?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На проводе
drlevi
Друзья, привет. Вот только выныриваю из аврала, в который погрузился по случаю суицидо-эпидемии, о коей писал. 
Сплошная практика одолела, уведшая еще Бог весть куда. 
Но возвращаюсь потихоньку к приостановленной книге и другим текущим делам и событиям, уже во многом с подновленным взглядом.
Вот выложили на сайт очерк-воспоминание моего давнего друга Миши Кунина об Александре Мене
До скорых встреч. 


  • 1
Практика- это хорошо и дело святое, конечно. А вот что нужно массово- это своего рода памятка: стандартные причины, диагностика, пригодная для скрининга и для использования учителем и меры профилактики- те, что может сделать учитель и те, которые нужно передать специалисту.
Владимир Львович, Вы- профессионал и психолог от Бога. То, что Вы делаете как практик- дело великое. Но такие памятки смогут сохранить куда больше жизней. Спасибо!

памятка простая, одна на всех:

любите каждого больше всех.
Каждого ребенка, каждого ученика.
Невыполнимо, но стремиться.


большое спасибо за очерк))

спасибо вам за эту встречу. я иду к ней неосознанно много лет...

Про детей - да, любить. Хорошо сказано про это у С.Соловейчика
http://sdingo.livejournal.com/6814.html
"... в сущности, как мало нужно для хорошего воспитания! Надо лишь понять, что нет двух отношений к ребенку - человеческого и педагогического. Есть одно, одно и только одно: человеческое.
... можно и родителей спросить: у вас дети, но чего мы хотим? Счастья иметь детей, счастья иметь благополучных детей или детского счастья?
... Для того чтобы воспитать счастливых детей, возбудить у них стремление к счастью, наш дом может быть и бедным, и богатым, и каким угодно, но необходимо, чтобы хоть кто-нибудь в окружении ребенка был счастлив, заражал его желанием счастья и поддерживал веру в его возможность. Дети бегут от несчастных, как от заразных больных.
... Учителя-профессионала можно научить, каким голосом говорить ребенку «иди сюда», показать ему оттенки в интонациях, выработать технику поведения с ребенком. Но ни в какой книжке не опишешь эти тысячи оттенков интонации, тысячи оттенков во взгляде, никак не научишь смотреть на ребенка добрыми глазами!"


Edited at 2012-03-24 10:52 am (UTC)

Очерк об Александре Мене очень хорош. :) Спасибо.

Только вчера купила книгу "Сын Человеческий" в храме "Косьмы и Домиана", а сегодня этот пост!
Люблю время Великого поста, за такие случайности.

Не учился отец Александр в "пушно-меховом институте". Это происходило на факультете охотоведения в Иркутском сельскохозяйственном институте (ИСХИ).

Владимир Львович, а какой видится Вам ситуация с Pussy Riot и последующими событиями в Православном (и не очень) мире? Было бы очень интересно послушать.

очень радостно видеть Вас вернувшимся )))

  • 1