Previous Entry Share Next Entry
За Явлинского
drlevi
А на выборы то пойдете? Какие предпочтения?
 
Пойду и буду голосовать за «Яблоко», за Явлинского. Единственный искренний и честный политик из оставшихся допущенными в нынешнее информационное поле зрения. Есть и другие, Рыжков, например, глубоко мне симпатичный, но они пока за чертой…
Явлинский только что очень сильно предвыборно выступил по ТВ (с Владимиром Соловьевым).
Я и раньше голосовал за «Яблоко» и не жалею об этом, хотя яблочники никуда не прошли. Смотрю сейчас на Григория Алексеевича и вижу обнадеживающие в нем перемены: прибавку силы, уверенности, обращенности к реальным людям, открытой эмоциональности. Видать, хорошо над собой поработал в сотрудничестве с понимающими людьми. Психологичность, которой ему раньше остро не хватало, явно пошла на плюс. 

Да!
Я пойду, вернее поеду за 250км чтобы в очередной раз проголосовать за Явлинского!
Полностью разделяю Ваше мнение о нем, рада, что в ленте появилось упоминание не только о том, что есть много ужасов, но и о том, что есть Явлинский)

А мне кажется один хрен, правда Явлинский сейчас как альтернатива еще более худщему.


а Вы читали его псто про цены на бензин ?

Нет, не читал. А что такое "псто"? Просветите, пожалуйста.

Видите ли, дело в том, что при нынешней формуле голосовать за "Яблоко" - всё равно что голосовать за "Единую Россию". Шансов набрать больше семи процентов у них нет никаких, а значит, отданные за них голоса при перераспределении перейдут едросам. Вы хотите добавить им голосов?

Есть смысл голосвать за одну из трёх партий, которые пройдут в Думу, кроме Едра. Из них наиболее приличной представляется "СР".

Edited at 2011-11-25 08:23 pm (UTC)

О предсказаниях

Есть такая штука, которая называется "самосбывающиеся предсказания". То есть сбывающиеся потому, что им верят. Если верить, что "Яблоко" не имеет шансов набрать больше семи процентов и по этой причине за них не голосовать, то они их уже наверняка и не наберут. "ЕдРо" так или эдак возьмет свое. Сколько надо, столько и нарисуют, плюс-минус. А "Яблоко" получит мой голос хотя бы в моральную поддержку, или астральную, если угодно.
Явлинский сказал: "Голосуйте за себя!" Хорошо сказал.

Как-то нужно высказаться против шпаны,а простора для выбора собственно и нет, но с Явлинским не определился, ранее раза три(больше?) голосовал за его партию...

Пойду. Пока не знаю за кого. Про Явлинского, как и про других, ничего не знаю. Да и разве ПЖиВ победить?

Это и есть строка против всех

- голосовать за Яблоко, поскольку его в госдуме нет, да и выборы сегодня можно контролировать с видеофиксацией.

Узок круг этих людей. Слишком далеки они от народа. Как писал незабвенный Ильич. :) Три процента электората это максимум Явлинского. Когда-то я голосовал за него. Но после того, как он на вражьем голосе одобрил бомбардировку Югославии, он для меня закончился.

Зачем же врать?!
Никогда Явлинский не поддерживал бомбардировку Югославии
Странные Вы голоса слышите, поменяйте снотворное (в лучшем случае)

Боюсь, что вы, как многие достойные, но очень занятые люди, сильно заблуждаетесь на его счет.
Территория выборов в РФ зачищена так, что там лишняя мышь не проскочит. Тем более - независимый, или порядочный человек. Все прошли через кабинет Суркова, все засвидетельствовали свою лояльность режиму.

В том числе и Явл.:
Явлинский поддержал агрессию России против Грузии

Там видео, с сайта Яблоко-ТВ. Где на 3-5 минутах он все это говорит. Своим голосом.
Вот потому его и вынули из нафталина.

Жириновский для интеллигенции.

Безотносительно к политике России в регионе,вероятно неправильной, надо было смотреть и улыбаться, как убивают российских миротворцев?

Явлинский выпущен властью на эти "выборы" с единственной целью - повысить явку. На самом деле Ваш голос никем не будет учтен, властям нужно лишь, чтобы Вы пришли на участок, только и всего. А результаты они нарисуют такие, какие сочтут нужным.

Властям, кстати, совсем не нужно, чтобы мы приходили на участок. Чем меньше народу придёт, тем проще им будет рисовать нужные проценты.

Согласна с Вашей оценкой, тоже голосую за Явлинского и не вижу, к сожалению, в нашей политике больше никого столь же порядочного и образованного, как он.

Краснодарский край

Только что прослушал дебаты Явлинского у В. Соловьева. Все хорошо, я и моя семья приняли решение голосовать за партию "Яблоко". Одно смутило: он ничего не сказал о реформировании судебной системы, без чего борьба с коррупцией невозможна. Эту борьбу нужно начинать именно с реформирования судов. Судьи первичного звена должны избираться народом на альтернативной основе. Решения нижестоящих судов в порядке кассации и надзора должны пересматриваться не самими судами, а независимым от них органом, что исключит возможность подгонки результатов под благоприятную статистику.
Явлинский почти ничего не сказал по поводу вступления России в ВТО. Этот шаг окончательно уничтожит нашу промышленность и сельское хозяйство.

Re: Краснодарский край

по поводу вступления России в ВТО. Этот шаг окончательно уничтожит нашу промышленность и сельское хозяйство

Тем хуже для "уничтоженных" отраслей того, что Вы назвали "промышленностью" и "сельским хозяйством".

См. напр.: Фредерик Бастиа "Экономические софизмы"

И я в Германии, и мама в России - пойдем голосовать, и да, за Явлинского/Яблоко. Просто потому, что это не путиноиды. Хотя, я всегда голосовала за Яблоко, с тех пор, как они пояились.

Яблочная альтернатива ЕДРу

User evgenp2507 referenced to your post from Яблочная альтернатива ЕДРу saying: [...] Повод - у в За Явлинского [...]

(Deleted comment)

доказательства нанятости?

Катя, у вас есть точная информация о том, что Явлинского "просто попросили..." (и проплатили?..) - или это ваше предположение?

Не знаю, насколько выборы честнее, к примеру, переписи населения... Но когда-то поразили откровения переписчика. "Как это было".
http://murconstant.livejournal.com/669.html

?

Log in

No account? Create an account