Previous Entry Share Next Entry
как вы яхту назовете, так она и...
drlevi
...поскольку не Виссарионович, - подмигнул он, - ничего страшного... ну, покудова...
Да мы бы и с Виссарьонычем как-нибудь справились, - попытался бодро подумать папаша, поднося памперс.

  • 1
Я на эту пословицу отвечаю:
Самый успешный завод в Чехии называется Шкода.

Ну, Иосиф, расти большой!

хороший выбор!
дома уже? еще раз поздравляю с мальчиком!!
хоть изредка про старших сестру-брата, В.Л., хоть немного!


и. Шкловский


И. Пригожин


И. Бродский


И. Кобзон


И. Райхельгауз

Интересно, как Виссарионовича называла мама, когда он маленький был? Если бы она называла его Оська, из него бы не вышел тиран.

Да, у меня первая ассоциация была именно с любимым Бродским...и фильм вспомнился "Полторы комнаты":))

ВЛ, совершенно не понятны ваши симпатии оппозиции...

совершенно непонятно,

что же именно вам непонятно, и кто вы, и кому симпатизируете (хотя догадаться можно), и причем тут сие, в этой теме

У меня ассоциация христианская - плотник. Нормальное имя в России.

Владимир Львович, от всей души поздравляю! Забавно Вы про Виссарионыча...:)))
Иосиф, ты выбрал себе очень хороших родителей! Расти большой! :)

А что Виссарионович? Не такой он и страшный был, каким его долго малевали. Почитайте "200 мифов о Сталине" Мартиросяна, к примеру!
Так что, при любых раскладах - растите здоровыми и будьте счастливы! Или наоборот, растите счастливыми и будьте здоровы!

Уважаемый Коллега, спасибо

за Ваши сердечные пожелания.

А насчет Виссарионыча... Не такой, говорите, был страшный, каким его?...
Не такой, нет. Еще страшнее.
Точней: сам-то по себе, отдельно взятый, так уж особо страшен он не был, бывают чудовища и пострашнее, покровожаднее, поизвращеннее. Трусоват был. Подозрителен, с возрастным нарастанием до грани паранойи. Растеряться иногда мог. Не чужд был моментами неких вполне человеческих побуждений.
В юности писал неплохие стишки...

Воспоминания дочки его, Светланы Аллилуевой читали?.. Страшен не он был, не Сталин, а сталинщина - Сталин, помноженный на его власть, помноженную на стадную наивность и подлость привластья. Страшно было то, что делалось по его приказам, с его ведома, его именем и ему в угоду. Ужасно то, что он СДЕЛАЛ - со страной, с народом, с народами - что до сих пор не расхлёбано, не излечено, даже и не осознано толком.

Я его застал еще, видел живым. И помню.

Edited at 2012-12-01 09:41 pm (UTC)

Re: Уважаемый Коллега, спасибо

"Трусоват", говорите? А какое же тогда его окружение? Когда всё правительство смылось из Москвы, как крысы с корабля, Сталин оставался до последнего.
Ему в упрёк ставят, что он якобы ни разу не выезжал на фронт. Выезжал, и не раз. Просто без шума и помпы. Да и те, кто знали его по Гражданской, говорили о личной храбрости Сталина в тот период. Так что - относительно "трусоват", в меру, я бы сказал.
"Подозрителен"? А не проистекала ли его подозрительность от того, что он просто много ЗНАЛ? Если у КГБ были агенты в ближайшем окружении Гитлера; если Клемента Готвальда уже после смерти Сталина в кратчайшие сроки отправили на тот свет, и так далее - не логично ли было для Сталина предположить, что подобные агенты могут быть и в его окружении? Сталин всё боялся, что его могут отравить - ну так его и отравили...
Так что подозрительность - да, согласен. Паранойя - ИМХО, нет.
Светлана Аллилуева уехала на Запад. Понятно, что её мемуары "редактировались", так же, как, скажем, "воспоминания" Шелленберга. Но что до "стадной наивности и подлости привластья" - этот камень не смогли бы поднять и сотни Сталиных.
Ну да Бог с ним. Конечно, Сталин не идеал. Но кто знает, как бы другой человек справился с теми задачами, которые приходилось решать ему...

Re: Уважаемый Коллега, спасибо

Все правительство смылось, а он геройски в гордом одиночестве остался?.. И потом все правительство за это, погрозив пальчиком не сухой руки, великодушно простил?
И кто же это его отравил? Врачи-вредители? Берия полония подсыпал регулярно?
А инсульта ни-ни, не было? И жил бы до сих пор, вечно?
Бесполезно полемизировать: у вас явная предустановка на оправдание этого морального урода. Апологическая мифология в полном цвету. Печально. Опасно.

В пятом классе на уроке я по просьбе соседа по парте нарисовал по памяти карандашный портрет Сталина в военной фуражке, довольно похоже. Портрет сохранился - вот, смотрю теперь на него... См. новую запись.


Re: Уважаемый Коллега, спасибо

Ну, Сталина я вовсе не идеализирую. Просто хочу разобраться.
Предустановка у меня не на обвинение или оправдание. Просто в некоторых кругах как бы забывают об истинном отношении к нам со стороны Запада. А Сталин Западу в своё время весьма насолил. Поэтому во все времена прозападная пропаганда поливала его грязью, как могла.
Считаю это достаточным основанием полагать, что разговоры о "моральном уродстве" Виссарионыча сильно преувеличены - хотя дым и не без огня. Могу ошибаться, впрочем, как и любой человек.

Маленькое З.Ы. Вот уж не думал в юности, мечтая о беседе с Вами, что разговор будет на ЭТУ тему... :-)

Re: Уважаемый Коллега, спасибо

А ведь ЭТА "тема" не про Сталина... Это более глубокая тема(пропасть). Речь о том, что до сих пор не было покаяния. После кровопролитной гражданской войны, народ так и остался разобщён. Не говоря о том "кто виноват" - нужно заметить, что победивший тогда социальный слой населения всё "разрушил до основания" " и потом наш новый мир" не построил. Всё остаётся в полной духовной разрухе. Россия растерзана и обескровлена бандой "шариковых"- которая правит до сих пор. Наследники революционеров изнасиловали Россию вдоль и поперёк. Русские пребывают в полном шоке, спиваются. "Западная пропаганда" о которой Вы пишите, опять(снова и снова) помогает путину и его компании высасывать из недр богатства, а из молодых Россиян душу и остатки здравомыслия.

Вы бы и с Виссарионычем справились, это точно! :-)
А у меня ассоциации в соответствии с местом жительства - Иосиф Прекрасный! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account