поэтическая часть "Песни уходящих". Как мне видится, поэтическая форма наиболее выразительна и, одновременно, наиболее деликатна для темы ухода. Поэтическое слово способно объединить человека с Небом, как бы, непосредственно, без каких-либо мешающих логических связей — с тем Небом, которое в нас всегда в виде Веры в лучшее, веры в продолжение, веры в вечность себя и жизни.
Поэтические образы, как и наше мышление, не скованы никакими рамками, и это, независимо от раскрепощенности мысли ДО прикосновения к поэзии В.Леви, замечательно помогает принятию мыслей о вечности духа, о нетленности жизни, о ничтожности страха, о естественности продолжения, о бесконечности форм запечатления себя в Мироздании. Непоэтическая же часть книги, частично выраженная в форме интервью и ответов на письма — отнюдь не проза жизни, а её одухотворение. Одухотворение и жизни, и смерти.

Книга "Memento, Песнь Уходящих" способна дать человеку необыкновенный прилив жизнелюбия, новое осознание себя в этой сугубо преходящей действительности, новый интерес к себе, своим родителям и ближним, детям, друзьям и возлюбленным. Книга способна скрепить воедино вечно противоречивую и мятущуюся человеческую натуру красной нитью истинности, жизнестойкости.
Книга — способна.
Остальное зависит от нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account