Previous Entry Share Next Entry
Пу-Ме-ранг: наблюдения психиатра - 3. Самый рослый единоросс
drlevi

Николай Валуев как зеркало инволюции государственной думы

Он, конечно, феномен: рост 213, вес – полтора центнера. Словно откуда-то из доисторических времен, из тотемной родни мамонтов-папонтов – великан, очень страшный и очень добрый. При пещерной… нет, ни в какую пещеру не поместился бы… При супернеандертальской внешности на удивление нормальный, уравновешенный и совсем не глупый, даже своего рода интеллектуал. Гигантизм не обеспечивает атлетизма: мышцы на огроменных костях вяловаты и не рельефны, тонус посредственный, диспластичен, проблемы со здоровьем, к сожалению, очевидно, имеются. В боксе, хоть и держал некоторое время чемпионские звания, таланта особого не показал: реакция замедленная, выносливость  так себе, на ринге флегматичен, агрессивности нет, хоть тресни, хоть изо всех сил тресни – так, чуток возбудится, но через пять секунд опять добрый. Правда, если за эти пять секунд заденет слегка, мало не покажется, так что возбуждать Колю, как показал эпизод на автостоянке, когда, вступившись за обиженную жену, сломал три ребра охраннику и сотряс половину мозгов (их у охранника этого, кажется, столько и было), все же не надо лучше.

Не боец, нет, просто добрый человек, но поднялся до чемпионства благодаря фантастическим габаритам и хорошей дисциплинированности – все команды тренера очень добросовестно старался выполнять, и если хоть раз из двадцати это удавалось и хоть куда-то попадал по сопернику – все, можно было не продолжать. А какая фактура для кино, для цирка, для рекламы опять же –  вот и в Дедушку Мороза нарядили удачно. Как сказала моя жена, от такого Дед-Мороза ощущается угроза. Ну ёлы-палы, это ж не Санта-Клаус какой-нибудь вам слюнявенький – наш Дед-Мороз самый конкурентоспособный.

И вот Коля в Думе, от Единой России. Самый рослый единоросс. Ну все, ребята, на охране можете сэкономить. Для подкрепления я бы, правда, порекомендовал еще в ту же часть депутатского корпуса Сашу Поветкина и Дениса Лебедева, а на чрезвычайные ситуации вызывать Федора Емельяненко. Собственно, этих названных и хватило бы для Думы вообще, никого другого можно не избирать. Чё, реальные потсоны. 


  • 1
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина (gazetavz@gmail.com).

По показателю доброты -

- я думаю, это не инволюция :)))

Признаться, удивлен Вашей репликой...

А чем Валуев Вас не устраивает?
Умом не обижен (у него есть высшее образование, сейчас получает второе)...

А из реальных "потсонов" забыли упомянуть А.А.Карелина (который тоже от "ЕдРо"), правда он не только умеет бороться, но еще и доктор пед.наук.

Edited at 2011-12-23 05:15 pm (UTC)

спокойствие,

а кто же сказал, что Валуев кого-то не устраивает или умом обижен. Штой-то Вам померещилось, прочтите еще, пожалуйста.

Re: спокойствие,

Видимо Ваш ответ означает, что Валуев таки устраивает... ;о)

почему бы нет? Мне лично он вполне симпатичен, мужик хороший. А вот в Думе ему, мне кажется, тесно будет и душно, вредно для здоровья. Сугубо врачебное мнение.

Edited at 2011-12-23 08:51 pm (UTC)

> "А вот в Думе ему, мне кажется, тесно будет и душно"
************
Будем надеяться, что там достаточно проветриваемые помещения, оснащенные кондиционерами.

А если серьезно, то судя по тому, с какой скоростью Валуев открывает новые боксерские клубы, он вполне может себя проявить в рамках Комитета по спорту Государственной Думы.

(Deleted comment)
да, вот его уже из без меня помянуть успели.
И в этом случае, и в других отношусь к человеку не в зависимости от того, в какой партии он состоит или не состоит (+ пол, сексориентация, национальность, религия, возраст, имущественное положение и т.п. частности), а исключительно в зависимости от того, каков сам этот человек конкретно и в целом.

Как-то савсем о нем другие отзывы были...

СанСаныч Карелин в думе уже давно был.

Жена утверждает, что он не боксер, а борец. Я ревную - она за ним наблюдает!!! Поздравляем с наступающим евророждеством!

удивился, когда узнал, что Федю затащили в единороссы,
похоже просто автоматом галку поставил,
Федя ж далёк от земной поверхности

"Попадет - мало не покажется".

С бытовой точки зрения - безусловно. Но с точки зрения спортивной Валуев ни разу не панчер. У него практически нету "чистых" нокаутов. Единственный чистый, против Этьена в 2005 добыт запрещенным ударом в затылок (кстати, соперник был легче на 52 кг).

Короче, наверное, прав был Кличко, сказавший, что из трех главных качеств боксера: удар, стойкость и техника - у Валуева есть только габариты, в реальном спорте помогающие слабо ("большой шкаф громче падает").


Мнения: Владимир Леви: Самый рослый единоросс

User climen3774 referenced to your post from Мнения: Владимир Леви: Самый рослый единоросс saying: [...] ны. <strong><em>Источник: <a href="http://drlevi.livejournal.com/58210.html [...]

Мнения: Владимир Леви: Самый рослый единоросс


С другой стороны

С другой стороны, Арнольд Шварценеггер целым губернатором штата побывал. Наши политики наверно решили "ответить".

Edited at 2011-12-24 06:39 am (UTC)

Для сравнения: Виталий Кличко создал свою партию (с 2010 г. - УДАР, Украинский демократический альянс за реформьі ), оппозиционную к существующей сейчас в Украине власти. Имеет свою фракцию в Киевском городском совете во главе которой жестко оппонировал бьівшему городскому главе Л. Черновецкому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account