Владимир Леви (drlevi) wrote,
Владимир Леви
drlevi

Пу-Ме-ранг: наблюдения психиатра - 3. Самый рослый единоросс

Николай Валуев как зеркало инволюции государственной думы

Он, конечно, феномен: рост 213, вес – полтора центнера. Словно откуда-то из доисторических времен, из тотемной родни мамонтов-папонтов – великан, очень страшный и очень добрый. При пещерной… нет, ни в какую пещеру не поместился бы… При супернеандертальской внешности на удивление нормальный, уравновешенный и совсем не глупый, даже своего рода интеллектуал. Гигантизм не обеспечивает атлетизма: мышцы на огроменных костях вяловаты и не рельефны, тонус посредственный, диспластичен, проблемы со здоровьем, к сожалению, очевидно, имеются. В боксе, хоть и держал некоторое время чемпионские звания, таланта особого не показал: реакция замедленная, выносливость  так себе, на ринге флегматичен, агрессивности нет, хоть тресни, хоть изо всех сил тресни – так, чуток возбудится, но через пять секунд опять добрый. Правда, если за эти пять секунд заденет слегка, мало не покажется, так что возбуждать Колю, как показал эпизод на автостоянке, когда, вступившись за обиженную жену, сломал три ребра охраннику и сотряс половину мозгов (их у охранника этого, кажется, столько и было), все же не надо лучше.

Не боец, нет, просто добрый человек, но поднялся до чемпионства благодаря фантастическим габаритам и хорошей дисциплинированности – все команды тренера очень добросовестно старался выполнять, и если хоть раз из двадцати это удавалось и хоть куда-то попадал по сопернику – все, можно было не продолжать. А какая фактура для кино, для цирка, для рекламы опять же –  вот и в Дедушку Мороза нарядили удачно. Как сказала моя жена, от такого Дед-Мороза ощущается угроза. Ну ёлы-палы, это ж не Санта-Клаус какой-нибудь вам слюнявенький – наш Дед-Мороз самый конкурентоспособный.

И вот Коля в Думе, от Единой России. Самый рослый единоросс. Ну все, ребята, на охране можете сэкономить. Для подкрепления я бы, правда, порекомендовал еще в ту же часть депутатского корпуса Сашу Поветкина и Дениса Лебедева, а на чрезвычайные ситуации вызывать Федора Емельяненко. Собственно, этих названных и хватило бы для Думы вообще, никого другого можно не избирать. Чё, реальные потсоны. 

Tags: бокс, валуев, дед мороз, дума, едрос, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments