Previous Entry Share Next Entry
Из недавней переписки с читательницей N
drlevi
...Мне думается, вы не доосознаете очень важной особенности вашей жизни – того, насколько (думаю, процентов на 70) происходящее в ней зависит от вас самой.
Ни личный, ни дочерний, ни служебный, ни какой-то бытовой долг не могут и не должны перекрывать долга ответственности перед собственной судьбой.
Мне даже кажется, что своими частными ответственностями вы неосознанно закрываетесь от ответственности самореализации, от долга самоосуществления.
Если же пойти навстречу этой Высшей Ответственности с открытым забралом, смело, решительно, невзирая на лица, поверьте, ветер задует в ваши паруса, и могут произойти самые неожиданные события. В какой-то момент, может быть, придется принять «непопулярные» решения, которые никто не сможет одобрить, кроме вас самой и Высших Сил. (Ну например, бросить работу и заняться чем-то совсем другим или уехать в другой город…) Но на то вы и самостоятельный, свободный человек, чтобы наконец самой определять собственную жизнь.
И вот еще важное пожелание. Поставьте себе цель стать заново ученицей жизни – ученицей во всем, начиная с простого движения: научиться ходить легко и красиво, научиться плавать, научиться кататься на велосипеде, научиться обращаться с собаками, научиться быть бесстрашной, научиться иностранному языку, усовершенствовать его... Это такое счастье – постоянно чему-нибудь учиться. Поверьте мне, вечному ученику...

?

Log in

No account? Create an account