Previous Entry Share Next Entry
Владимир Рыжков - лидер оппозиции
drlevi
snejnaya_maska спрашивает: "Почему Рыжков не лидер?"
Пожалуйста, объясните, В.Л.!
Сейчас вот слушаю всевозможные обсуждения - кто мог бы стать реальным лидером либеральной оппозиции. Говорят о Явлинском, что от него пахнет нафталином или что "яблоко- главный овощ", но по крайней мере упоминают. Говорят что-то о Навальном, о Немцове, даже об Оксане Дмитриевой. Рыжкова что-то даже не упоминают, хотя он давно в политике.
Я всегда его выделяла (как, кажется, и Вы, В.Л.). Может быть, я человек рациональный, всегда оцениваю смыслы того, что человек говорит (или мне это кажется) - и вот я слышу и вижу, что Рыжков и самый убедительный, и честный, и взвешенно-доброжелательный; мог бы быть прекрасным президентом. 
Я совершенно не понимаю, как может масса людей каким-то образом воспринимать нашего бывшебудущего (не вижу в нём содержания никакого) - и не понимаю, как можно НЕ воспринимать Рыжкова.
Чем таким он не вышел?


Да всем он вышел, лидер отличный, просто его боятся и не выпускают в поле зрения СМИпредержащие, не дают даже чуточки посветиться, единственная аудиотрибунка - на Эхо.
А он сам человек деликатный и сдержанный, никуда локтями не проталкивается, не орет истерически - не Жириновский он, а уравновешенный порядочный человек, ну что тут поделаешь.
Для стадокредо, как вы могли, наверно, давно заметить, критически важен некий порог свечения в СМИ - количество засвечиваний переходит в условное качество значимости, информационно-рыночной стоимости. Правда, при долгом количественном зашкаливании, как мы уже не раз убеждались и с тошнотой убеждаемся сейчас, исподволь накапливается результат, обратный искомому. 


  • 1
а мне нравится Божена Рынска в качестве лидера оппозиции. А президентом, мне кажется, должен стать Ходорковский. Как Мандела:)

Божена проголосует за Прохорова(если ему дадут выдвинуться, конечно).

Рыжков весьма способный во всех отношениях, кроме учиться новым политическим знаниям. Критикой давно никого не возьмешь. Отработанный кадр.

кем же он отработан,

этот молодой политик, позвольте спросить?
(Только не отвечайте, что госдепом, вражеская цензура не пропустит:))
И каким новым политическим знаниям он не способен учиться? Чем вы измеряете уровень этой способности или неспособности?

Рыжков умница, только мне кажется не место ему в союзе с Немцовым и Касьяновым, у меня он (этот союз) вызывает недоумение.

этот союз его и гасит, и дискредитирует. Двое таких пересвеченных, амбициозных и потрепанных товарищей по оба локтя... Временно, вынужденно?..

Рыжков - это известный либерал-перестройщик, соратник Немцова?
А можно узнать как Вы в целом относитесь плеяде молодых (когда-то) перестройщиков - А.Чубайсу, Е.Гайдару, Б.Немцову и прочим?

по-разному,

свое отношение я обычно стараюсь не обобщать, так что и В ЦЕЛОМ по-разному. Ни с кем из них не работал и чаю не пил, судить могу только по отрывочным впечатлениям с телеэкранов и радио. Могу сказать, что каждый из них - человек с довольно высоким интеллектом, каждый - яркая индивидуальность, и все с очень разными характерами. Рыжков нравится более остальных.

Вы меня заинтриговали. Деликатный, порядочный... Политик может быть таким? Теперь непременно почитаю о нем.

Что скажете насчёт Прохорова? Слышали наверно уже, что он в выдвинул свою кандидатуру?

красивый жираф,

и не глуп вроде, отлично понимает, что президентом ему ни за какие коврижки не быть. Немцов на Эхе заявил, что это самовыдвижение - ход, согласованный с ВВП и в его, ВВП, интересах. Похоже, по крайней мере, на часть правды.

Такой человек мог бы претендовать на какие-то президентские шансы только в том случае, если бы, публично отринув свое плейбойство, лет 12 жил бы открыто-аскетически и занимался широкой и щедрой социальной благотворительностью.
А так - цирковой номер, не более, Дохлый номер.


Очень странное мнение. Прочитал Все книги В.Леви кроме двух, но не могу согласиться. Рыжков слабый лидер, трусоватый, слабоподготовлен, неопытен. Способность переходить от слов к делу очень слабая, готовность брать ответственность на себя - низкая. Мне он напоминает Ющенко - недееспособный и простите Пустозвон. Знаем мы что бывает, когда подобные "лидеры" приходят к власти - ничего хорошего. Но Рыжкову это к счастью не грозит.

вы с ним работали или лично общались?

Или тестировали психологически? Откуда такая категоричность негативных суждений, уже на грани охаивания - "пустозвон"?! Напомню, это не тот стиль, который приветствуется на моем блоге.

Edited at 2011-12-13 12:37 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: колбаса по полной...

Мне кажется, Владимир, Вы зря горячитесь! Что плохого в том, что человек надевает платья и красит губы для того, чтобы сходить в супермаркет? Я очень люблю Шендеровича, но кто-то может его не любить, он ведь не рубль, чтобы всем нравиться! Национализм, тоже проблема, но он тем больше, чем хуже живётся людям! Давайте все вместе, стараться делать жизнь лучше!!!

Прямая линия... за поворот

Почитал 10 прямую линию с премьер-министром. Стойкое ощущение, что он уже, извиняюсь, по ноздри в... своих обещаниях и результатах 11-летия... Ещё подумалось: про гипноз, это не в здешний ли огород камень?

А где мальчик?

Не знаю где ваш герой. Мой точно не там.) Его нигде нет.) Пусть гасят, всех всё равно не перемочат.

(Deleted comment)
а что Вы думаете по поводу Алексея Навального? сегодня он, наверное, один из самых популярных оппозиционеров

спасибо за ваш вопрос,

я пока не готов на него ответить с достаточной уверенностью, надо еще присмотреться и вдуматься. Могу пока лишь сказать, что заслуга его в нынешних общественных переменах огромна, первостепенна. (После, естественно, самих тех, против чьей власти эти перемены направлены или, точнее, ДОЛЖНЫ быть направлены.)

"Да всем он вышел, лидер отличный, просто его боятся и не выпускают в поле зрения СМИпредержащие"

А с чего его "бояться" и "не пущать"?
Какую новую социальную идею он проповедует?

Никакой. Очередной проповедник либерализЬма...

Не нужен он народу. Как корове седло.


Edited at 2011-12-23 06:27 pm (UTC)

а зачем обязательно проповедовать новую соц. идею?

Уже есть хорошие прежние, выраженные в немалой степени, между прочим, и в нынешней нашей НЕ ИСПОЛНЯЕМОЙ властями Конституции. Володя и проповедует исполнение Конституции, в иных проповедях пока не замечен.

...И быть может, не стоит брать на себя смелость говорить за народ, тем паче сравнивая его (народ) с коровой?..
Седло народу уж точно не нужно, на нем и так лихо ездят умелые ездоки, из народа же.

Edited at 2011-12-23 08:30 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account