?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Аморалка, или пора к психиатру
drlevi
Янь, янь, янь, или сериал про голого короля

Он прилюдно ездит на лыжах, велосипедах, мотоциклах, автомобилях, вертолетах и самолетах и все водит сам, только сам. То что-то заводит, то из чего-то стреляет. На татами туширует послушных, как резиновые куклы, спарринг-партнеров. Принародно достает со дна морского античные ковшики. Мальчугана, рубашечку приподняв, чмокает в пузик, а собачонку целует в морду. Ведущему себя неправильно чиновнику зловеще обещает прислать доктора. (С пилюлей полония, судя по интонации). Подглаживает вянущие подглазья и щеки ботоксом. Разухабисто усаживается перед аудиторией, где много молодых дев, широко расставляя обтянутые ляжки и выразительно похлопывая кистями рук вблизи причинного места: во какой я мущщиинааа.
И вот пошел на рекорд в книгу Гиннеса по еще не установленной номинации «правительственный стриптиз». Перед всем миром продемонстрировал на открытом врачебном приеме свои обнаженные, подкачиваемые, но уже заметно дряблеющие телеса.
Голый король. По пояс, но голый. Голый, но король.
 
М-да, что-то все это по нарастающей: что ни день, то перл демонстративно-самцового поведения, переходящего в эксгибиционизм. Осталось еще прыгнуть без ничего с парашютом со Спасской башни. Можно и без парашюта. (Внизу батутик подставят.) Неплохо бы еще переплыть голышом Яньцзы.
 
Эксгибиционизм – штука серьезная. Но тут главное – застарелый комплекс Омеги (см. мои книги «Цвет судьбы», «Нестандартный ребенок», «Приручение страха»), с раздувшейся гиперкомпенсацией. Был низкорослым щупловатым подростком, застенчивым, трусоватым, но с быстрым неслабым умом, с сильной волей и очень злопамятным. Усиленно занимался спортом, пошел в органы… Знакомый и многолюдный путь этой вот гиперкомпенсации – если только не происходит из нее качественного духовного вырастания, она длится и длится, раздувается и раздувается. Переходит во все последующие жизненные фазы. Превращает человека в раба своего суперобраза: так или иначе, приходится, как автомату, нескончаемо доказывать, какой ты могучий: можешь дать в морду, можешь замочить, можешь съехать с горы, можешь дать денег, можешь оттрахать кого захочешь, все можешь. Оставаясь внутри все тем же тревожно-неуверенным, трусоватеньким, психологически и духовно недоразвитым инфантилом.
 
В рассматриваемом случае на комплекс Омеги все явственнее наслаивается синдром возрастной половой недостаточности: страх показать людям (и себе самому) малейшие признаки неукротимо надвигающегося увядания. Похоже, советники-имиджмейкеры не смеют ему сказать, что это смешно и все более смешно; что эти навязчивые демонстрации физической лихости и плотской неувядаемости как раз и показывают всем, куда солнце клонится. Что телевизор – не только огромное увеличительное стекло, но и рентгеновский аппарат. Что много уже мальчиков с нецелованными пузиками показывают пальцами и кричат, что король-то голый и все более голый. Что с голых королей, если не успевают вовремя смыться, спускают шкуры.
 
Намедни дружески заступился за кореша Бордельскони - опять сыпанулся на блядках старый козел. «Ну да, поругивают его за …. Это они от зависти…» Невербальный посыл аудитории: «Вот и меня тоже – от зависти». Аудитория плотоядно хихикает и аплодирует.
 
Густопсовая аморалка, нравственной патологией уже просто воняет. И пипл хавает, что самое-то оно.
Несменяемая власть патогенна. Психопатологична. Катастрофична. Срочно психиатра, и не одного.

Здравствуйте, Владимир Львович!

Вспомнила слова Пушкина: "Публичный человек, это хуже чем публичная женщина". Тут и ботокс потребуется. А ведь ботокс - яд.
Так ведь и у Пушкина был комплекс Омеги, который у его в гениальные стихи воплотился. Но тут, публичный политик всегда голый король, которого играет свита. И подыгрывает не столь талантливо, чтобы не вызывать недоумения.

С уважением, Наташа.

По личным наблюдениям, половина ребят "из органов" несут в себе какую-то застарелую травму. С раннего детства, с юности. Ну там, в песочнице машинку отобрали, девочка отказала, и т. п.
Самое плохое, что они даже не осознают, что это не любовь к Родине наполняет их праведным гневом, а именно тот случай...

Из каких органов? МВД? КГБ?

Вы разницу то знаете между этими "органами"?
Я поражаюсь таким выводам.. пипец.. то есть по вашему все люди кто в органах травмированы машинками и девочками? Пипец.. и много Вы знаете комитетчиков? А я вот представьте себе знаю не одного и не двух. Образованные культурные выдержанные люди, исключительно интересные в общении и на порядок выше всяких ментов и прочей шелупони. Разный круг общения видимо..

Да и кстати тех кого не бросала ни разу девочка и кто в песочнице не дрался из-за машинки.. мне кажется и не жили вообще :-))

А что делать с этим комплексом? У меня муж такой.

Людмила??? Сочувствую.

Духовное выастание из...

А психиатр может поспособствовать "качественному духовному вырастанию" из гиперкомпенсации комплексов Омеги?
Не знаю, может я не права, что не подключаюсь к любви большинства к политическим и всяко с ними связанным темам - кажется мне это переливанием из пустого в порожнее... И кажется мне, что на другом уровне это всё решается - на том самом, о котором Вы упомянули, на духовном. На лично- и на общедуховном.
Вот хочется поговорить скорее о том, ЧТО, что может способствовать этому "вырастанию"... Ведь однозначного и простого ответа нет (особенно, когда дело касается "общего" уровня). Ответ многогранен будет. Вот обсудить бы.

Re: Духовное выастание из...

Не знаю, как смотрят на это доктора, но из изначально бездуховного никогда не вырастет духовное, тем более, качественное. Тут либо дано, либо нет, это такой же талант.

Да, похоже, пипл уже не хавает...
Настолько всё мерзко, что и доктором Леви не надо быть, чтобы увидеть очевидное.
Исчерпывающий диагноз. Забили гвоздь, доктор!

сколько народу смеялось и ведь никто еще ни разу так точно не сформулировал))))

Жестоко вы как. Не поклонница его вовсе, а стало жаль.
Среди политиков большинство, наверное, такие, а уж джеймсбонды так точно все.
Ну и пусть друг с другом отношения выясняют и меряются.

Не жестоко, а просто точно, но не стану спорить, хотел не о том. Среди политиков большинство еще хуже. Было бы прекрасно, если бы они выясняли отношения только друг с другом, однако увы.

Да, несменяемая власть ведет к застою, но, почему-то люди стремятся к стабильности... извечный страх нового ... пусть никакой, но предсказуемый!

из ленты друзей 17/09/2011

User nickola_sun referenced to your post from из ленты друзей 17/09/2011 saying: [...] Леви  Жестко. Но ведь действительно так. Читать здесь:http://drlevi.livejournal.com/49749.html [...]

Re: из ленты друзей 17/09/2011

вообрази себе только - читала и не предполагала, что о политиках)Весело написано!

Спасибо за пост, Владимир Львович. Редко кто имеет мужество и зоркость назвать вещи своими именами...

User galzakovna referenced to your post from No title saying: [...] лишь перепост, но... Захотелось. Впрочем, судите сами. http://drlevi.livejournal.com/49749.html [...]

Большое спасибо. :-)

Замечательно изложили!

Я помню, в юности старшие учили: если хочешь не бояться своего начальника - представляй его голым. Попробовала. Класс! Ноль уважения, вагон презрения!
... и когда я увидела торс ... сами знаете кого, то меня чуть не вырвало. Докатились!

Почему то уверен что Ваш начальник платит вам той же монетой :-)))
Откуда столько ненависти к тем кто выше вас по положению?
Российская черта обсирать руководство..
Вот поэтому у нас в Стране полная хрень.. Не команда а клуб злопыхателей и ненавистников всех вокруг.. и себя в том числе.

Этот пост - уже порция лекарства. При наличии у пациента совести, конечно.

Чего захотели. Откуда?

Прекрасный текст Владимира Леви