Previous Entry Share Next Entry
Династия Хань
drlevi

Давно пора проклюнуться.

Поводов много. Ну вот два сравнительно свежих. Не Бог весть каких общезначимых, но...

Первый. Эпопея с собачкой Ханей.

Промежуточное и, хочется верить, еще не окончательное завершение.

Коротко: собачка нашлась, но… не та.

Хотя и очень, очень похожая.

В конце сентября написал нам молодой человек по имени Максим, что на Павелецкой линии электрички, на станции Шугарово, в лесу около платформы нашел собачку – по мордочке и общему виду – вылитая Ханя. Собачка была голодная, истощенная, полная клещей и с отчаянным упорством увязывалась за мамой этого парня. Они там с девушкой Настей и мамой Еленой собирали грибы. Прислал фотографию. Посмотрели – действительно: Ханя – одна к одному.

Написал, что собачку они выходили, вылечили, откормили и совсем было собрались отправить  на деревню к бабушке, в «глушь, в Саратов», но совершенно случайно увидели по ТВ передачу о нашей пропавшей Хане с видеорядом, и вот решили написать, ибо все вроде совпадает.

Мы с Марийкой тут же помчались к ребятам – благо живут, как оказалось, неподалеку.

Приехали, увидели милейшую и добрейшую Елену и… собачку Ханю, только почему-то заметно побольше размером.

По характеру, по поведению – вроде бы она. Однако, посмелее, пораскованнее и порезвее, чем та, которую помним.

В прекрасном состоянии оказалась собачка, и было удивительно и трогательно слышать, сколько ребята приложили к этому усилий, как выхаживали беднягу. Они не скрывали, что с огромной неохотой с ней расстаются, очень привязались, притом взаимно, но если это действительно та самая Ханя, то готовы честно отдать, притом безо всякого вознаграждения, от которого решительно отказались.

Во время визита мы сделали много снимков (вот здесь пара) собачки в разных ракурсах. Связались с хозяевами Хани  – Марийкиным братом Женей и его женой Мерей, которые уже находились в Канаде. Они увидели фотографии и дружно сказали: стопроцентно она, Ханя!

И вот Женя, невзирая на то, что должен вот-вот стать отцом, срочно оформил визу и приехал за собакой. Но при очной встрече возник когнитивный диссонанс, в очередной раз показавший, что фотография – одно, а реальность – другое. Пока Женя до России добирался, собачка еще подросла – и поныне, забегая вперед, скажу: все еще продолжает, как на дрожжах, расти.

При осмотре ротовой полости - потом, уже в Канаде, - обнаружилось, что у нее еще режутся зубы. А в поведении в комфортной обстановке проявляются щенячьи признаки: повышенная игривость и, извините, иногда писание в неположенных местах. Собачке не более полугода. Потерявшаяся же Ханя была уже девушка достаточно повзрослевшая  и посолидневшая – год с небольшим – и подобных вольностей себе не дозволяла.

Женя сразу понял, что это не она. Но мы с Марийкой поверить этому никак не решались и всячески убеждали Женьку, что «за время большого пути собачка могла подрасти», что у нее на стрессе и лесном воздухе могли включиться резервные адаптивные генопрограммы, что благодаря изумительному уходу и обращению Елены она могла вот так вымахать, ведь все остальное-то совпадает!..

Что самое удивительное – как только Женя приехал, Ханя-2 моментально признала его хозяином. Мы их поселили вдвоем у себя в квартире, и она не отходила от него, ложилась с ним спать, сторожила из ванной и других мест уединения. Стоило ему выйти за дверь квартиры (экспериментировали специально), бежала за ним и очень беспокоилась. Гулять соглашалась  на поводке только с ним. Когда пыталась выгуливать Марийка, рвала поводок к дому, к Женьке.

Так что, признавай – не признавай, пришлось Жене увезти псинку в Канаду, где она сейчас и находится с превеликим удовольствием и ведет себя очень хорошо и весело. Ветеринар тамошний подтвердил, что собачка еще щенок-подросток.

Вот такая история. Грустно, конечно, что Ханя-первая так и не нашлась. И остается утешать себя надеждой, что ее вот так же подобрал и выходил кто-нибудь добрый и тихо держит у себя…

Спасибо за Ханю-вторую Елене, Максиму и Насте, спасибо очень много сделавшим для поисков Хани-первой добрым людям Елизавете Васильевне, Анне Георгиевне, Александру Краснову и еще многим знакомым и незнакомым друзьям, отнесшимся к этой нашей собачьей истории воистину по-человечески.

Добавим еще, что уже после отъезда Хани-2 в Новый Свет на Свете Этом нашлась еще одна, дай Бог, не последняя. О ней нам сообщила милая женщина по имени Ольга. Ханя-3 тоже ищет хозяина. Посмотрите, пожалуйста, портрет и текст Ольги по ссылке. Династия Хань, очевидно, продолжится. До победного.

О втором поводе – в следующей записи.


  • 1
Пользователь joly сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Владимир Леви о продолжении нашей истории с Ханей [...]

Потрясающая история! Слежу за ней с самого начала. Спасибо, что вы с такой теплотой и добрым посылом об этом рассказываете.
Мне тоже предстоит лететь за границу и везти собачку. Начитавшись историй о Хане, свою возьму в салон!:) Она совсем маленькая, таких можно провозить с собой в спец. сумке:)

А может, это щенок Хани?

Нет, Юлечка, не получается - Ханя потерялась 2 месяца назад, а Хане-второй уже почти полгода...

Ни хрена себе история! ;-)
Повод для многих размышлений...

"Династия Хань" - красота какая!

Ну хоть такая развязка...хотя Ханю один все-таки тоже хочется вернуть..жалко

Ой, как редко пишете, Владимир Львович!

исправлюсь:)
Новый Год чаще не будет!

"виноват" отметаю:)))
я посетовала, а не упрекала!

Re: ладно, спасибо, не виноват,

но исправлюсь!

Ирины Вам!

А вот не хотите/можете прокомментировать детские изображения Христа - http://pshevelev.livejournal.com/455120.html?style=mine? Так, в порядке шутки. Очень уж разные.

ваш сердечно с.я.к.

О, если Ирины,

то побольше, пожалуйста! - напишем-позвоним.
А детские изображения... Каждый детеныш спроецировал что-то свое. Мне больше всего понравилась лошадка.

Re: О, если Ирины,

Вот и любопытно, прочитывается ли, свое и по какому признаку. Замечу, что дети незнакомые. Художник, ведущий занятия, великолепный. "Ирина" по гречески мир - ровно то же, что Саломия, которая от "Шалом" ведь.

Как Здорово !!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня был совсем мистический случай. Пёс убежал и погиб под машиной, но поскольку водитель остановился и увёз, никто не видел, строго говоря, умер пёс или нет. А через пару лет около дома я встретил женщину с моим псом на поводке. Женщина сказала, что пса она вылечила подбитого. Только это девочка оказалась и меня конечно не узнала. Дела... Причем пес был характерно окрашен, подпалины, пятна, совпадало на 99%.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account